
Хлеб с грецкими орехами от Ришара Бертине
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
И снова хлеб... и снова от Ришара...Помимо грецких орехов к этому хлебу можно добавить еще и финики. Так же, как чернослив подходит к цельнозерновой муке, финики отлично сочетаются с ржаным тестом... И еще, маленький нюанс - если орехи не смолоты в комбайне, а неровно раздроблены, они легче отдают в тесто свое ароматное масло)))))))))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- хлеб2.0буханка
- ржаная мука100.0г
- пшеничная мука400.0стакан
- вода350.0г
- дрожжи свежие10.0г
- соль10.0щепотка
- грецкие орехи200.0шт.
Пищевая ценность
- Белки7863г8736.67% от дневной нормы
- Жиры2670г3337.50% от дневной нормы
- Углеводы60751г20250.33% от дневной нормы
- Калории293817кКал12242.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Орехи поломать кусочками или раздробить при помощи ступки или скалки. - Шаг 2
В конце замеса добавить орехи и продолжать месить, пока они не распределятся равномерно... - Шаг 3
Вытащить тесто из чаши, переложить на присыпанную мукой поверхность и сложить в шар. Переложить шар из теста обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличится вдвое. - Шаг 4
Разделить тесто на 2 части, из каждой сформировать по очень тугому шару. - Шаг 5
Поставить конец скалки в середину шара и, аккуратно надавливая, проделать сквозное отверстие. - Шаг 6
Слегка присыпать руки мукой и осторожно расширить отверстие так, чтобы получилось кольцо. Отверстие должно быть размером, как минимум, с кулак, иначе оно затянется во время расстойки. - Шаг 7
Переложить кольцо в форму для выпечки, смазанную маслом и оставить на расстойку на 45-50 минут. - Шаг 8
Когда тесто увеличится в 2 раза, сделать на поверхности три надреза острым ножом. - Шаг 9
Духовку предварительно разогреть до 250 градусов. Открыть духовку, обрызгать стенки водой и быстро посадить хлеб. Дверцу закрыть, температуру уменьшить до 220 градусов и выпекать 5 минут, а затем до 200, и печь еще 15 минут.
Оценить561
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа




















Комментарии
19Викуль, у тебя очередной прекрасный хлеб. (как жаль что голос всего один 😱)
Отличный хлебушек! 👌flower
Вик, такой пушистый получился👌, несмотря на ржаную муку... И за способ формовки калача отдельное спасибо👍
Один в один как в оригинале! Молодец!😀flower
Вика,какой замечательный хлеб и какие стильные фотки!👌👌👌 Вах-вах-вах-вах!pooh_lolheartflower