Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с щавелем "Последний привет лета"

Пирог с щавелем "Последний привет лета"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень люблю пироги с щавелем! Мой последний приезд на дачу в конце октября порадовал меня не только яркой грядкой петрушки, но и щавелем, я срезала весь, и у меня получилась очень приличная кучка, на суп это было очень много, вот и решила испечь последний в этом году пирог! На моей родине в Брянске мы никогда не использовали щавель в пирогах, только в суп. А приехав в Башкирию мне довелось попробовать пироги и не сладкие щавель с яйцом и сладкий щавель, но прижился в нашем доме именно сладкий! Его же я завезла и на родину, и теперь сестра с удовольствием его готовит! Можно делать и с дрожжевым тестом, но сдобное пресное нам нравиться больше! Вдруг кто-то не знает, что щавель может быть и сладкой начинкой, с удовольствием делюсь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тесто:
100 г мягкого масла
3 ст. ложки сметаны
1 яйцо
2-3 ст. л. сахара
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
2-2,5 ст. муки (добавлять постепенно сколько возьмет тесто)

начинка:
щавель
2 ст. л. сахара
50 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из всех ингредиентов замесить тесто и положить в холодильник минут на 30, можно приготовить накануне. Подробно я описывала в рецепте вак-белишей.
На весь экран
шаг 2
Тесто разделить на 2 неравные части, большую раскатать и положить на смазанный слегка маслом противень, у меня скалка была после разминания грецких орехов, поэтому на слое теста остались ореховые следы!
Тесто разделить на 2 неравные части, большую раскатать и положить на смазанный слегка маслом противень, у меня скалка была после разминания грецких орехов, поэтому на слое теста остались ореховые следы!
На весь экран
шаг 3
Щавель порезать как на суп, его должно быть много в пироге, слой около 2 см, посыпать сахаром как любите, но совсем мало не стоит, все-таки он кислый и это надо компенсировать, и разложить маленькие кусочки сливочного масла, закрыть вторым слоем теста, скрепить шов косичкой и сделать в середине дырочку.
Щавель порезать как на суп, его должно быть много в пироге, слой около 2 см, посыпать сахаром как любите, но совсем мало не стоит, все-таки он кислый и это надо компенсировать, и разложить маленькие кусочки сливочного масла, закрыть вторым слоем теста, скрепить шов косичкой и сделать в середине дырочку.
На весь экран
шаг 4
Посыпать крошкой из сливочного масла, сахара и муки и отправить в духовку 180* минут на 30 до золотистого цвета.
Посыпать крошкой из сливочного масла, сахара и муки и отправить в духовку 180* минут на 30 до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Пирог можно кушать как теплым так и холодным! Угощайтесь!
Пирог можно кушать как теплым так и холодным! Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
11.05.2013 19:31:12

Наташ, нашла пирог! супер, твой вариант мне больше понравился!я пирожки почти что из такого теста сделала, очень вкусно!💗

Чиша
Чиша
11.05.2013 21:18:30
Катерина,

Ну я очень рада,что будет еще один вариант!!!!!💖💖💖

Elen@Lat
Elen@Lat
27.10.2012 21:57:09

😀Щавель в пироге, это очень вкусно, да еще с хрустящей присыпкой, Мммм)))heart

ТатьянаS
ТатьянаS
27.10.2012 21:29:50

Очень люблю необычность в выпечке,как у тебя,Наташа,да ещё пирог с присыпкой-крошкой,которая похрустывает...😎pooh_lolПоэтому оставляю голос у тебя!heartflowerheart

Strelec
Strelec
27.10.2012 16:56:31

Щавель ела только в зеленом борще. Так что честно пополняю ряды "отстающих". Для меня лично - абсолютно новый рецепт! От меня огромная пятерка! 👌flower

Чиша
Чиша
27.10.2012 17:34:53
Strelec,

Спасибо! Попробуйте приготовить!можно конечно и из парникового в стаканчиках,но мне как то не очень понравилось,лучше лета дождаться и вспомнить мой рецепт! Очень вкусно,начинка сочная кисло-сладкая!heartheartheart

Veronika
Veronika
27.10.2012 14:53:14

Наташечка, Вы кладезь оригинальных рецептов😀heart😀heart

Чиша
Чиша
27.10.2012 17:37:16
Veronika,

Спасибо Вероничка!😱😱😱 Очень приятно,я выкладываю только то что нравиться моей семье и моим друзьям,рецепты которые покорили меня в свое время и проверенные годами!Буду очень рада если что то пригодиться,понравиться и будет с вами долго,долго!😘😘😘

Показать еще комментарии