Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Батон орехово-зерновой

Батон орехово-зерновой
Батон орехово-зерновой
Батон орехово-зерновой
55535 ed4 square100
Батон орехово-зерновой
Батон орехово-зерновой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На вид- хлеб самый обыкновенный,но и полезный хлеб может быть настоящим лакомством. Запах хлеба с разными семечками и орехами, просто невероятный (тонкий ореховый с небольшой кислинкой), а картофель в тесте придает пышности мякишу. Ребенок ел хлеб просто так,без ничего,а мне понравилось намазывать деревенской сметаной.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

240 г освеженной закваски 100%-ной влажности на ржаной муке
380 г пшеничной муки 1-го сорта
40 г овсяных хлопьев
160 г теплой воды
1 ст.л. растительного масла
15 г сахара или меда
8 г соли
100 г картофеля, сваренного «в мундире»
40 г грецких орехов
20 г семечек подсолнечника
20 г кунжута

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
233851 ed4 square150
233850 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сварите картофель «в мундире», очистите и разомните в пюре с маслом, солью и частью воды по рецепту.
Сварите картофель «в мундире», очистите и разомните в пюре с маслом, солью и частью воды по рецепту.
На весь экран
шаг 2
Выложите картофельное пюре и закваску
Выложите картофельное пюре и закваску
На весь экран
шаг 3
добавьте муки, влейте воду ,хлопья,масло
добавьте муки, влейте воду ,хлопья,масло
На весь экран
шаг 4
вымесите мягкое тесто.Положите тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните миску пленкой и оставьте для брожения на 40 минут.
вымесите мягкое тесто.Положите тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните миску пленкой и оставьте для брожения на 40 минут.
На весь экран
шаг 5
Орехи и семечки прокалите по отдельности в духовке или на сковороде без масла. Порубите орехи. Выложите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность, расплющите в пласт, посыпьте орехами и семечками, сложите конвертом и вымесите еще раз, чтобы орехи равномерно распределились в тесте.
Орехи и семечки прокалите по отдельности в духовке или на сковороде без масла. Порубите орехи. Выложите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность, расплющите в пласт, посыпьте орехами и семечками, сложите конвертом и вымесите еще раз, чтобы орехи равномерно распределились в тесте.
На весь экран
шаг 6
Верните тесто в миску, затяните пленкой и оставьте в тепле на 1-1,5 часа до увеличения вдвое.
Верните тесто в миску, затяните пленкой и оставьте в тепле на 1-1,5 часа до увеличения вдвое.
На весь экран
шаг 7
Выброженное тесто выложите на подпыленную мукой рабочую поверхность. Раскатайте его скалкой или расплющите руками в прямоугольник и сверните в плотный рулет, запечатывая на каждом витке ребром ладони. Защипните шов.
Выброженное тесто выложите на подпыленную мукой рабочую поверхность. Раскатайте его скалкой или расплющите руками в прямоугольник и сверните в плотный рулет, запечатывая на каждом витке ребром ладони. Защипните шов.
На весь экран
шаг 8
Уложите тестовую заготовку на пергамент швом вниз. Накройте пластиковым пакетом.
Уложите тестовую заготовку на пергамент швом вниз. Накройте пластиковым пакетом.
На весь экран
шаг 9
Расстойка 1,5-2 часа до увеличения вдвое, в зависимости от силы закваски. Перед выпечкой сделайте надрезы.
Расстойка 1,5-2 часа до увеличения вдвое, в зависимости от силы закваски. Перед выпечкой сделайте надрезы.
На весь экран
шаг 10
Выпечка На поду, при 230 °С в течение 10-15 минут с паром, затем при 200 °С без пара до готовности, всего 35-45 минут. Остудите батон на решетке.
Выпечка На поду, при 230 °С в течение 10-15 минут с паром, затем при 200 °С без пара до готовности, всего 35-45 минут. Остудите батон на решетке.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
23.03.2016 10:26:07

Оооочень вкусный батончик вышел,хлебно-ореховый😋 вместо десерта за "милый мой"😄 мякиш очень хороший,пушистенький получился

ярослава
ярослава
23.03.2016 14:35:58
Елена,

Домашний хлеб я тоже могу вместо десерта😄, а когда там еще и орешки, еще вкуснее!спасибо за фото!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.06.2013 17:35:29

Супер хлебушек!😋😍

ТатьянаS
ТатьянаS
20.06.2013 01:05:11

С орешками 😄...,с семечками 😊...,прелесть!!! 😆

ярослава
ярослава
20.06.2013 11:12:21
ТатьянаS,

нм было очень вкусно! спасибо🌸🌸

Julia Z
Julia Z
19.06.2013 16:40:52

polezno kak😍

ярослава
ярослава
19.06.2013 16:50:08
Julia Z,

и полезно и очень вкусно!спасибо.🌸

Elen@Lat
Elen@Lat
19.06.2013 16:00:11

Ой, какой аромат.😋😋😋 Уже чувствую, просто обалденный хлебушек и полезный!!!😍💐

ярослава
ярослава
19.06.2013 16:06:33
Elen@Lat,

ну,вот,хоть кто-то почувствовал это божественный запах!!!😘😘

Показать еще комментарии