Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Уральский торт

Уральский торт
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хотите удивить дорогих гостей? лучший способ испечь вкусный, непревзойденный торт!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 гр. сахара
500 гр. муки
Белое тесто:
3 л.сметаны
2 шт. желтка
1 ч.л. саликалия (разрыхлитель или 1ч.л.соды-погасить уксусом)
50 гр. какао
200 гр. маргарина
250 гр.сахара
250 гр.муки
Темное тесто:
1 шт. яйцо
1 л.сметаны
1 л. саликалия (разрыхлитель или 1ч.л.соды-погасить уксусом)
крем:
500 гр. молока
5-6 л. муки
2 шт. белка
300 гр. пудры
300 гр. масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замесить тесто: маргарин на терке натереть и вместе с мукой перетереть, сахар перетереть с яйцом, добавить остальные ингредиенты. Замесить и темное и белое тесто, разделить их на 3 части каждое, поставить в холодильник на 2 часа. Одну белую часть раскатать, сверху помазать варенье (повідло) сливочное посыпать орехами грецкими (не очень мелко рубленными), и натереть (на крупную терку) сверху темное тесто (тоже одну часть). Тереть прямо на тесто и ставить печь. 220 градусов около 30 мин. (будет видно по тесту). И так точно остальные две части. Получится три коржа. Приготовление крема. Молоко и мука + 2 взбитых в крутую пену белка довести до кипения и дать чтоб остыло. Добавить масло перетертое с пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Алена Кондратюк
Алена Кондратюк
04.02.2010 15:11:53

Саликалий - разрыхлитель, амоний. Можно заменить содой погашеной уксусом

Lenora
Lenora
04.02.2010 14:55:58

Это скорее всего разрыхлитель, просто не нашего производства.

JESIKA
JESIKA
04.02.2010 14:31:00

Что такое саликалия???