Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: тОРТ ГРУШЕВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: тОРТ ГРУШЕВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ. С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт тОРТ ГРУШЕВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ, то обязательно посмотрите эти блюда:
 

Главная » Рецепты » Десерты » Кремы » ТОРТ ГРУШЕВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ

ТОРТ ГРУШЕВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ

Голоса за рецепт дня
Показать всех (32)
Тата
66671-thumb5
Оленька
72875-thumb5
Maria
76737-thumb5
Иринка
27047-thumb5
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
53943-thumb5
irushka78
100499-thumb5
Диана
63412-thumb5
Альбина
98083-thumb5
Галюся
69551-thumb5
Рецепт – ТОРТ ГРУШЕВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ
Добавило 284 человек
Рейтинг:
540
Основное
Комментарии (123)
Фотоотчеты (4)
Добавлено: 11 ноября 2012
82346-commenting

Описание

Я сейчас провожу Грушевый флешмоб :) Вот один из рецептов. Торт необыкновенно вкусный и легкий. Продумывая этот десерт, мне хотелось в полной мере раскрыть красотку Грушу, и то, что получилось, очень порадовало мои вкусовые рецепторы:) Грушевый бисквит, воздушный грушево-карамельный крем-суфле и карамельные груши…. чего еще может пожелать нежная девичья душа в промозглые осенние деньки. Заварим себе чашечку кофе, отрежем кусочек этого тортика, и без всяких сомнений и угрызений совести будем наслаждаться, глядя в окно на дождливое утро и вспоминая вчерашний солнечный день. В 100гр меньше 100Ккал!

Ингредиенты

200 г нежирного йогурта
200 г молока
3 яйца (желтки отделить от белков)
6 ст. л. сахара
10 ст. л. воды
1 ст. л. + 1 ч. л. крахмала
4 груши (у меня сочные)
0,25 ч. л. соды
0,25 ч. л. лимонной кислоты
1,25 ст. л. желатина
1 ст. + 1 ст.л. воды
_________________
Форма ø 17 см
Из указанного количества ингредиентов получается 1,5 килограммовый тортик.

Способ приготовления

Грушевый бисквит.
Духовку разогреть до 180 0С.
Чистим 1 грушу. Режем на мелкие кусочки.
3 ст.л сахара насыпаем в сотейник, добавляем 1 ст.л. воды. Растворяем сахар и ждем, пока он станет красивого золотистого цвета,  добавляем еще 5 ст.л. горячей воды. Получился жидкий янтарный сироп.

Грушевый бисквит.
Духовку разогреть до 180 0С.
Чистим 1 грушу. Режем на мелкие кусочки.
3 ст.л сахара насыпаем в сотейник, добавляем 1 ст.л. воды. Растворяем сахар и ждем, пока он станет красивого золотистого цвета, добавляем еще 5 ст.л. горячей воды. Получился жидкий янтарный сироп.

Теперь добавляем в него мелко нарезанную грушу и провариваем ее до мягкости. Как только груша станет мягкая, взбиваем грушевый сироп блендером до однородности.

Теперь добавляем в него мелко нарезанную грушу и провариваем ее до мягкости. Как только груша станет мягкая, взбиваем грушевый сироп блендером до однородности.

Взбиваем яичные желтки миксером, добавляя в них 3 ст.л. грушевого сиропа.

Взбиваем яичные желтки миксером, добавляя в них 3 ст.л. грушевого сиропа.

Взбиваем яичные белки в густую пену и постепенно вливаем оставшийся грушевый сироп, продолжая взбивать до мягких пик.

Взбиваем яичные белки в густую пену и постепенно вливаем оставшийся грушевый сироп, продолжая взбивать до мягких пик.

В отдельную миску отбираем 1/3 взбитых желтков, 1/3 взбитых белков, 1 ст.л. крахмала, 0,25 ч.л. соды, 0,25 ч.л. лимонной кислоты и аккуратно, но решительно перемешиваем, чтоб тесто не опало, но не было комков.
Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекаем в течение 12 минут при температуре 180 0С.

В отдельную миску отбираем 1/3 взбитых желтков, 1/3 взбитых белков, 1 ст.л. крахмала, 0,25 ч.л. соды, 0,25 ч.л. лимонной кислоты и аккуратно, но решительно перемешиваем, чтоб тесто не опало, но не было комков.
Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекаем в течение 12 минут при температуре 180 0С.

Воздушный грушево-карамельный крем-суфле
Добавляем в оставшиеся взбитые желтки 1 ч.л. крахмала.
Нагреваем в сотейник молоко и подогреваем, но не до кипения. Как только на молоке появится тонкая плёночка, переливаем немного молока во взбитые желтки и перемешиваем. Теперь переливаем желтковую массу в сотейник с горячим молоком, и варим заварной крем на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Бросать и отходить от крема нельзя! Иначе получится отличный омлет J 
Как только крем начет загустевать и начнут появляется пузырьки, снимаем его с огня. Распускаем 1 ст.л. желатина в 5 ст.л. воды и добавляем его в крем . Перекладываем крем в холодную миску и остужаем.

Воздушный грушево-карамельный крем-суфле
Добавляем в оставшиеся взбитые желтки 1 ч.л. крахмала.
Нагреваем в сотейник молоко и подогреваем, но не до кипения. Как только на молоке появится тонкая плёночка, переливаем немного молока во взбитые желтки и перемешиваем. Теперь переливаем желтковую массу в сотейник с горячим молоком, и варим заварной крем на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Бросать и отходить от крема нельзя! Иначе получится отличный омлет J
Как только крем начет загустевать и начнут появляется пузырьки, снимаем его с огня. Распускаем 1 ст.л. желатина в 5 ст.л. воды и добавляем его в крем . Перекладываем крем в холодную миску и остужаем.

Теперь добавляем в него йогурт и оставшиеся взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.

Теперь добавляем в него йогурт и оставшиеся взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.

Выкладываем на дно формы корж, поверх выливаем наш крем-суфле и ставим в холодильник для застывания.
Пока торт застывает, готовим верх из карамельных груш.
Чистим 3 груши. Режем на половинки

Выкладываем на дно формы корж, поверх выливаем наш крем-суфле и ставим в холодильник для застывания.
Пока торт застывает, готовим верх из карамельных груш.
Чистим 3 груши. Режем на половинки

В сотейник насыпаем 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды Растворяем сахар и ждем пока он станет красивого золотистого цвета,  добавляем еще 1 ст. горячей воды. Получился жидкий янтарный сироп (больше чем при первом этапе). Кладем половинки груш в сироп и варим под закрытой крышкой в течении 10 минут.

В сотейник насыпаем 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды Растворяем сахар и ждем пока он станет красивого золотистого цвета, добавляем еще 1 ст. горячей воды. Получился жидкий янтарный сироп (больше чем при первом этапе). Кладем половинки груш в сироп и варим под закрытой крышкой в течении 10 минут.

После 5-ти минут варки груши стоит перевернуть. Груши вынимаем из сиропа и остужаем. Оставшийся сироп увариваем так, чтоб он покрывал дно сотейника на 3мм (примерно). Распускаем 1.ч.л. желатина в сиропе.  Сироп отставляем для остывания.
Половинки груш режем на тонкие пластинки. Достаем торт из холодильника и красиво выкладываем  груши на торт.

После 5-ти минут варки груши стоит перевернуть. Груши вынимаем из сиропа и остужаем. Оставшийся сироп увариваем так, чтоб он покрывал дно сотейника на 3мм (примерно). Распускаем 1.ч.л. желатина в сиропе. Сироп отставляем для остывания.
Половинки груш режем на тонкие пластинки. Достаем торт из холодильника и красиво выкладываем груши на торт.

Сверху поливаем уваренным сиропом с желатином. Он придаст блеск грушам.
В общей сложности торт должен простоять в холодильнике не менее 4 часов, до того ка его можно будет резать.
Торт можно украсить звездочкой бадьяна(аниса) и палочкой корицы.

Сверху поливаем уваренным сиропом с желатином. Он придаст блеск грушам.
В общей сложности торт должен простоять в холодильнике не менее 4 часов, до того ка его можно будет резать.
Торт можно украсить звездочкой бадьяна(аниса) и палочкой корицы.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 4.954128440366972 из 5
  • 4.954128440366972
  • 4.954128440366972
  • 4.954128440366972
  • 4.954128440366972
  • 4.954128440366972
5.0 4.95 1.0 109
Уже оценили
Всего проголосовало (109)
64806-thumb5
ВикторияS
оценка:5
99784-thumb5
Виктория
оценка:5
56335-thumb5
Elisabette
оценка:5
97617-thumb5
White Swan
оценка:5
76348-thumb5
♕Таня♕
оценка:5
75484-thumb5
Lilia
оценка:5
66243-thumb5
AnnaVera
оценка:5
112843-thumb5
olenenok
оценка:5
50867-thumb5
Вениамин
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

116407-commenting
tatyana
15.11.2012 13:35

Аппетитноok

79021-commenting
Галина
12.11.2012 21:36

вкусно красиво необычно!

82346-commenting
Виктория Головашевич
13.11.2012 01:25

Спасибо :)

79021-commenting
Галина
16.11.2012 10:20

Комментарий удален
28013-commenting
Lyudmilae
12.11.2012 20:50

Викулечка, поздравляю!-) Твой нежный красавец победил)))pooh_lolok

82346-commenting
Виктория Головашевич
13.11.2012 01:25

Спасибоthanksheart

34409-commenting
Маргарита Бузова
12.11.2012 20:44

Викуля,поздравляю с РД!!!heartheartheartheartТортик сказочныйflowerflowerflowerflower

82346-commenting
Виктория Головашевич
13.11.2012 01:25

Спасибоthanksheart

64806-commenting
ВикторияS
12.11.2012 20:16

Поздравляю с РД за чудесный тортик!!okheartflowerflowerflower

82346-commenting
Виктория Головашевич
13.11.2012 01:25

Спасибоthanksheart

77697-commenting
Снежинка Татьяна
12.11.2012 16:59

Викуль, прими мои поздравления!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower Ты как всегда умница-креативщица!-)-)-)

82346-commenting
Виктория Головашевич
13.11.2012 01:24

Танюш, спасибоthanksheart

70793-commenting
Ялло
12.11.2012 16:33

Какая красота и вкуснота!!!

82346-commenting
Виктория Головашевич
13.11.2012 01:24

Спасибоthanksheart

84507-commenting
Алиса
12.11.2012 15:52

Интересный рецепт, хотела оценить в 5, но запуталась в звездочках!-)

82346-commenting
Виктория Головашевич
13.11.2012 01:23

-( Жаль. Ну ничего страшногоpooh_lol

114599-commenting
Марина Пилецкая
12.11.2012 15:40

обязательно попробую! спасибо за рецептик!thanks

82346-commenting
Виктория Головашевич
13.11.2012 01:21

Думаю, не пожалеете8)

114599-commenting
Марина Пилецкая
13.11.2012 23:10

Решила не откладывать в длинный ящик и приготовила тортик. К сожалению, получился он у меня не таким красавцем, но всё же... Получилось вкусно вцелом. Вкус приятный, нежные нотки груши сделали своё дело! Но бисквит буду делать классический в следующий раз, в вашем варианте у меня почему-то не удался(((крем очень даже вкусный, единственное что посчитала нужным добавить - это сахар, как-то малосладкий. Зная своего мужа(он жуткий сладкоежка) внесла коррективы. Очень необычно и вкусно! Обязательно приготовлю ещё! Спасибо!flower

53753-commenting
Елена
12.11.2012 15:38

Невероятно, просто супер!

82346-commenting
Виктория Головашевич
13.11.2012 01:21

Спасибоthanksheart

85003-commenting
Лилия
12.11.2012 12:59

очуметь как красиво и несомненно вкусно!!!!! буду пробовать!!!!-)

82346-commenting
Виктория Головашевич
13.11.2012 01:21

pooh_lol Спасибоthanksheart

99784-commenting
Виктория
12.11.2012 12:25

поздравляю с РД!!!!!-*

82346-commenting
Виктория Головашевич
13.11.2012 01:19

Спасибоthanksheart

65836-commenting
Ева
12.11.2012 12:20

вау! нереально!!!-)flower

82346-commenting
Виктория Головашевич
13.11.2012 01:19

Спасибоpooh_lolthanksheart

63412-commenting
Диана
12.11.2012 11:46

ПОЗДРАВЛЯЮ-Ю-Ю-Ю!!!!!!!!heartheartheartflowerflowerflowerflower

82346-commenting
Виктория Головашевич
13.11.2012 01:19

Спасибо thanksheart

112843-commenting
olenenok
12.11.2012 11:36

-)Вика поздравляю Вас с РД.....Заслуженая победа за прекрасный рецепт,за который Вам огромное спасибо.

82346-commenting
Виктория Головашевич
13.11.2012 01:18

Большое спасибо за теплые словаthanksheart

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от Виктория Головашевич

166347-retina_list
166348-retina_list

Фотографии готового блюда от других пользователей

197567-retina_list
197566-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: ТОРТ ГРУШЕВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ, простой пошаговый рецепт с фото.