Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Овсяное печенье с шоколадом и фундуком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
30353
1
Реклама

Печенье " Нежный поцелуй"

Печенье " Нежный поцелуй"
Рецепт на:
25 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежное печенье к праздникам и не только.
Ингредиенты
125 грамм просеянной муки
60 грамм крахмала
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого муската
155 грамм мягкого сливочного масла
2 ч.л. мелко натёртой цедры лимона
125 мл абрикосового варенья
1 ст.л. кокосовой стружки
1 ст.л. молотых орехов
сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку, крахмал, соль и мускат смешать в одной чашке(1). Слив. масло, сахарную пудру и цедру лимона взбить в кремовую массу(2). В эту массу(2), добавить массу (1). Вымешать гладкое тесто.


На весь экран
Раскатать тесто в 3мм. Можно использовать любые формочки для печенья. Если тесто получилось жидковатое, можно выложить десертной ложкой на бумагу для выпечки. Выпекаем при 150 градусов 15 минут. После дать печенью остыть и смазать его по желанию абрикосовым вареньем или растопить шоколад на водяной бане и смазать им половинку каждого печенья. Присыпать молотыми орехами или кокосовой стружкой, сахарной пудрой.
Раскатать тесто в 3мм. Можно использовать любые формочки для печенья. Если тесто получилось жидковатое, можно выложить десертной ложкой на бумагу для выпечки. Выпекаем при 150 градусов 15 минут. После дать печенью остыть и смазать его по желанию абрикосовым вареньем или растопить шоколад на водяной бане и смазать им половинку каждого печенья. Присыпать молотыми орехами или кокосовой стружкой, сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
ирушка
ирушка
13 лет назад

...Очень уютно,по-домашнему..!

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад
ирушка,

Спасибо.)))

Алиса
Алиса
13 лет назад

Ну ты и мастерица! Пять!!!!!!!!

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад
Алиса ,

Спасибо. Это мы вместе с сестрой мастерили:)))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад

Славные печеньки, нежные, ароматные:)!

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Спасибо.Очень нежные получаются, причём тесто без яйца. Сами удивились с сестрой, когда попробовали :))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.