Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Звездочки с маком от Ришара Бертине

Звездочки с маком от Ришара Бертине
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эти булочки отлично смотрятся в корзинке с хлебом в компании других булок))))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 12 шт.
300 г цельнозерновой пшеничной муки
200 белой пшеничной муки
10 г свежих (или 5 г сухих) дрожжей
10 г соли
350 г воды (не мл)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать оба вида муки, пальцами втереть в смесь дрожжи о образования мелкой крошки. Добавить соль и воду и замесить тесто. Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным
Смешать оба вида муки, пальцами втереть в смесь дрожжи о образования мелкой крошки. Добавить соль и воду и замесить тесто. Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным
На весь экран
шаг 2
Вытащить тесто из чаши, переложить на присыпанную мукой поверхность и сложить в шар. Переложить шар из теста обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Вытащить тесто из чаши, переложить на присыпанную мукой поверхность и сложить в шар. Переложить шар из теста обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Тесто разделить на 12 частей, сформировать шарики, накрыть полотенцем и оставить на 5 минут.
Тесто разделить на 12 частей, сформировать шарики, накрыть полотенцем и оставить на 5 минут.
На весь экран
шаг 4
В одну чашку налить воду, в другую насыпать мак.
В одну чашку налить воду, в другую насыпать мак.
На весь экран
шаг 5
Шарик теста слегка расплющить, окунуть одной стороной в воду, сразу после этого - в мак. Вдавить семена в тесто.
Шарик теста слегка расплющить, окунуть одной стороной в воду, сразу после этого - в мак. Вдавить семена в тесто.
На весь экран
шаг 6
Уложить на слегка присыпанную мукой поверхность и слегка придавить рукой. Короткой стороной чистой кредитной карты (да...да... у Бертине именно так)сделать диагональный разрез по центру - он должен быть сквозным, но при этом не доходить до краев. Точно так же сделать еще 2 перекрещивающихся разреза.
Уложить на слегка присыпанную мукой поверхность и слегка придавить рукой. Короткой стороной чистой кредитной карты (да...да... у Бертине именно так)сделать диагональный разрез по центру - он должен быть сквозным, но при этом не доходить до краев. Точно так же сделать еще 2 перекрещивающихся разреза.
На весь экран
шаг 7
Взять булку в руку и аккуратно "вывернуть " ее наизнанку через разрезы. Теперь внутренние углы станут внешними концами звезды. Оставить булки на расстойку на 45 минут. Поставить противень в разогретую духовку, обрызгать стенки из пульверизатора водой. Выпекать 10-12 минут.
Взять булку в руку и аккуратно "вывернуть " ее наизнанку через разрезы. Теперь внутренние углы станут внешними концами звезды. Оставить булки на расстойку на 45 минут. Поставить противень в разогретую духовку, обрызгать стенки из пульверизатора водой. Выпекать 10-12 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Надия
Надия
30.10.2012 13:01:27

А при якій температурі пекти?

Ла Ванда
Ла Ванда
30.10.2012 17:53:00
Надия,

160-180 градусов

Надия
Надия
30.10.2012 17:56:02
Ла Ванда,

Дякую!👍

Ла Ванда
Ла Ванда
30.10.2012 17:57:17
Надия,

😀😀😀

Mariana
Mariana
03.10.2012 03:02:55

Викусь, очередной прелестный хлебушек! Я у тебя уже кучу рецептов забрала!

Elen@Lat
Elen@Lat
02.10.2012 23:49:34

😀Шикарные булочки))))😘

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
02.10.2012 21:31:23

И опять классный хлебушек!👌

Liza Oliver
Liza Oliver
02.10.2012 18:51:52

Вот Бертине гений..1 рецепт хлеба, а столько вариаций..жаль голос один, второй бы тут осел точно!! Но я с Мишками pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии