Хлеб с грецкими орехами от Ришара Бертине

Хлеб с грецкими орехами от Ришара Бертине

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

И снова хлеб... и снова от Ришара...Помимо грецких орехов к этому хлебу можно добавить еще и финики. Так же, как чернослив подходит к цельнозерновой муке, финики отлично сочетаются с ржаным тестом... И еще, маленький нюанс - если орехи не смолоты в комбайне, а неровно раздроблены, они легче отдают в тесто свое ароматное масло)))))))))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7863г
    8736.67% от дневной нормы
  • Жиры2670г
    3337.50% от дневной нормы
  • Углеводы60751г
    20250.33% от дневной нормы
  • Калории293817кКал
    12242.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
O(
OlKon (Ольга)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения Рылова (Шестакова)

Шаги рецепта

  • Подготовка Рецепт приготовления пшенично-ржаного теста здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/42754-hleb-s-maslinami-ot-rishara-bertine
    Рецепт приготовления пшенично-ржаного теста здесь ссылка на рецепт
  • Шаг 1 Орехи поломать кусочками или раздробить при помощи ступки или скалки.
    Орехи поломать кусочками или раздробить при помощи ступки или скалки.
  • Шаг 2 В конце замеса добавить орехи и продолжать месить, пока они не распределятся равномерно...
    В конце замеса добавить орехи и продолжать месить, пока они не распределятся равномерно...
  • Шаг 3 Вытащить тесто из чаши, переложить на присыпанную мукой поверхность и сложить в шар. Переложить шар из теста обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличится вдвое.
    Вытащить тесто из чаши, переложить на присыпанную мукой поверхность и сложить в шар. Переложить шар из теста обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличится вдвое.
  • Шаг 4  Разделить тесто на 2 части, из каждой сформировать по очень тугому шару.
    Разделить тесто на 2 части, из каждой сформировать по очень тугому шару.
  • Шаг 5 Поставить конец скалки в середину шара и, аккуратно надавливая, проделать сквозное отверстие.
    Поставить конец скалки в середину шара и, аккуратно надавливая, проделать сквозное отверстие.
  • Шаг 6 Слегка присыпать руки мукой и осторожно расширить отверстие так, чтобы получилось кольцо. Отверстие должно быть размером, как минимум, с кулак, иначе оно затянется во время расстойки.
    Слегка присыпать руки мукой и осторожно расширить отверстие так, чтобы получилось кольцо. Отверстие должно быть размером, как минимум, с кулак, иначе оно затянется во время расстойки.
  • Шаг 7 Переложить кольцо в форму для выпечки, смазанную маслом и оставить на расстойку на 45-50 минут.
    Переложить кольцо в форму для выпечки, смазанную маслом и оставить на расстойку на 45-50 минут.
  • Шаг 8 Когда тесто увеличится в 2 раза, сделать на поверхности три надреза острым ножом.
    Когда тесто увеличится в 2 раза, сделать на поверхности три надреза острым ножом.
  • Шаг 9 Духовку предварительно разогреть до 250 градусов. Открыть духовку, обрызгать стенки водой и быстро посадить хлеб. Дверцу закрыть, температуру уменьшить до 220 градусов  и выпекать 5 минут, а затем до 200, и печь еще 15 минут.
    Духовку предварительно разогреть до 250 градусов. Открыть духовку, обрызгать стенки водой и быстро посадить хлеб. Дверцу закрыть, температуру уменьшить до 220 градусов и выпекать 5 минут, а затем до 200, и печь еще 15 минут.
Оценить561
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Mariana

     Викуль, у тебя очередной прекрасный хлеб. (как жаль что голос всего один 😱)

    • Ольга♥Ч

       Отличный хлебушек! 👌flower

      • Елена :-)

         Вик, такой пушистый получился👌, несмотря на ржаную муку... И за способ формовки калача отдельное спасибо👍

        • Снежинка Татьяна

           Один в один как в оригинале! Молодец!😀flower

          • Cheer Nika

             Вика,какой замечательный хлеб и какие стильные фотки!👌👌👌 Вах-вах-вах-вах!pooh_lolheartflower

            Оставить комментарий