Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматная яблочная вертута с корицей

Ароматная яблочная вертута с корицей
Ароматная яблочная вертута с корицей
Ароматная яблочная вертута с корицей
Ароматная яблочная вертута с корицей
45284 ed4 square100
Ароматная яблочная вертута с корицей
Ароматная яблочная вертута с корицей
Ароматная яблочная вертута с корицей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Представляю вашему вниманию восхитительную и ароматную яблочную вертуту. Тонкий слой теста, которое, несмотря на простоту приготовления, напоминает слоеное, кисло-сладкие яблоки и тонкий аромат корицы...Чашечка крепкого чая или кофе... Что может быть лучше и аппетитней?! Отличное настроение просто гарантировано! Кроме того, вертута готовится очень просто и быстро, что делает ее еще привлекательней. Рецепт взят с кулинарного форума, со ссылкой на журнал "Лиза".

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
250мл густой жирной сметаны;
2-2,5 ст. муки (стакан - 250мл);
ванилин или ванильный сахар по желанию.
******************************************************
Начинка:
800г сладких яблок (4-5шт. средних яблок);
3ст.л. сахара;
1ч.л. корицы.
******************************************************
Посыпка:
2ст.л. сахара;
корица по вкусу.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
158580 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для теста смешиваем сметану с мукой. Муку всыпаем постепенно, так как густота сметаны разная и может понадобиться разное количество муки. Готовое тесто отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Для теста смешиваем сметану с мукой. Муку всыпаем постепенно, так как густота сметаны разная и может понадобиться разное количество муки. Готовое тесто отправляем в холодильник на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 2
Для начинки яблоки моем, чистим, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к ним сахар и корицу, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Для начинки яблоки моем, чистим, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к ним сахар и корицу, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
На весь экран
шаг 3
Тесто делим на 5 частей. Каждую раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Тесто по консистенции похоже на пластилин и очень послушное. Рабочую поверхность и тесто лучше припудрить мукой, так будет легче работать. На широкий край пласта выкладываем яблочную начинку.
Тесто делим на 5 частей. Каждую раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Тесто по консистенции похоже на пластилин и очень послушное. Рабочую поверхность и тесто лучше припудрить мукой, так будет легче работать. На широкий край пласта выкладываем яблочную начинку.
На весь экран
шаг 4
Сворачиваем тесто с начинкой рулетом.
Сворачиваем тесто с начинкой рулетом.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем наши вертуты на противень смазанный маслом или на пергамент и посыпаем их смесью сахара и корицы. Выпекаем в разогретой до180 градусов духовке 30-40 минут.
Выкладываем наши вертуты на противень смазанный маслом или на пергамент и посыпаем их смесью сахара и корицы. Выпекаем в разогретой до180 градусов духовке 30-40 минут.
На весь экран
шаг 6
Снимаем с противня горячими с помощью лопатки. Даем немного остыть и угощаемся. Приятного аппетита!
Снимаем с противня горячими с помощью лопатки. Даем немного остыть и угощаемся. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Оксана Ч.
Оксана Ч.
17.01.2013 01:44:47

Как мне нравится!!!👌👌👌heartflower

Natali
Natali
17.01.2013 01:49:55
Оксана Ч.,

А как мне приятно😘heartheartheart

Тина
Тина
17.09.2012 23:17:15

Когда испекла, сын сказал "замечательный пирог", а его похвала дорогого стоит.😀 Теперь пеку постоянно, пока яблоки еще не отошли. Спасибо за вкусный и в то же время простой рецепт!

Olha
Olha
21.08.2012 13:40:00

Готовила, только сметану заменила жирными сливками- вкусно, чем-то напоминает штрудель, только тесто более тяжеловато..
Делала пополам с ванилью и корицей, те, кот. с корицей вкуснее, при том на следующий день, выпечка становиться ароматнее. Спасибо за рецепт!

Natali
Natali
21.08.2012 15:25:35
Olha,

Я очень рада, что выпечка удалась😀😀😀Спасибо и Вам огромное, за то что приготовили и поделились впечатлениями👍heart

Julia Z
Julia Z
19.08.2012 02:12:34

32flower

Natali
Natali
19.08.2012 11:36:16
Julia Z,

Спасибо, Юленька👍flowerflowerflower

ТатьянаS
ТатьянаS
18.08.2012 23:31:47

Натали,я с круглым,30-м!pooh_lol

Natali
Natali
19.08.2012 11:35:39
ТатьянаS,

Всегда рада тебя видеть, Таня😘😘😘

Показать еще комментарии