Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Эстонский "Торфяной пирог" (Turbakook)

Эстонский "Торфяной пирог" (Turbakook)
Эстонский "Торфяной пирог" (Turbakook)
Эстонский "Торфяной пирог" (Turbakook)
Эстонский "Торфяной пирог" (Turbakook)
Эстонский "Торфяной пирог" (Turbakook)
46150 ed4 square100
Эстонский "Торфяной пирог" (Turbakook)
Эстонский "Торфяной пирог" (Turbakook)
Эстонский "Торфяной пирог" (Turbakook)
Эстонский "Торфяной пирог" (Turbakook)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот пирог привлек мое внимание своей простотой и быстротой приготовления. С таким пирогом справится даже начинающий кулинар. Но вкус! Этот пирог из разряда «пробовать обязательно»! Не откладывайте в долгий ящик рецепт, если есть нужные ингредиенты, неважно, праздник это, выходной или будний день, идите готовить! Нежный, чем-то напоминающий чизкейк, пирог, сверху с хрустящей шоколадной торфяной корочкой, творожным суфле и мягкой основой делают вкус просто неповторимым! Это один из самых популярных десертов Эстонии. Блюда очень простые. Несмотря на влияние немецкой, русской, скандинавской кухни, эстонская — сохранила свою изюминку. В основном, все рецепты сохранились с 18го-19го веков. Они просты и легки в исполнении, а все потому, что эстонцы очень экономны и рациональны. Они не привыкли тратить много сил на изобретение того, что уже придумано и опробовано другими народами. Сейчас новые вкусы, приправы нам дарят такие кухни как французская, итальянская, испанская, японская и др. А эстонская кухня — это давно проверенные, излюбленные рецепты, которые не просто годами, а целыми поколениями передаются, готовятся и подаются на стол.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
400 г муки
4 ст. л. какао
250 г масла (охлажденного)
70 г сахара
Начинка:
500 г жирного творога
3 шт. яйца
100 г сахара
1 г ванили
2 ст. л. крахмала
150 г сметаны 21%

Форма 23 см в диаметре, выстланная пергаментной бумагой или смазанная маслом

фотоотчеты к рецепту25
Добавить фотографию
234517 ed4 square150
226949 ed4 square150
190963 ed4 square150
187175 ed4 square150
187174 ed4 square150
еще 21
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреваем до 180 градусов. Муку, сахар и какао перемешиваем.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Муку, сахар и какао перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Масло режем кубиками, добавляем к сухим ингредиентам.
Масло режем кубиками, добавляем к сухим ингредиентам.
На весь экран
шаг 3
Руками растираем в крошку.
Руками растираем в крошку.
На весь экран
шаг 4
Яйца взбиваем с сахаром до белой пены. Минут 10, не меньше.
Яйца взбиваем с сахаром до белой пены. Минут 10, не меньше.
На весь экран
шаг 5
Творог растираем со сметаной, добавляем ваниль.
Творог растираем со сметаной, добавляем ваниль.
На весь экран
шаг 6
К творожной массе вводим взбитые яйца и перемешиваем. Важно, не взбивать, а именно перемешать аккуратно. Добавляем крахмал и еще раз аккуратненько перемешиваем.
К творожной массе вводим взбитые яйца и перемешиваем. Важно, не взбивать, а именно перемешать аккуратно. Добавляем крахмал и еще раз аккуратненько перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
БОльшую половину крошки высыпаем в форму. Выливаем начинку. Осторожно верх покрываем оставшейся крошкой. Выпекаем 40-50 минут до готовности. Даем остыть полностью в форме. Греем чайник и зовем всех пробовать пирог!
БОльшую половину крошки высыпаем в форму. Выливаем начинку. Осторожно верх покрываем оставшейся крошкой. Выпекаем 40-50 минут до готовности. Даем остыть полностью в форме. Греем чайник и зовем всех пробовать пирог!
На весь экран
шаг 8
P. S. В пирог можно добавить вишню, тоже получается очень вкусно, пробовала. Количество сахара в оригинальном рецепте больше. Поэтому, если вы любите Очень сладкое, то сахара добавляйте больше. Пирог, правда, невероятно вкусен, один из ФАВОРИТОВ в моем доме! Угощайтесь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 225
Ed4 square50
Отправить
XeFes
XeFes
13.04.2016 20:10:58

Катюша, спасибо за чудесный пирог! 💐 У меня получилась крошка рассыпчатая и приятно горьковатая, а творожный слой очень сливочный и в меру сладкий. В общем, сочетание — просто бомба. Все домашние оценили на высший балл!

Мила
Мила
19.05.2014 19:29:50

Шикарный рецепт💐 Спасибо 🌹 🌹 🌹
Раньше делала часто такой,только белый,он наз.Королевская ватрушка!
А этот еще лучше!

Катя
Катя
23.05.2014 14:54:21
Мила,

Мила, спасибо за высокую оценку пирога! Мне кажется, его, как стихи Пушкина невозможно не любить 💐

burro.salvia
burro.salvia
08.09.2013 20:07:11

Катя, я тоже присоединяюсь со своим отчетом! 😃 Давно собиралась приготовить этот пирог, но вот за прошедшим временем подзабылся рецепт...... потерялся в "дебрях" КК... pooh_lol А тут Катя (спасибо ей!) напомнила в своем посте! Сразу и сделали! Вкууууусно!.... 😋 😋 😋 И достаточно просто. Нравятся мне такие рецепты-выручалочки! Спасибо еще раз за вкусный рецепт 🌺 🌺 🌺

Катя
Катя
08.09.2013 22:49:58
burro.salvia,

Как мне греют душу такие теплые слова и радуют меня!!!!!! Приятно, что рецепт так высоко оценен!!!! Часто готовлю именно этот пирог! Спасибо за доверие к рецепту!!!!!!!! 🌺🌺🌺

Катерина_Н
Катерина_Н
12.07.2013 20:38:52

Пирог просто замечательный! Моей семье очень понравился!😋💖 Спасибо, Катя, за рецепт!🌺🌻🌺 Добавила свои фото😊

Катя
Катя
15.07.2013 14:22:41
Катерина_Н,

Катюша, я искренне, всей душой рада, что Вам он понравился!!!! И фото прекрасные! Спасибо Вам, за доверие к рецепту!:)))💖💖💖

Катерина_Н
Катерина_Н
15.07.2013 14:26:33
Катя,

Катюш, а давай дружить 😊🌺🌻🌺

...
...
01.06.2013 12:30:41

Спасибо за рецепт, очень вкусно😊🌺

Катя
Катя
03.06.2013 15:09:18
...,

так рада, что Вам понравился!!!!!! И фотографии хорошие!!!!!!!!!))))💖🌹

...
...
03.06.2013 17:39:22
Катя,

😊

Показать еще комментарии