Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мульгикапсад

Мульгикапсад
Мульгикапсад
Мульгикапсад
47933 ed4 square100
Мульгикапсад
Мульгикапсад
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Никогда не думала, что из перловки можно приготовить очень вкусное блюдо. Оказалось – можно. Мульгикапсад – фирменное эстонское блюдо. Оказывается, самое известное блюдо эстонской кухни. Его можно попробовать не только придя в гости к прибалтийским друзьям, но и в самых дорогих ресторанах Таллина и других эстонских городов. Это еда крестьянская, зимняя и праздничная. Ее обязательно подавали (и подают) на рождественский и новогодний стол. Когда я приготовила Мульгикапсад первый раз и накормила мужа, то услышала от него такую фразу: «Чёрт возьми, никогда бы не подумал, что когда-нибудь буду есть с таким удовольствием перловку» с тоской посмотрел на часы, вздохнул и произнёс «Жалко, что уже так поздно, а то съел бы ещё». Было и правда поздновато, 12 час ночи. Так что смело могу порекомендовать тоже попробовать это блюдо.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свинина (не постная) – 600 г
Квашеная капуста – 300 г
Перловая крупа – 120 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Горошины черного перца - 6-7 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Дополнительно:
Масло для обжарки свинины и лука.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
222101 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Хорошенько промоем перловую крупу и замочим на пару часов в холодной воде.
На весь экран
шаг 2
Мелко нарежем лук. Свинину порежем кусочками (примерно 2 см.). Обжарим лук на разогретой сковороде (4-5 минут), Затем добавим мясо. Обжарим на сильном огне 6-7 минут, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 3
Теперь на дно нашей посуды выкладываем мясо с луком, чуть присаливаем и можно слегка приперчить.
Теперь на дно нашей посуды выкладываем мясо с луком, чуть присаливаем и можно слегка приперчить.
На весь экран
шаг 4
На мясо выкладываем слой квашеной капусты (если вы очень любите квашеную капусту, смело увеличивайте её количество).
На мясо выкладываем слой квашеной капусты (если вы очень любите квашеную капусту, смело увеличивайте её количество).
На весь экран
шаг 5
Откидываем перловую крупу на сито. Насыпаем верхний слой из перловой крупы.
Откидываем перловую крупу на сито. Насыпаем верхний слой из перловой крупы.
На весь экран
шаг 6
Заливаем водой так, чтобы она чуть-чуть прикрывала перловку. Если у вас есть сок от квашенной капусты, можете добавить его вместо какого-то количества воды. Перемешивать ничего не нужно! Солим, перчим, добавляем сахар, лавровый лист и горошек. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 1,5 часа (можно чуть меньше, я последний раз готовила 1 ч. 20 мин.).
Заливаем водой так, чтобы она чуть-чуть прикрывала перловку. Если у вас есть сок от квашенной капусты, можете добавить его вместо какого-то количества воды. Перемешивать ничего не нужно! Солим, перчим, добавляем сахар, лавровый лист и горошек. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 1,5 часа (можно чуть меньше, я последний раз готовила 1 ч. 20 мин.).
На весь экран
шаг 7
Мульгикапсад готов!
Мульгикапсад готов!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 81
Ed4 square50
Отправить
Анатолий
Анатолий
06.04.2015 13:33:15

В 80-х мне довелось три года (флот) служить в Прибалтике.В Таллинне.С тех пор я не очень охотно ем рыбу и хлеб с тмином.Но вот это блюдо с перловкой ,честное слово, станет одним из моих любимых! Очень вкусно! Я ,правда, добавил немного грибов, и томатного сока в воду. Огромное спасибо за рецепт!😄

Екатерина З:))
Екатерина З:))
07.04.2015 16:08:46
Анатолий,

Анатолий, спасибо за отзыв. Блюдо действительно вкусное, сытное, я бы даже сказала "мужское" 😊 Очень аппетитно выглядит у Вас на фото. Идея с грибами очень понравилась, обязательно добавлю в следующий раз. Думаю, что ещё Вам может понравиться вот этот Хорватский суп с брынзой: http://www.edimdoma.ru/retsepty/46310-horvatskiy-sup-s-brynzoy
Он тоже прост в приготовлении, с "интересным" вкусом. Особенно, если Вы любите брынзу и зелень 😄

Анатолий
Анатолий
07.04.2015 19:16:52
Екатерина З:)),

Спасибо! Обязательно приготовлю!😃🌹

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
01.11.2012 02:27:37

Какое интересное блюдо👌

Екатерина З:))
Екатерина З:))
01.11.2012 08:24:01
Виктория Головашевич,

👍 Интересное и, в тоже время, очень простое😀flowerflowerflower

Lyudmilae
Lyudmilae
31.10.2012 22:20:35

Какое интересное блюдо - вкусное, сытное!pooh_lol

Екатерина З:))
Екатерина З:))
01.11.2012 08:22:15
Lyudmilae,

Людмила, благодарю😀 Вкусное и сытное, это точноpooh_lolflowerflowerflower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
31.10.2012 22:13:16

Давно порываюсь использовать преловку в основном блюде, но все никак руки не доходят. Думаю, получилось очень вкусно, прекрасное блюдо!

Екатерина З:))
Екатерина З:))
01.11.2012 08:20:17
LapSha (Мария),

Спасибо, Маша. Ну теперь осталось только приготовить😀flower😀flower😀flower

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
31.10.2012 21:36:12

вкуснота😘

Екатерина З:))
Екатерина З:))
01.11.2012 08:18:37
Екатерина Скобелева,

Катюша, спасибо, согласна!pooh_lolflower

Показать еще комментарии