Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт «Кармелита»

Торт «Кармелита»
Торт «Кармелита»
Торт «Кармелита»
Торт «Кармелита»
Торт «Кармелита»
Торт «Кармелита»
Торт «Кармелита»
Торт «Кармелита»
35298 ed4 square100
Торт «Кармелита»
Торт «Кармелита»
Торт «Кармелита»
Торт «Кармелита»
Торт «Кармелита»
Торт «Кармелита»
Торт «Кармелита»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Торт очень эффектный, высокий и невозможно описать словами какой вкусный! Само за себя говорит сочетание чернослива и орехов в сметанном суфле, воздушная глазурь в сочетании с воздушным, легким и пышным бисквитом, что кусочек торта исчезает с тарелки мгновенно, а хочется еще и еще! Бисквит, для меня он в прямом смысле чудо. Такой высокий, аккуратненький и пористый получился даже в моей духовке! Торт выходит d=21 см., высотой 7 см! Он красиво и масштабно выглядит в разрезе, достаточно легкий десерт за счет воздушности бисквита и начинки-суфле. Угощайтесь, друзья мои!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
5 яиц (среднего размера, если крупные – 4)
1 стакан сахара
1 и 1/3 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао
***********************
Начинка:
450 г. сметаны
0,5 стакана сахара
1,5 стакана грецких орехов
250 г. чернослива
1 ст.л. желатина
1/3 стакана кипяченой воды комнатной температуры
***********************
Глазурь:
100 г. горького шоколада
50 г. масла сливочного
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. какао
***********************
форма d = 21 см.

фотоотчеты к рецепту18
Добавить фотографию
172134 ed4 square150
172133 ed4 square150
172132 ed4 square150
172131 ed4 square150
171551 ed4 square150
еще 14
На весь экран
шаг 1
БИСКВИТ приготовить по рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/35259. Белки отделить от желтков. Муку просеять вместе с какао и разрыхлителем. Белки при помощи миксера взбиваем в крепкую пену. Вводим сахар, затем по одному вводим желтки, постоянно взбивая. Аккуратно вводим муку с разрыхлителем и какао, перемешиваем снизу вверх. Выкладываем тесто в форму, распределяем равномерно.
БИСКВИТ приготовить по рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/35259. Белки отделить от желтков. Муку просеять вместе с какао и разрыхлителем. Белки при помощи миксера взбиваем в крепкую пену. Вводим сахар, затем по одному вводим желтки, постоянно взбивая. Аккуратно вводим муку с разрыхлителем и какао, перемешиваем снизу вверх. Выкладываем тесто в форму, распределяем равномерно.
На весь экран
шаг 2
Выпекаем бисквит около 45 минут при 190С до сухой зубочистки. Перекладываем на решетку, даем полностью остыть.
Выпекаем бисквит около 45 минут при 190С до сухой зубочистки. Перекладываем на решетку, даем полностью остыть.
На весь экран
шаг 3
Когда бисквит остыл, ножом или ниткой срезаем верхушку бисквита, высотой около 1,5 см. Вначале я надрезаю по окружности по краю, затем делаю более глубокий срез.
Когда бисквит остыл, ножом или ниткой срезаем верхушку бисквита, высотой около 1,5 см. Вначале я надрезаю по окружности по краю, затем делаю более глубокий срез.
На весь экран
шаг 4
Теперь будем делать «коробочку», для этого надо вынуть мякиш из бисквита, оставив стенки и дно толщиной 1-1,5 см. Вначале удобнее ножиком сделать надрезы внутри бисквита по кругу, отмеряв края.
Теперь будем делать «коробочку», для этого надо вынуть мякиш из бисквита, оставив стенки и дно толщиной 1-1,5 см. Вначале удобнее ножиком сделать надрезы внутри бисквита по кругу, отмеряв края.
На весь экран
шаг 5
Затем вынимаем с помощью чайной ложки мякиш в центре. Мне было удобнее вырывать бисквит рукой, так и лучше чувствовалось, сколько осталось до дна. При этом ручки остаются чистые, так как бисквит абсолютно не жирный))
Затем вынимаем с помощью чайной ложки мякиш в центре. Мне было удобнее вырывать бисквит рукой, так и лучше чувствовалось, сколько осталось до дна. При этом ручки остаются чистые, так как бисквит абсолютно не жирный))
На весь экран
шаг 6
Итак, «коробочка» готова. Мякиш бисквита складываем в миску, измельчаем его.
Итак, «коробочка» готова. Мякиш бисквита складываем в миску, измельчаем его.
На весь экран
шаг 7
НАЧИНКА. Орешки измельчаем ножом не мелко.
НАЧИНКА. Орешки измельчаем ножом не мелко.
На весь экран
шаг 8
Чернослив предварительно замочить в теплой воде на 5 минут. Хорошо помыть и порезать кубиками.
Чернослив предварительно замочить в теплой воде на 5 минут. Хорошо помыть и порезать кубиками.
На весь экран
шаг 9
Желатин заливаем водой на 10-15 минут, даем набухнуть.
Желатин заливаем водой на 10-15 минут, даем набухнуть.
На весь экран
шаг 10
Сахар измельчаем в сахарную пудру (или не измельчаем, если Вам удобно взбивать сметану с сахаром).
Сахар измельчаем в сахарную пудру (или не измельчаем, если Вам удобно взбивать сметану с сахаром).
На весь экран
шаг 11
Сметану взбиваем с сахарной пудрой (сахаром).
Сметану взбиваем с сахарной пудрой (сахаром).
На весь экран
шаг 12
Добавляем к ней орехи и чернослив, перемешиваем. Хорошую горсть орехов оставляем для украшения!
Добавляем к ней орехи и чернослив, перемешиваем. Хорошую горсть орехов оставляем для украшения!
На весь экран
шаг 13
Желатин ставим на огонь, мешаем, доводим до растворения. По необходимости процеживаем его, чтобы не осталось лишних частичек. Даем остыть до теплого.
Желатин ставим на огонь, мешаем, доводим до растворения. По необходимости процеживаем его, чтобы не осталось лишних частичек. Даем остыть до теплого.
На весь экран
шаг 14
Сметанный крем смешиваем с измельченным мякишем бисквита.
Сметанный крем смешиваем с измельченным мякишем бисквита.
На весь экран
шаг 15
Теперь добавляем желатин, хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем желатин, хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 16
Выкладываем полученную массу в «коробочку».
Выкладываем полученную массу в «коробочку».
На весь экран
шаг 17
Накрываем верхушкой, слегка прижимаем.
Накрываем верхушкой, слегка прижимаем.
На весь экран
шаг 18
ГЛАЗУРЬ. В кастрюльке или сотейнике растапливаем на водяной бане сливочное масло.
ГЛАЗУРЬ. В кастрюльке или сотейнике растапливаем на водяной бане сливочное масло.
На весь экран
шаг 19
Добавляем сахарную пудру и какао, хорошо вымешиваем до растворения и однородности.
Добавляем сахарную пудру и какао, хорошо вымешиваем до растворения и однородности.
На весь экран
шаг 20
Добавляем сметану, размешиваем.
Добавляем сметану, размешиваем.
На весь экран
шаг 21
Теперь кладем поломанный на кусочки шоколад, и постоянно помешивая, доводим шоколад до растворения.
Теперь кладем поломанный на кусочки шоколад, и постоянно помешивая, доводим шоколад до растворения.
На весь экран
шаг 22
Снимаем с огня. Даем немного остыть. Получается однородная, кремообразная, воздушная глазурь.
Снимаем с огня. Даем немного остыть. Получается однородная, кремообразная, воздушная глазурь.
На весь экран
шаг 23
Покрываем торт со всех сторон глазурью при помощи широкого ножа или шпателя.
Покрываем торт со всех сторон глазурью при помощи широкого ножа или шпателя.
На весь экран
шаг 24
Возможно, понадобиться это сделать в 2 приема.
Возможно, понадобиться это сделать в 2 приема.
На весь экран
шаг 25
Сверху украшаем орехами.
Сверху украшаем орехами.
На весь экран
шаг 26
Оставляем на несколько часов. И лакомство готово! Приятного аппетита!
Оставляем на несколько часов. И лакомство готово! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 180
Ed4 square50
Отправить
Nina
Nina
23.01.2013 09:04:14

TANYUSH,KAK OBESHYALA S FOTOOTCHYOTOM VERNULAS,OGROMNOYE SPASIBO,NU PROSTO SLOV NET,VSEM TAAAAAAAAAK PONRAVILOSpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolTOCHNO CHASTO BUDU PECH😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.01.2013 17:26:49
Nina,

Ниночка, я тааааак рада, что понравился всем!!!heartheartheart Вижу на фото, что получился как надо, высокий, а в разрезе такой заманчивый кусочек😀😀😀 Спасибо тебе за фото, мне приятно, что тортик прописался у тебяpooh_lol😘😘😘

Nina
Nina
22.01.2013 20:59:14

Tanyush,tort gotov,jdyot svoego chasaflower nu chto skazat- biskvit superskiy,krem oboldenno vkusniy,kogda myakish snimala,muj poproboval i govorit,kak vkusno ,ne vibrasivay,utrom so smetankoy klassno budetpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol glazur toje interesnaya,ya gotovlyu glazur na smetanke,tolko po drugoy texnologii i ona u menya tekuchaya bivaet,Tan,okazalas ,chto amerikanskaya organicheskaya smetanka otlichno podxodit dlya krema,sivorotku ne dayot😀odnim slovom- biskvit,grem i glazur mi uje poprobovalai,ochen ponravilos,ostoyotca vsyo eto v odnom celom poprobovatpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolSpasibo tebe ogromnoye!!!!😘😘😘😘😘😘fotootchyot budet

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.01.2013 23:12:39
Nina,

Класс!!! ЗдОрово, что всё получилось!😀😀😀 Нинуль, я очень рада!😘 Уверена, торт целиком понравится не меньшеpooh_lolheartheartheart

Nina
Nina
17.01.2013 20:35:24

Tan,reshila ispech tvoy shedevrpooh_lolsinu 22-go 11 mesyacev budet,ya kajdiy mesyac tortik peku,na etot raz Karmelita mne ulibaetca,no pozor mne - ya nikogda ne rabotala s jelatinom i ne znayu smetaniy krem pri zbivanii gusteet?😱😱😱😱😱flowerflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.01.2013 23:29:07
Nina,

Нинуль, я очень рада, что тортик приглянулся тебе!😀😘 Я сейчас расскажу про сметану. При взбивании, если сметана магазинная, то она наоборот ещё жиже становится, когда взбиваешь с сахаром (в магазинной остаётся много сыворотки). Если домашняя, она жирная и густая, тут проблем нет. Поэтому в этом рецепте совсем немного желатина добавляется для лучшей фиксации, скажем так, но в принципе тут сметанный крем смешивается с бисквитом и запихивается в коробочку, поэтому можно обойтись и без желатина, главное, чтобы сметана была пожирней😀

Nina
Nina
17.01.2013 23:35:18
Снежинка Татьяна,

Spasibo za podrobnoye obyasneniye,u domashney smetanki net,no pokupayu organicheskuyu jirnuyu,xotya ne znayu kakoy ona jirnosti u nas pishut light ili fat free,ya eti dve ne pokupayu,nu da eto ved Amerika,im zachem znat kakoy jirnosti smetana,97% jiteley Ameriki doma ne edyat i ne gotovyat😯😯😯😯no jelatin naverno dobavlyu,kogda nibud nado nauchitca s ney rabotatpooh_lol😘😘😘😘😘😘Tanyush,a sivorotku nado ostavit v kreme??

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.01.2013 23:43:02
Nina,

Я тебе предлагаю тогда так. Берёшь чистую плотную х/б салфетку, кладёшь в неё сметану, завязываешь концы и подвешиваешь на часов 5-8 в прохладном месте, подставив вниз мисочку. Лишняя сыворотка стечёт и тогда точно не повлияет на результат, в этом случае можно даже и желатин не добавлять😀 Этот спобоб у меня в этом торте описан http://www.edimdoma.ru/retsepty/48401-aromatnyy-medovyy-tort-na-pive-schastie flower

Nina
Nina
17.01.2013 23:58:37
Снежинка Татьяна,

Tanyush,bravo!!!!mastericaflowerflowerflowerflowerflower togda nado 900g smetani vzyat😘😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.01.2013 00:00:37
Nina,

Спасибо!😘 Не, ну 900 г. это многовато, хотя бы 600 г. для этого торта😀

Nina
Nina
18.01.2013 00:06:51
Снежинка Татьяна,

😀okflowerflowerflowerflowerSpasibo tebe ogromnoye,na 11 mesyacev u nas budet Karmelita,muj obraduetca,on u nas smetanku lyubit😘😘😘😘:-😘😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.01.2013 16:26:40
Nina,

ЗдОрово! буду ждать твои впечатления!😀

Таня Орешник
Таня Орешник
16.01.2013 18:22:50

Спасибо Танюша, тортик просто чудесный!!!!! 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.01.2013 22:33:08
Таня Орешник,

Спасибо большое, Татьяна! Я рада, что Вы его приготовили!😀 Красивые фото и тортик идеальный!heartflowerflowerflower

Nina
Nina
27.12.2012 04:34:56

Tanyush,kak je ya mogla propustit etot shikarniy tort😯😯😯😯net mne proshyenya...esli chestno-nikogda smetanniy krem ne delala i ne ela(smetanku ne lyublyu,a muj obojaet,vsyo mojet so smetanoy estpooh_lol),no uje xochu poprobovat😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.12.2012 22:02:59
Nina,

Ниночка, я рада, что ты его всё-таки нашлаpooh_lol Скажу тебе, что тут крем не играет главную роль, а всё вместе внутри - это сплошное объедение!😀heart Так что не сомневаясь, пеки, и тебе, и мужу понравится!😘😘😘

Nina
Nina
27.12.2012 22:30:42
Показать еще комментарии