Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт с творожно-фруктовой начинкой

Торт с творожно-фруктовой начинкой
Торт с творожно-фруктовой начинкой
Торт с творожно-фруктовой начинкой
Торт с творожно-фруктовой начинкой
Торт с творожно-фруктовой начинкой
28298 ed4 square100
Торт с творожно-фруктовой начинкой
Торт с творожно-фруктовой начинкой
Торт с творожно-фруктовой начинкой
Торт с творожно-фруктовой начинкой
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень люблю этот торт.Очень прост в исполнении, очень легкий, вкусный. Понравится абсолютно всем - универсальный вкус.Даже те кто безразличны к сладкому оценят его по достоинству. Оформление торта может быть любое.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:

4 яйца
200г сахара
ванилин
100г муки
3 ч.л. разрыхлителя
100г крахмала
щепотка соли

Для пропитки:

6 ст.л коньяка
4-5 капель миндальной эссенции

Для начинки:

30 г желатина ( на 100 мл воды)
400 г творога
400 г сметаны 20% И 200г жирной сметаны *
цедра лимона
ванилин
4 средних персика
80 г сахара ( для любителей сахара добавить еще)
закрепитель для сливок

Для украшения:

Печенье Савоярди
кокосовые хлопья
половинка персика

* ВМЕСТО СМЕТАНЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛИВКИ

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разъемную форму выстлать бумагой для выпекания. Белки взбить с 2 ст. ложками воды в крутую пену. Желтки взбить с сахаром,ванилином. Продолжая взбивать добавить муку,крахмал ,разрыхлитель и щепотку соли. Затем аккуратно подмешать белки.Массу выложить в форму и выпекать в духовке 20-25 минут.
На весь экран
шаг 2
Бисквит остудить, вынуть с формы, разрезать на 2 коржа. Пропитать с двух сторон каждый корж.Нижний корж поместить на дно формы, вокруг установить бортик. Выложить порезанные дольками персики ( 3шт)
На весь экран
шаг 3
Желатин замочить в холодной воде. Творог смешать с сахаром и ванилином.Добавить сметану 20% (200г). Желатин подогреть не доводя до кипения, добавить в творожную массу. Затем добавить лимонную цедру и порезаный кубиками персик.
На весь экран
шаг 4
Сметану всю взбить, добавить 1 ст.л. сахара и закрепитель.Половину подмешать к творожной массе. Массу выложить на корж поверх персиков.Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Снять бортик, обмазать взбитой сметаной бока и верх.
На весь экран
шаг 5
По стороне бортика прикрепить печенье (у меня длинное разрезала пополам,круглой частью вверх).Верх посыпать кокосовыми хлопьями и выложить персики порезанные дольками. Поставить охлаждать на 1-1,5 часа.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Катюша
Катюша
17.01.2012 22:58:38

Какой торт!!!!! Он ещё и творожный.... супер! Запишу Ваш рецепт в свою кулинарную книгу, хочу воспользоваться. Спасибо.

Лена
Лена
07.09.2011 13:23:07

Наверняка очень вкусный торт...спасибо за рецепт... 5

Алиса (VanillaDream)
Алиса (VanillaDream)
08.09.2011 23:08:41
Лена,

спасибо и вам

Лили
Лили
06.09.2011 06:08:13

красота!

Алиса (VanillaDream)
Алиса (VanillaDream)
08.09.2011 23:09:57
Лили,

спасибо

Татьяна Белозёрова
Татьяна Белозёрова
05.09.2011 23:41:33

Голосую! Очень люблю сметанные крема в тортиках! Да с фруктами! Только вот у нас найти сметану больше чем 20 % жирности сложно! Если только деревенскую на рынке. Можно ли совмещать сметану 20 % и сливки взбивая их вместе? Сливки не свернутся? Вы не пробовали?

Алиса (VanillaDream)
Алиса (VanillaDream)
06.09.2011 00:41:29
Татьяна Белозёрова,

У меня была с рынка,домашняя,деревенская
не знаю,если честно
не пробовала еще
можете вообще полностью сливками заменить
но мне со сметанным кремом больше нравится)
спасибо)

АнастасияВ
АнастасияВ
05.09.2011 22:34:17

Обожаю оформление таких тортиков бантиком! Голосую!

Алиса (VanillaDream)
Алиса (VanillaDream)
06.09.2011 00:41:40
АнастасияВ,

спасибо

Показать еще комментарии