Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Горчичный пирог

Горчичный пирог http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0576/576-ed4_wide.jpg?14716192032009-06-04T04:09:00+04:00True
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
190 г
100 г
1 шт.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Для начинки
3 шт.
100 г
200 мл
100 мл
3 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
227377 ed4 square150
163358 ed4 square150
84463 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170–180°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: муку просеять, добавить в нее 180 г предварительно охлажденного сливочного масла и порубить его кубиками вместе с мукой, затем растереть все вместе руками, чтобы получилась однородная крошка.
Приготовить тесто: муку просеять, добавить в нее 180 г предварительно охлажденного сливочного масла и порубить его кубиками вместе с мукой, затем растереть все вместе руками, чтобы получилась однородная крошка.
На весь экран
шаг 3
Сделать в центре углубление, добавить 1 ч. ложку сметаны, 1 яйцо, сахар, 1/4 ч. ложки морской соли и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Сделать в центре углубление, добавить 1 ч. ложку сметаны, 1 яйцо, сахар, 1/4 ч. ложки морской соли и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом.
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом.
На весь экран
шаг 5
Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму, сделав высокий бортик, и проткнуть вилкой в нескольких местах.
Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму, сделав высокий бортик, и проткнуть вилкой в нескольких местах.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в разогретой духовке 10 минут.
Выпекать в разогретой духовке 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Грюйер натереть на крупной терке.
Грюйер натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 8
Приготовить начинку: оставшиеся яйца взбить вместе с молоком, сливками, сметаной, горчицей и натертым сыром, все посолить и поперчить.
Приготовить начинку: оставшиеся яйца взбить вместе с молоком, сливками, сметаной, горчицей и натертым сыром, все посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 9
Наполнить форму с пропеченным тестом начинкой и выпекать еще 30–40 минут.
Наполнить форму с пропеченным тестом начинкой и выпекать еще 30–40 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
UliaSPb
UliaSPb
06.10.2012 13:45:29

Пирог на любителя, про бортики правильно замечено!

fisharejumping
fisharejumping
23.01.2011 19:25:24

Когда вы выложите тесто в разъемную форму - не спешите обрывать края "по контуру" - я так сделала, и бортики сползли вниз, аки штаны! Пришлось срочно доставать из духовки и приподнимать их лопаточкой. Пусть уж они бы повисли снаружи через край чуть-чуть. Из-за сокращения высоты тестовой формы начинку не долила, оставила на завтра. "Зацементирую" ею овощи с сосисками, а тесто возьму слоеное для скрости. Жду, когда испечется!

urlola2000
urlola2000
30.12.2010 20:21:42

Изумительный пирог. Особенно если его делать с горчицей с зернышками. У нас в семье понравился всем, от мала до велика!

hvmnew
hvmnew
17.07.2010 22:48:32

Испробовала рецепт - на мой вкус - самое оно! Супруг не заценил - на любителя!

Анжелика
Анжелика
08.06.2010 08:14:44

Тесто получилось все как положено - эластичное. Начинка тоже хорошая - она же запекается в дальнейшем. Специфический вкус, на любителя :)

Показать еще комментарии