
Торт «Кармелита»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Торт очень эффектный, высокий и невозможно описать словами какой вкусный! Само за себя говорит сочетание чернослива и орехов в сметанном суфле, воздушная глазурь в сочетании с воздушным, легким и пышным бисквитом, что кусочек торта исчезает с тарелки мгновенно, а хочется еще и еще! Бисквит, для меня он в прямом смысле чудо. Такой высокий, аккуратненький и пористый получился даже в моей духовке! Торт выходит d=21 см., высотой 7 см! Он красиво и масштабно выглядит в разрезе, достаточно легкий десерт за счет воздушности бисквита и начинки-суфле. Угощайтесь, друзья мои!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар1.0стакан
- мука1.0стакан
- какао3.0ст. л.
- сметана450.0г
- чернослив250.0г
- желатин1.0ст. л.
- вода0.3стакан
- шоколад горький100.0г
- масло сливочное50.0г
- сахарная пудра2.0ст. л.
- яйцо5.0г
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки76г84.44% от дневной нормы
- Жиры180г225.00% от дневной нормы
- Углеводы562г187.33% от дневной нормы
- Калории4125кКал171.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
БИСКВИТ приготовить по рецепту: ссылка на рецепт Белки отделить от желтков. Муку просеять вместе с какао и разрыхлителем. Белки при помощи миксера взбиваем в крепкую пену. Вводим сахар, затем по одному вводим желтки, постоянно взбивая. Аккуратно вводим муку с разрыхлителем и какао, перемешиваем снизу вверх. Выкладываем тесто в форму, распределяем равномерно. - Шаг 2
Выпекаем бисквит около 45 минут при 190С до сухой зубочистки. Перекладываем на решетку, даем полностью остыть. - Шаг 3
Когда бисквит остыл, ножом или ниткой срезаем верхушку бисквита, высотой около 1,5 см. Вначале я надрезаю по окружности по краю, затем делаю более глубокий срез. - Шаг 4
Теперь будем делать «коробочку», для этого надо вынуть мякиш из бисквита, оставив стенки и дно толщиной 1-1,5 см. Вначале удобнее ножиком сделать надрезы внутри бисквита по кругу, отмеряв края. - Шаг 5
Затем вынимаем с помощью чайной ложки мякиш в центре. Мне было удобнее вырывать бисквит рукой, так и лучше чувствовалось, сколько осталось до дна. При этом ручки остаются чистые, так как бисквит абсолютно не жирный)) - Шаг 6
Итак, «коробочка» готова. Мякиш бисквита складываем в миску, измельчаем его. - Шаг 7
НАЧИНКА. Орешки измельчаем ножом не мелко. - Шаг 8
Чернослив предварительно замочить в теплой воде на 5 минут. Хорошо помыть и порезать кубиками. - Шаг 9
Желатин заливаем водой на 10-15 минут, даем набухнуть. - Шаг 10
Сахар измельчаем в сахарную пудру (или не измельчаем, если Вам удобно взбивать сметану с сахаром). - Шаг 11
Сметану взбиваем с сахарной пудрой (сахаром). - Шаг 12
Добавляем к ней орехи и чернослив, перемешиваем. Хорошую горсть орехов оставляем для украшения! - Шаг 13
Желатин ставим на огонь, мешаем, доводим до растворения. По необходимости процеживаем его, чтобы не осталось лишних частичек. Даем остыть до теплого. - Шаг 14
Сметанный крем смешиваем с измельченным мякишем бисквита. - Шаг 15
Теперь добавляем желатин, хорошо перемешиваем. - Шаг 16
Выкладываем полученную массу в «коробочку». - Шаг 17
Накрываем верхушкой, слегка прижимаем. - Шаг 18
ГЛАЗУРЬ. В кастрюльке или сотейнике растапливаем на водяной бане сливочное масло. - Шаг 19
Добавляем сахарную пудру и какао, хорошо вымешиваем до растворения и однородности. - Шаг 20
Добавляем сметану, размешиваем. - Шаг 21
Теперь кладем поломанный на кусочки шоколад, и постоянно помешивая, доводим шоколад до растворения. - Шаг 22
Снимаем с огня. Даем немного остыть. Получается однородная, кремообразная, воздушная глазурь. - Шаг 23
Покрываем торт со всех сторон глазурью при помощи широкого ножа или шпателя. - Шаг 24
Возможно, понадобиться это сделать в 2 приема. - Шаг 25
Сверху украшаем орехами. - Шаг 26
Оставляем на несколько часов. И лакомство готово! Приятного аппетита!
Оценить5180
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне посетовали на высокие новогодние траты — без 13-й зарплаты не обойтись

Да, со своим контейнером! Эксперт по этикету рассказала, как обедать в офисе и не стесняться

Чек-лист по выбору мандаринов за 10 секунд — попадутся самые сладкие и сочные










































Комментарии
76TANYUSH,KAK OBESHYALA S FOTOOTCHYOTOM VERNULAS,OGROMNOYE SPASIBO,NU PROSTO SLOV NET,VSEM TAAAAAAAAAK PONRAVILOSpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolTOCHNO CHASTO BUDU PECH😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘
Tanyush,tort gotov,jdyot svoego chasaflower nu chto skazat- biskvit superskiy,krem oboldenno vkusniy,kogda myakish snimala,muj poproboval i govorit,kak vkusno ,ne vibrasivay,utrom so smetankoy klassno budetpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol glazur toje interesnaya,ya gotovlyu glazur na smetanke,tolko po drugoy texnologii i ona u menya tekuchaya bivaet,Tan,okazalas ,chto amerikanskaya organicheskaya smetanka otlichno podxodit dlya krema,sivorotku ne dayot😀odnim slovom- biskvit,grem i glazur mi uje poprobovalai,ochen ponravilos,ostoyotca vsyo eto v odnom celom poprobovatpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolSpasibo tebe ogromnoye!!!!😘😘😘😘😘😘fotootchyot budet
Tan,reshila ispech tvoy shedevrpooh_lolsinu 22-go 11 mesyacev budet,ya kajdiy mesyac tortik peku,na etot raz Karmelita mne ulibaetca,no pozor mne - ya nikogda ne rabotala s jelatinom i ne znayu smetaniy krem pri zbivanii gusteet?😱😱😱😱😱flowerflowerflowerflower
Спасибо Танюша, тортик просто чудесный!!!!! 😘
Tanyush,kak je ya mogla propustit etot shikarniy tort😯😯😯😯net mne proshyenya...esli chestno-nikogda smetanniy krem ne delala i ne ela(smetanku ne lyublyu,a muj obojaet,vsyo mojet so smetanoy estpooh_lol),no uje xochu poprobovat😘😘😘