Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца "Маргарита" из дрожжевого теста на кефире

Пицца "Маргарита" из дрожжевого теста на кефире
Пицца "Маргарита" из дрожжевого теста на кефире
Пицца "Маргарита" из дрожжевого теста на кефире
Пицца "Маргарита" из дрожжевого теста на кефире
Пицца "Маргарита" из дрожжевого теста на кефире
Пицца "Маргарита" из дрожжевого теста на кефире
Пицца "Маргарита" из дрожжевого теста на кефире
Пицца "Маргарита" из дрожжевого теста на кефире
11265 ed4 square100
Пицца "Маргарита" из дрожжевого теста на кефире
Пицца "Маргарита" из дрожжевого теста на кефире
Пицца "Маргарита" из дрожжевого теста на кефире
Пицца "Маргарита" из дрожжевого теста на кефире
Пицца "Маргарита" из дрожжевого теста на кефире
Пицца "Маргарита" из дрожжевого теста на кефире
Пицца "Маргарита" из дрожжевого теста на кефире
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это всем известная пицца "Маргарита", но в моем исполнении (издание исправленное и дополненное))) ). Такое тесто я освоила недавно и получилось оно с первого раза: послушное, упругое, а в готовом виде очень мягкое, ароматное и вкусное. Теперь я другого дрожжевого теста просто не признаю)))! Итак, любителям всего вкусного и вредного посвящается!)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста: 1 ст. кефира
1/3 ст. растительного масла
2 ч. л. с горкой дрожжей (у меня специальные для пиццы, но можно любые)
1 ч. л. соли
1 неполная ст. л. сахара
около 3-х ст. муки;
для начинки: 4-5 средних помидоров
оливковое масло
базилик
200 г сыра Моцарелла
200 г сыра Пармезан (естественно, можно любой другой потверже сыр взять, но эти уж больно подходящие!)
сухой тимьян, орегано и базилик

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
225482 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Замешиваем тесто: кефир, соль, сахар перемешать, чуть нагреть, добавить масло, просеянную муку и дрожжи. Оставляем тесто примерно на час, оно должно увеличиться вдвое. Беремся за начинку: помидоры очищаем от кожуры, пюрируем в блендере, солим. Когда тесто будет практически готово, натираем на терке сыр. Раскатываем тесто потоньше, раскладываем сверху наш томатный соус, чуть-чуть взбрызнуть оливковым маслом, посыпать слегка сухим тимьяном и от души сыром. Ставим в духовку, разогретую предварительно до 180 С на 20 минут.Посыпать готовую пиццу свежим базиликом, нарезать порционно и лопать! Горячая, ароматная, с тягучим расплавленным сыром. PS: Такого количества теста у меня хватило еще на 2 пиццы поменьше, а т. к. Моцареллы больше не было, я употребила Пармезан, но вместо тимьяна в одну добавила сухой орегано, в другую - сухой базилик. Получилось тоже отменно! Приятного аппетита и, как говорится, расти попа!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
D@rKy
D@rKy
24.08.2015 20:52:20

Сегодня готовила тесто для пиццы по вашему рецепту, спасибо вам огромное! Очень понравилось, легко замешивается, вкусное и хрустящее! Буду теперь только его делать, ещё раз спасибо!😘😘😘