Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное "Берлинское"

Пирожное "Берлинское"
Пирожное "Берлинское"
Пирожное "Берлинское"
Пирожное "Берлинское"
27521 ed4 square100
Пирожное "Берлинское"
Пирожное "Берлинское"
Пирожное "Берлинское"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Одно из моих любимых пирожных;))) Рецепт нашла когда-то в интернете) их там много... и, практически, все одинаковые;)))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 гр. слоённого теста,
50-100 гр. сахарного песка,
1/2 пакетика ванилина,
тростниковый сахар (можно и без него).
Глазурь:
2-4 ст. л. сахарной пудры,
1/2 пакетика ванилина,
1 ст. л. крахмала,
1 ч. л. лимонного свежевыжатого сока,
1 ст. л. воды.
Если нравиться лимонная глазурь, очень очень;) то можно положить 1,5 ст.л. лимонного сока без воды;)

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
218617 ed4 square150
218616 ed4 square150
218615 ed4 square150
195347 ed4 square150
123869 ed4 square150
еще 5
На весь экран
шаг 1
Разморозить тесто, слегка его раскатать.
Разморозить тесто, слегка его раскатать.
На весь экран
шаг 2
Смазать тесто водой и посыпать сахарным песком, я посыпаю ещё коричневым сахаром и ванилином.
Смазать тесто водой и посыпать сахарным песком, я посыпаю ещё коричневым сахаром и ванилином.
На весь экран
шаг 3
Свернуть до середины с одной стороны в рулет.
Свернуть до середины с одной стороны в рулет.
На весь экран
шаг 4
С другой стороны свернуть...
С другой стороны свернуть...
На весь экран
шаг 5
Разрезать на части по 1-1,5 см.
Разрезать на части по 1-1,5 см.
На весь экран
шаг 6
Выложить на противень на пергаментную бумагу и посыпать сахарным песком...
Выложить на противень на пергаментную бумагу и посыпать сахарным песком...
На весь экран
шаг 7
Положить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-9 минут. Затем перевернуть и оставить ещё на 7-9 минут... Если с одной из сторон они ещё бледноваты, то можно положить на эту сторону и убрать в духовку ещё на пару минут;)
Положить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-9 минут. Затем перевернуть и оставить ещё на 7-9 минут... Если с одной из сторон они ещё бледноваты, то можно положить на эту сторону и убрать в духовку ещё на пару минут;)
На весь экран
шаг 8
...
...
На весь экран
шаг 9
Переложить на тарелку, пускай остывают;)
Переложить на тарелку, пускай остывают;)
На весь экран
шаг 10
Сделать глазурь. Смешать пудру ванилин крахмал, добавить сок и воду и перемешивать до однородной блестящей массы
Сделать глазурь. Смешать пудру ванилин крахмал, добавить сок и воду и перемешивать до однородной блестящей массы
На весь экран
шаг 11
... Если слишком жидкая можно добавить ещё пудры...
... Если слишком жидкая можно добавить ещё пудры...
На весь экран
шаг 12
На пирожные сверху нанести глазурь и поставить в холодильник минимум на 2-3 часа;)
На пирожные сверху нанести глазурь и поставить в холодильник минимум на 2-3 часа;)
На весь экран
шаг 13
Приятного чайпития!!!;))))))
Приятного чайпития!!!;))))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
mashutka
mashutka
15.01.2015 15:21:43

спасибо, очень вкусно)))

Ирина Киселева
Ирина Киселева
02.11.2013 00:09:56

Люба, большое спасибо за подробный рецепт!! Уже пекла три раза, улетает "на ура"!!! Фото прилагаю.

Татьяна
Татьяна
19.09.2011 01:20:01

Любаша, наконец то и я пришла с фотоотчётом. Вкусно! Пекла тоже из 500 гр., но глазури делала двойную дозу. Всем понравилось. Спасибо огромное за рецепт. Кстати, я брала тесто дрожжевое.

Оксана
Оксана
25.08.2011 15:56:23

Спасибо Вам! Приготовила вчера. Очень вкусно и просто. Единственное, не посмотрела, что у Вас теста 250 гр, а у меня было 500 гр. Приготовила мало глазури, в следующий раз сделаю больше. И еще вопрос, когда Вы скатываете в рулетики, Вы плотно скатываете или свободно? Также прилагаю фото. Еще раз спасибо.

Lyuba
Lyuba
26.08.2011 16:15:51
Оксана,

Вам спасибо;)))) Очень рада, что понравились!!!;)))) Я скатываю плотно, но это не обязательно.... Но думаю слишком расслаблять, тоже не стоит;))))) За фото отдельное огромное СПАСИБО!!!;))))))

Альбина
Альбина
22.08.2011 14:08:31

ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!))) БЛЕСК!)

Lyuba
Lyuba
26.08.2011 16:16:08
Альбина,

Спасибки Альбиночка;)

Показать еще комментарии