Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

ТОРТ ГРУШЕВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ

48299 ed4 wide
197567 ed4 wide
197566 ed4 wide
166348 ed4 wide
166347 ed4 wide
48299 ed4 square100
197567 ed4 square100
197566 ed4 square100
166348 ed4 square100
166347 ed4 square100
0
82346 ed4 square75
Виктория Головашевич
Рецепт на:
1 персону
 
Описание
Я сейчас провожу Грушевый флешмоб :) Вот один из рецептов. Торт необыкновенно вкусный и легкий. Продумывая этот десерт, мне хотелось в полной мере раскрыть красотку Грушу, и то, что получилось, очень порадовало мои вкусовые рецепторы:) Грушевый бисквит, воздушный грушево-карамельный крем-суфле и карамельные груши…. чего еще может пожелать нежная девичья душа в промозглые осенние деньки. Заварим себе чашечку кофе, отрежем кусочек этого тортика, и без всяких сомнений и угрызений совести будем наслаждаться, глядя в окно на дождливое утро и вспоминая вчерашний солнечный день. В 100гр меньше 100Ккал!
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

200 г нежирного йогурта
200 г молока
3 яйца (желтки отделить от белков)
6 ст. л. сахара
10 ст. л. воды
1 ст. л. + 1 ч. л. крахмала
4 груши (у меня сочные)
0,25 ч. л. соды
0,25 ч. л. лимонной кислоты
1,25 ст. л. желатина
1 ст. + 1 ст.л. воды
_________________
Форма ø 17 см
Из указанного количества ингредиентов получается 1,5 килограммовый тортик.

На весь экран
шаг 1
196371 ed4 thumb
Грушевый бисквит. Духовку разогреть до 180 0С. Чистим 1 грушу. Режем на мелкие кусочки. 3 ст.л сахара насыпаем в сотейник, добавляем 1 ст.л. воды. Растворяем сахар и ждем, пока он станет красивого золотистого цвета, добавляем еще 5 ст.л. горячей воды. Получился жидкий янтарный сироп.
На весь экран
шаг 2
196372 ed4 thumb
Теперь добавляем в него мелко нарезанную грушу и провариваем ее до мягкости. Как только груша станет мягкая, взбиваем грушевый сироп блендером до однородности.
На весь экран
шаг 3
196373 ed4 thumb
Взбиваем яичные желтки миксером, добавляя в них 3 ст.л. грушевого сиропа.
На весь экран
шаг 4
196374 ed4 thumb
Взбиваем яичные белки в густую пену и постепенно вливаем оставшийся грушевый сироп, продолжая взбивать до мягких пик.
На весь экран
шаг 5
196375 ed4 thumb
В отдельную миску отбираем 1/3 взбитых желтков, 1/3 взбитых белков, 1 ст.л. крахмала, 0,25 ч.л. соды, 0,25 ч.л. лимонной кислоты и аккуратно, но решительно перемешиваем, чтоб тесто не опало, но не было комков. Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекаем в течение 12 минут при температуре 180 0С.
На весь экран
шаг 6
196376 ed4 thumb
Воздушный грушево-карамельный крем-суфле Добавляем в оставшиеся взбитые желтки 1 ч.л. крахмала. Нагреваем в сотейник молоко и подогреваем, но не до кипения. Как только на молоке появится тонкая плёночка, переливаем немного молока во взбитые желтки и перемешиваем. Теперь переливаем желтковую массу в сотейник с горячим молоком, и варим заварной крем на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Бросать и отходить от крема нельзя! Иначе получится отличный омлет J Как только крем начет загустевать и начнут появляется пузырьки, снимаем его с огня. Распускаем 1 ст.л. желатина в 5 ст.л. воды и добавляем его в крем . Перекладываем крем в холодную миску и остужаем.
На весь экран
шаг 7
196377 ed4 thumb
Теперь добавляем в него йогурт и оставшиеся взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
196378 ed4 thumb
Выкладываем на дно формы корж, поверх выливаем наш крем-суфле и ставим в холодильник для застывания. Пока торт застывает, готовим верх из карамельных груш. Чистим 3 груши. Режем на половинки
На весь экран
шаг 9
196379 ed4 thumb
В сотейник насыпаем 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды Растворяем сахар и ждем пока он станет красивого золотистого цвета, добавляем еще 1 ст. горячей воды. Получился жидкий янтарный сироп (больше чем при первом этапе). Кладем половинки груш в сироп и варим под закрытой крышкой в течении 10 минут.
На весь экран
шаг 10
196380 ed4 thumb
После 5-ти минут варки груши стоит перевернуть. Груши вынимаем из сиропа и остужаем. Оставшийся сироп увариваем так, чтоб он покрывал дно сотейника на 3мм (примерно). Распускаем 1.ч.л. желатина в сиропе. Сироп отставляем для остывания. Половинки груш режем на тонкие пластинки. Достаем торт из холодильника и красиво выкладываем груши на торт.
На весь экран
шаг 11
196381 ed4 thumb
Сверху поливаем уваренным сиропом с желатином. Он придаст блеск грушам. В общей сложности торт должен простоять в холодильнике не менее 4 часов, до того ка его можно будет резать. Торт можно украсить звездочкой бадьяна(аниса) и палочкой корицы.
На весь экран
шаг 12
196382 ed4 thumb
Приятного аппетита!
Голоса за рецепт дня(32)
79111 ed4 square5047259 ed4 square5058466 ed4 square5091783 ed4 square5093909 ed4 square5066485 ed4 square5065604 ed4 square5064806 ed4 square5034409 ed4 square50105580 ed4 square50
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 123
Ed4 square50
Отправить
tatyana
15.11.2012 13:35:51

Аппетитно👌

Галина
12.11.2012 21:36:56

вкусно красиво необычно!

Виктория Головашевич
13.11.2012 01:25:40
Галина,

Спасибо :)

Галина
16.11.2012 10:20:40
Lyudmilae
12.11.2012 20:50:50

Викулечка, поздравляю!😀 Твой нежный красавец победил)))pooh_lol👌

Виктория Головашевич
13.11.2012 01:25:26
Lyudmilae,

Спасибо👍heart

Маргарита Бузова
12.11.2012 20:44:08

Викуля,поздравляю с РД!!!heartheartheartheartТортик сказочныйflowerflowerflowerflower

ВикторияS
12.11.2012 20:16:00

Поздравляю с РД за чудесный тортик!!👌heartflowerflowerflower

Виктория Головашевич
13.11.2012 01:25:02
ВикторияS,

Спасибо👍heart

Показать еще комментарии
Похожие рецепты