Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с грецкими орехами от Ришара Бертине

Хлеб с грецкими орехами от Ришара Бертине
Хлеб с грецкими орехами от Ришара Бертине
46711 ed4 square100
Хлеб с грецкими орехами от Ришара Бертине
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
И снова хлеб... и снова от Ришара...Помимо грецких орехов к этому хлебу можно добавить еще и финики. Так же, как чернослив подходит к цельнозерновой муке, финики отлично сочетаются с ржаным тестом... И еще, маленький нюанс - если орехи не смолоты в комбайне, а неровно раздроблены, они легче отдают в тесто свое ароматное масло)))))))))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

на 2 хлеба

мука ржаная 100 г
мука пшеничная 400 г
вода 350 г
10 г свежих дрожжей
10 г соли
грецкие орехи 200 г

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
201700 ed4 square150
162369 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Рецепт приготовления пшенично-ржаного теста здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/42754-hleb-s-maslinami-ot-rishara-bertine
Рецепт приготовления пшенично-ржаного теста здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/42754-hleb-s-maslinami-ot-rishara-bertine
На весь экран
шаг 2
Орехи поломать кусочками или раздробить при помощи ступки или скалки.
Орехи поломать кусочками или раздробить при помощи ступки или скалки.
На весь экран
шаг 3
В конце замеса добавить орехи и продолжать месить, пока они не распределятся равномерно...
В конце замеса добавить орехи и продолжать месить, пока они не распределятся равномерно...
На весь экран
шаг 4
Вытащить тесто из чаши, переложить на присыпанную мукой поверхность и сложить в шар. Переложить шар из теста обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличится вдвое.
Вытащить тесто из чаши, переложить на присыпанную мукой поверхность и сложить в шар. Переложить шар из теста обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличится вдвое.
На весь экран
шаг 5
Разделить тесто на 2 части, из каждой сформировать по очень тугому шару.
Разделить тесто на 2 части, из каждой сформировать по очень тугому шару.
На весь экран
шаг 6
Поставить конец скалки в середину шара и, аккуратно надавливая, проделать сквозное отверстие.
Поставить конец скалки в середину шара и, аккуратно надавливая, проделать сквозное отверстие.
На весь экран
шаг 7
Слегка присыпать руки мукой и осторожно расширить отверстие так, чтобы получилось кольцо. Отверстие должно быть размером, как минимум, с кулак, иначе оно затянется во время расстойки.
Слегка присыпать руки мукой и осторожно расширить отверстие так, чтобы получилось кольцо. Отверстие должно быть размером, как минимум, с кулак, иначе оно затянется во время расстойки.
На весь экран
шаг 8
Переложить кольцо в форму для выпечки, смазанную маслом и оставить на расстойку на 45-50 минут.
Переложить кольцо в форму для выпечки, смазанную маслом и оставить на расстойку на 45-50 минут.
На весь экран
шаг 9
Когда тесто увеличится в 2 раза, сделать на поверхности три надреза острым ножом.
Когда тесто увеличится в 2 раза, сделать на поверхности три надреза острым ножом.
На весь экран
шаг 10
Духовку предварительно разогреть до 250 градусов. Открыть духовку, обрызгать стенки водой и быстро посадить хлеб. Дверцу закрыть, температуру уменьшить до 220 градусов и выпекать 5 минут, а затем до 200, и печь еще 15 минут.
Духовку предварительно разогреть до 250 градусов. Открыть духовку, обрызгать стенки водой и быстро посадить хлеб. Дверцу закрыть, температуру уменьшить до 220 градусов и выпекать 5 минут, а затем до 200, и печь еще 15 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
27.09.2012 03:16:45

Викуль, у тебя очередной прекрасный хлеб. (как жаль что голос всего один 😱)

Ла Ванда
Ла Ванда
27.09.2012 08:55:55
Mariana,

Спасибо, Марьяшечка!!!heart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
26.09.2012 23:15:48

Отличный хлебушек! 👌flower

Ла Ванда
Ла Ванда
27.09.2012 08:54:38
Ольга♥Ч,

Спасибо, Оля!!!flower

Елена :-)
Елена :-)
26.09.2012 20:53:57

Вик, такой пушистый получился👌, несмотря на ржаную муку... И за способ формовки калача отдельное спасибо👍

Ла Ванда
Ла Ванда
26.09.2012 21:39:25
Елена :-),

Лен! Не поверишь... он - невесомый😀😀😀

Елена :-)
Елена :-)
26.09.2012 21:44:31
Ла Ванда,

Вик, вижу... вот и удивилась, ржаная мука плоховаста на подъём.

Ла Ванда
Ла Ванда
26.09.2012 21:46:44
Елена :-),

Дык, еще и орехи жирные... на главной фотке не видно, какой он воздушный... я специально на срезе показалаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Елена :-)
Елена :-)
26.09.2012 21:51:49
Ла Ванда,

точно, я про орехи-то и не подумала.... ещё и они утяжеляют...... надо пробовать.... проблема - самой придётся лопать, мой не ест ржаной хлеб, говорит в армии наелся на всю жизньpooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
26.09.2012 21:55:41
Елена :-),

попробуй сделать из одной пшеничной... или овсяной добавь, или гречневой... думаю, тоже интересно получится...👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.09.2012 20:07:55

Один в один как в оригинале! Молодец!😀flower

Ла Ванда
Ла Ванда
26.09.2012 21:38:44
Снежинка Татьяна,

Хочется быть ближе к мастеру Бертине)))))))😱😱😱

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.09.2012 21:41:58
Ла Ванда,

Ты столько хлеба напекла, что я думаю, уже мало осталось😀

Ла Ванда
Ла Ванда
26.09.2012 21:44:20
Снежинка Татьяна,

не...не...неееее... я еще ничего не пекла из раздела "Сладкий хлеб"... там тоже стоооооолько интересного)))))))))))))))))😋

Cheer Nika
Cheer Nika
26.09.2012 19:28:12

Вика,какой замечательный хлеб и какие стильные фотки!👌👌👌 Вах-вах-вах-вах!pooh_lolheartflower

Ла Ванда
Ла Ванда
26.09.2012 20:01:07
Cheer Nika,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolпасиба, Ника!!!

Показать еще комментарии