Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ревани (Revani) - турецкий пирог

Ревани (Revani) - турецкий пирог
Ревани (Revani) - турецкий пирог
42472 ed4 square100
Ревани (Revani) - турецкий пирог
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжаю осваивать турецкую кухню :) Очень вкусный пирог!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Сахар - 0.5 стакана
Растительное масло - 0.5 стакана
Манка - 0.5 стакана
Натуральный йогурт - 0.5 стакана
Разрыхлитель - 5 гр.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 1 стакан
♥Для сиропа:
Сахар - 200 гр.
Вода - 250 мл.
Сок лимона - 4 ст.ложки

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
237241 ed4 square150
237240 ed4 square150
205603 ed4 square150
168241 ed4 square150
158607 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Добавить в миску сахар и яйца
Добавить в миску сахар и яйца
На весь экран
шаг 2
Хорошо взбить
Хорошо взбить
На весь экран
шаг 3
Добавить йогурт, масло, манку, муку с разрыхлителем, ванильний сахар.
Добавить йогурт, масло, манку, муку с разрыхлителем, ванильний сахар.
На весь экран
шаг 4
Хорошо взбить до однородной консистенции.
Хорошо взбить до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 5
Вылить получившуюся смесь в смазанную маслом форму (моя 21 см) и выпекать в разогретой духовке до 180 С 25-30 мин.
Вылить получившуюся смесь в смазанную маслом форму (моя 21 см) и выпекать в разогретой духовке до 180 С 25-30 мин.
На весь экран
шаг 6
Для приготовления сиропа смешать сахар с водой, добавить сок лимона. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 мин.
Для приготовления сиропа смешать сахар с водой, добавить сок лимона. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 мин.
На весь экран
шаг 7
Готовый пирог вынуть из духовки, разрезать на ромбы
Готовый пирог вынуть из духовки, разрезать на ромбы
На весь экран
шаг 8
Залить теплым сиропом, оставить на 15-20 мин.пока сироп полностью не впитается
Залить теплым сиропом, оставить на 15-20 мин.пока сироп полностью не впитается
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 100
Ed4 square50
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
30.07.2016 20:34:06

Восхитительно ! В тесто щедро добавила лимонную цедру. На следующий день особенно вкусно

Дарья
Дарья
10.04.2014 19:03:34

Очень вкусный пирог! Съели буквально за один день!!! Спасибо! Фото добавила

Şaşmaz
Şaşmaz
29.07.2013 19:18:32

Я обажаю эти татлы)) Маленький секрет, заливать надо горячий ревани холодным сиропом. У нас не режут, режут после. Еще есть в тесто добавляют тертую шкурку лимона, а при подаче посыпают кокосовой стружкой

Юлия
Юлия
18.08.2012 17:45:27

очень вкусненько)) спасибо за рецепт))flower

Евгения
Евгения
29.08.2012 21:22:19
Юлия,

👌flower

Мин-Тай
Мин-Тай
15.07.2012 17:52:36

У меня он, почему-то, рассыпался, а сироп упорно не густеет. Так и должно быть? Фото прилагается.

Евгения
Евгения
18.07.2012 20:12:21
Мин-Тай,

Рассыпаться точно не должен, а вот сироп не очень густой должен быть :)

Показать еще комментарии