Спецпроекты:
Детское менюДружба с ИталиейVkusnoLogo4Biolio logo
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

ТОРТ ГРУШЕВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ

ТОРТ ГРУШЕВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ
ТОРТ ГРУШЕВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ
ТОРТ ГРУШЕВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ
ТОРТ ГРУШЕВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ
ТОРТ ГРУШЕВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ
48299 ed4 square100
ТОРТ ГРУШЕВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ
ТОРТ ГРУШЕВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ
ТОРТ ГРУШЕВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ
ТОРТ ГРУШЕВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ
0
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
Рецепт на:
1 персону
 
Описание
Я сейчас провожу Грушевый флешмоб :) Вот один из рецептов. Торт необыкновенно вкусный и легкий. Продумывая этот десерт, мне хотелось в полной мере раскрыть красотку Грушу, и то, что получилось, очень порадовало мои вкусовые рецепторы:) Грушевый бисквит, воздушный грушево-карамельный крем-суфле и карамельные груши…. чего еще может пожелать нежная девичья душа в промозглые осенние деньки. Заварим себе чашечку кофе, отрежем кусочек этого тортика, и без всяких сомнений и угрызений совести будем наслаждаться, глядя в окно на дождливое утро и вспоминая вчерашний солнечный день. В 100гр меньше 100Ккал!
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

200 г нежирного йогурта
200 г молока
3 яйца (желтки отделить от белков)
6 ст. л. сахара
10 ст. л. воды
1 ст. л. + 1 ч. л. крахмала
4 груши (у меня сочные)
0,25 ч. л. соды
0,25 ч. л. лимонной кислоты
1,25 ст. л. желатина
1 ст. + 1 ст.л. воды
_________________
Форма ø 17 см
Из указанного количества ингредиентов получается 1,5 килограммовый тортик.

На весь экран
шаг 1
Грушевый бисквит. Духовку разогреть до 180 0С. Чистим 1 грушу. Режем на мелкие кусочки. 3 ст.л сахара насыпаем в сотейник, добавляем 1 ст.л. воды. Растворяем сахар и ждем, пока он станет красивого золотистого цвета, добавляем еще 5 ст.л. горячей воды. Получился жидкий янтарный сироп.
Грушевый бисквит. Духовку разогреть до 180 0С. Чистим 1 грушу. Режем на мелкие кусочки. 3 ст.л сахара насыпаем в сотейник, добавляем 1 ст.л. воды. Растворяем сахар и ждем, пока он станет красивого золотистого цвета, добавляем еще 5 ст.л. горячей воды. Получился жидкий янтарный сироп.
На весь экран
шаг 2
Теперь добавляем в него мелко нарезанную грушу и провариваем ее до мягкости. Как только груша станет мягкая, взбиваем грушевый сироп блендером до однородности.
Теперь добавляем в него мелко нарезанную грушу и провариваем ее до мягкости. Как только груша станет мягкая, взбиваем грушевый сироп блендером до однородности.
На весь экран
шаг 3
Взбиваем яичные желтки миксером, добавляя в них 3 ст.л. грушевого сиропа.
Взбиваем яичные желтки миксером, добавляя в них 3 ст.л. грушевого сиропа.
На весь экран
шаг 4
Взбиваем яичные белки в густую пену и постепенно вливаем оставшийся грушевый сироп, продолжая взбивать до мягких пик.
Взбиваем яичные белки в густую пену и постепенно вливаем оставшийся грушевый сироп, продолжая взбивать до мягких пик.
На весь экран
шаг 5
В отдельную миску отбираем 1/3 взбитых желтков, 1/3 взбитых белков, 1 ст.л. крахмала, 0,25 ч.л. соды, 0,25 ч.л. лимонной кислоты и аккуратно, но решительно перемешиваем, чтоб тесто не опало, но не было комков. Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекаем в течение 12 минут при температуре 180 0С.
В отдельную миску отбираем 1/3 взбитых желтков, 1/3 взбитых белков, 1 ст.л. крахмала, 0,25 ч.л. соды, 0,25 ч.л. лимонной кислоты и аккуратно, но решительно перемешиваем, чтоб тесто не опало, но не было комков. Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекаем в течение 12 минут при температуре 180 0С.
На весь экран
шаг 6
Воздушный грушево-карамельный крем-суфле Добавляем в оставшиеся взбитые желтки 1 ч.л. крахмала. Нагреваем в сотейник молоко и подогреваем, но не до кипения. Как только на молоке появится тонкая плёночка, переливаем немного молока во взбитые желтки и перемешиваем. Теперь переливаем желтковую массу в сотейник с горячим молоком, и варим заварной крем на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Бросать и отходить от крема нельзя! Иначе получится отличный омлет J Как только крем начет загустевать и начнут появляется пузырьки, снимаем его с огня. Распускаем 1 ст.л. желатина в 5 ст.л. воды и добавляем его в крем . Перекладываем крем в холодную миску и остужаем.
Воздушный грушево-карамельный крем-суфле Добавляем в оставшиеся взбитые желтки 1 ч.л. крахмала. Нагреваем в сотейник молоко и подогреваем, но не до кипения. Как только на молоке появится тонкая плёночка, переливаем немного молока во взбитые желтки и перемешиваем. Теперь переливаем желтковую массу в сотейник с горячим молоком, и варим заварной крем на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Бросать и отходить от крема нельзя! Иначе получится отличный омлет J Как только крем начет загустевать и начнут появляется пузырьки, снимаем его с огня. Распускаем 1 ст.л. желатина в 5 ст.л. воды и добавляем его в крем . Перекладываем крем в холодную миску и остужаем.
На весь экран
шаг 7
Теперь добавляем в него йогурт и оставшиеся взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.
Теперь добавляем в него йогурт и оставшиеся взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем на дно формы корж, поверх выливаем наш крем-суфле и ставим в холодильник для застывания. Пока торт застывает, готовим верх из карамельных груш. Чистим 3 груши. Режем на половинки
Выкладываем на дно формы корж, поверх выливаем наш крем-суфле и ставим в холодильник для застывания. Пока торт застывает, готовим верх из карамельных груш. Чистим 3 груши. Режем на половинки
На весь экран
шаг 9
В сотейник насыпаем 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды Растворяем сахар и ждем пока он станет красивого золотистого цвета, добавляем еще 1 ст. горячей воды. Получился жидкий янтарный сироп (больше чем при первом этапе). Кладем половинки груш в сироп и варим под закрытой крышкой в течении 10 минут.
В сотейник насыпаем 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды Растворяем сахар и ждем пока он станет красивого золотистого цвета, добавляем еще 1 ст. горячей воды. Получился жидкий янтарный сироп (больше чем при первом этапе). Кладем половинки груш в сироп и варим под закрытой крышкой в течении 10 минут.
На весь экран
шаг 10
После 5-ти минут варки груши стоит перевернуть. Груши вынимаем из сиропа и остужаем. Оставшийся сироп увариваем так, чтоб он покрывал дно сотейника на 3мм (примерно). Распускаем 1.ч.л. желатина в сиропе. Сироп отставляем для остывания. Половинки груш режем на тонкие пластинки. Достаем торт из холодильника и красиво выкладываем груши на торт.
После 5-ти минут варки груши стоит перевернуть. Груши вынимаем из сиропа и остужаем. Оставшийся сироп увариваем так, чтоб он покрывал дно сотейника на 3мм (примерно). Распускаем 1.ч.л. желатина в сиропе. Сироп отставляем для остывания. Половинки груш режем на тонкие пластинки. Достаем торт из холодильника и красиво выкладываем груши на торт.
На весь экран
шаг 11
Сверху поливаем уваренным сиропом с желатином. Он придаст блеск грушам. В общей сложности торт должен простоять в холодильнике не менее 4 часов, до того ка его можно будет резать. Торт можно украсить звездочкой бадьяна(аниса) и палочкой корицы.
Сверху поливаем уваренным сиропом с желатином. Он придаст блеск грушам. В общей сложности торт должен простоять в холодильнике не менее 4 часов, до того ка его можно будет резать. Торт можно украсить звездочкой бадьяна(аниса) и палочкой корицы.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Голоса за рецепт дня(32)
МурзикАннаЕкатерина СкобелеваAnnetАня радугаКаролинаXeFesВикторияSМаргарита БузоваСветлана S
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 123
Ed4 square50
Отправить
tatyana
tatyana
15.11.2012 13:35:51

Аппетитно👌

Галина
Галина
12.11.2012 21:36:56

вкусно красиво необычно!

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
13.11.2012 01:25:40
Галина,

Спасибо :)

Галина
Галина
16.11.2012 10:20:40
Lyudmilae
Lyudmilae
12.11.2012 20:50:50

Викулечка, поздравляю!😀 Твой нежный красавец победил)))pooh_lol👌

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
13.11.2012 01:25:26
Lyudmilae,

Спасибо👍heart

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12.11.2012 20:44:08

Викуля,поздравляю с РД!!!heartheartheartheartТортик сказочныйflowerflowerflowerflower

ВикторияS
ВикторияS
12.11.2012 20:16:00

Поздравляю с РД за чудесный тортик!!👌heartflowerflowerflower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
13.11.2012 01:25:02
ВикторияS,

Спасибо👍heart

Показать еще комментарии