Торт «Кармелита»

Торт «Кармелита»

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Торт очень эффектный, высокий и невозможно описать словами какой вкусный! Само за себя говорит сочетание чернослива и орехов в сметанном суфле, воздушная глазурь в сочетании с воздушным, легким и пышным бисквитом, что кусочек торта исчезает с тарелки мгновенно, а хочется еще и еще! Бисквит, для меня он в прямом смысле чудо. Такой высокий, аккуратненький и пористый получился даже в моей духовке! Торт выходит d=21 см., высотой 7 см! Он красиво и масштабно выглядит в разрезе, достаточно легкий десерт за счет воздушности бисквита и начинки-суфле. Угощайтесь, друзья мои!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки76г
    84.44% от дневной нормы
  • Жиры180г
    225.00% от дневной нормы
  • Углеводы562г
    187.33% от дневной нормы
  • Калории4125кКал
    171.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
С
Светланка
Фотография блюда пользователя
С
Светланка
Фотография блюда пользователя
С
Светланка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ТаИс
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мурка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мурка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Муся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
olich23
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Орешник
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Орешник
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina

Шаги рецепта

  • Шаг 1 БИСКВИТ приготовить по рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/35259. Белки отделить от желтков. Муку просеять вместе с какао и разрыхлителем. Белки при помощи миксера взбиваем в крепкую пену. Вводим сахар, затем по одному вводим желтки, постоянно взбивая. Аккуратно вводим муку с разрыхлителем и какао, перемешиваем снизу вверх. Выкладываем тесто в форму, распределяем равномерно.
    БИСКВИТ приготовить по рецепту: ссылка на рецепт Белки отделить от желтков. Муку просеять вместе с какао и разрыхлителем. Белки при помощи миксера взбиваем в крепкую пену. Вводим сахар, затем по одному вводим желтки, постоянно взбивая. Аккуратно вводим муку с разрыхлителем и какао, перемешиваем снизу вверх. Выкладываем тесто в форму, распределяем равномерно.
  • Шаг 2 Выпекаем бисквит около 45 минут при 190С до сухой зубочистки. Перекладываем на решетку, даем полностью остыть.
    Выпекаем бисквит около 45 минут при 190С до сухой зубочистки. Перекладываем на решетку, даем полностью остыть.
  • Шаг 3 Когда бисквит остыл, ножом или ниткой срезаем верхушку бисквита, высотой около 1,5 см. Вначале я надрезаю по окружности по краю, затем делаю более глубокий срез.
    Когда бисквит остыл, ножом или ниткой срезаем верхушку бисквита, высотой около 1,5 см. Вначале я надрезаю по окружности по краю, затем делаю более глубокий срез.
  • Шаг 4 Теперь будем делать «коробочку», для этого надо вынуть мякиш из бисквита, оставив стенки и дно толщиной 1-1,5 см. Вначале удобнее ножиком сделать надрезы внутри бисквита по кругу, отмеряв края.
    Теперь будем делать «коробочку», для этого надо вынуть мякиш из бисквита, оставив стенки и дно толщиной 1-1,5 см. Вначале удобнее ножиком сделать надрезы внутри бисквита по кругу, отмеряв края.
  • Шаг 5 Затем вынимаем с помощью чайной ложки мякиш в центре. Мне было удобнее вырывать бисквит рукой, так и лучше чувствовалось, сколько осталось до дна. При этом ручки остаются чистые, так как бисквит абсолютно не жирный))
    Затем вынимаем с помощью чайной ложки мякиш в центре. Мне было удобнее вырывать бисквит рукой, так и лучше чувствовалось, сколько осталось до дна. При этом ручки остаются чистые, так как бисквит абсолютно не жирный))
  • Шаг 6 Итак, «коробочка» готова. Мякиш бисквита складываем в миску, измельчаем его.
    Итак, «коробочка» готова. Мякиш бисквита складываем в миску, измельчаем его.
  • Шаг 7 НАЧИНКА. Орешки измельчаем ножом не мелко.
    НАЧИНКА. Орешки измельчаем ножом не мелко.
  • Шаг 8 Чернослив предварительно замочить в теплой воде на 5 минут. Хорошо помыть и порезать кубиками.
    Чернослив предварительно замочить в теплой воде на 5 минут. Хорошо помыть и порезать кубиками.
  • Шаг 9 Желатин заливаем водой на 10-15 минут, даем набухнуть.
    Желатин заливаем водой на 10-15 минут, даем набухнуть.
  • Шаг 10 Сахар измельчаем в сахарную пудру (или не измельчаем, если Вам удобно взбивать сметану с сахаром).
    Сахар измельчаем в сахарную пудру (или не измельчаем, если Вам удобно взбивать сметану с сахаром).
  • Шаг 11 Сметану взбиваем с сахарной пудрой (сахаром).
    Сметану взбиваем с сахарной пудрой (сахаром).
  • Шаг 12 Добавляем к ней орехи и чернослив, перемешиваем. Хорошую горсть орехов оставляем для украшения!
    Добавляем к ней орехи и чернослив, перемешиваем. Хорошую горсть орехов оставляем для украшения!
  • Шаг 13 Желатин ставим на огонь, мешаем, доводим до растворения. По необходимости процеживаем его, чтобы не осталось лишних частичек. Даем остыть до теплого.
    Желатин ставим на огонь, мешаем, доводим до растворения. По необходимости процеживаем его, чтобы не осталось лишних частичек. Даем остыть до теплого.
  • Шаг 14 Сметанный крем смешиваем с измельченным мякишем бисквита.
    Сметанный крем смешиваем с измельченным мякишем бисквита.
  • Шаг 15 Теперь добавляем желатин, хорошо перемешиваем.
    Теперь добавляем желатин, хорошо перемешиваем.
  • Шаг 16 Выкладываем полученную массу в «коробочку».
    Выкладываем полученную массу в «коробочку».
  • Шаг 17 Накрываем верхушкой, слегка прижимаем.
    Накрываем верхушкой, слегка прижимаем.
  • Шаг 18 ГЛАЗУРЬ. В кастрюльке или сотейнике растапливаем на водяной бане сливочное масло.
    ГЛАЗУРЬ. В кастрюльке или сотейнике растапливаем на водяной бане сливочное масло.
  • Шаг 19 Добавляем сахарную пудру и какао, хорошо вымешиваем до растворения и однородности.
    Добавляем сахарную пудру и какао, хорошо вымешиваем до растворения и однородности.
  • Шаг 20 Добавляем сметану, размешиваем.
    Добавляем сметану, размешиваем.
  • Шаг 21 Теперь кладем поломанный на кусочки шоколад, и постоянно помешивая, доводим шоколад до растворения.
    Теперь кладем поломанный на кусочки шоколад, и постоянно помешивая, доводим шоколад до растворения.
  • Шаг 22 Снимаем с огня. Даем немного остыть. Получается однородная, кремообразная, воздушная глазурь.
    Снимаем с огня. Даем немного остыть. Получается однородная, кремообразная, воздушная глазурь.
  • Шаг 23 Покрываем торт со всех сторон глазурью при помощи широкого ножа или шпателя.
    Покрываем торт со всех сторон глазурью при помощи широкого ножа или шпателя.
  • Шаг 24 Возможно, понадобиться это сделать в 2 приема.
    Возможно, понадобиться это сделать в 2 приема.
  • Шаг 25 Сверху украшаем орехами.
    Сверху украшаем орехами.
  • Шаг 26 Оставляем на несколько часов. И лакомство готово! Приятного аппетита!
    Оставляем на несколько часов. И лакомство готово! Приятного аппетита!
Оценить5180
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nina

     TANYUSH,KAK OBESHYALA S FOTOOTCHYOTOM VERNULAS,OGROMNOYE SPASIBO,NU PROSTO SLOV NET,VSEM TAAAAAAAAAK PONRAVILOSpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolTOCHNO CHASTO BUDU PECH😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘

    • Nina

       Tanyush,tort gotov,jdyot svoego chasaflower nu chto skazat- biskvit superskiy,krem oboldenno vkusniy,kogda myakish snimala,muj poproboval i govorit,kak vkusno ,ne vibrasivay,utrom so smetankoy klassno budetpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol glazur toje interesnaya,ya gotovlyu glazur na smetanke,tolko po drugoy texnologii i ona u menya tekuchaya bivaet,Tan,okazalas ,chto amerikanskaya organicheskaya smetanka otlichno podxodit dlya krema,sivorotku ne dayot😀odnim slovom- biskvit,grem i glazur mi uje poprobovalai,ochen ponravilos,ostoyotca vsyo eto v odnom celom poprobovatpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolSpasibo tebe ogromnoye!!!!😘😘😘😘😘😘fotootchyot budet

      • Nina

         Tan,reshila ispech tvoy shedevrpooh_lolsinu 22-go 11 mesyacev budet,ya kajdiy mesyac tortik peku,na etot raz Karmelita mne ulibaetca,no pozor mne - ya nikogda ne rabotala s jelatinom i ne znayu smetaniy krem pri zbivanii gusteet?😱😱😱😱😱flowerflowerflowerflower

        • Таня Орешник

           Спасибо Танюша, тортик просто чудесный!!!!! 😘

          • Nina

             Tanyush,kak je ya mogla propustit etot shikarniy tort😯😯😯😯net mne proshyenya...esli chestno-nikogda smetanniy krem ne delala i ne ela(smetanku ne lyublyu,a muj obojaet,vsyo mojet so smetanoy estpooh_lol),no uje xochu poprobovat😘😘😘

            Оставить комментарий