Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт «Ореховые мотивы»

Торт «Ореховые мотивы»
Торт «Ореховые мотивы»
Торт «Ореховые мотивы»
Торт «Ореховые мотивы»
Торт «Ореховые мотивы»
52420 ed4 square100
Торт «Ореховые мотивы»
Торт «Ореховые мотивы»
Торт «Ореховые мотивы»
Торт «Ореховые мотивы»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Простой в приготовлении и вкусный торт. Делал его с разными ореховыми начинками: грецкий орех, фундук и орехово-миндальный. Мне больше всего понравился вариант с грецким орехом, а торт с использованием фундука чем-то по вкусу напоминает «Киевский». Этот торт можно долго хранить (не менее недели) и брать его в поездки и как гостинец друзьям и близким. Очень рекомендую подавать его со взбитыми сливками, они придают ему нежность и приятный сливочный вкус.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
230 г муки
130 г масла
70 г сах. песка
1,5 ст. л. сметаны
2 желтка
1 ч.л без верха разрыхлителя

Начинка:
90 г сахара
180 г молотых грецких орехов
2 белка

Глазурь:
1,5 ст. л. (25 г) сахарного песка
1 ст. л. (12 г) горького какао
20 г масла сливочное (мягкое)
2 ст. л. молока (сливок)

Форма разъёмная диаметром 20 см

фотоотчеты к рецепту26
Добавить фотографию
227592 ed4 square150
227591 ed4 square150
210583 ed4 square150
200274 ed4 square150
189606 ed4 square150
еще 22
На весь экран
шаг 1
Замешиваем тесто из перечисленных продуктов. Убираем в холодильник на 30-40 мин.
Замешиваем тесто из перечисленных продуктов. Убираем в холодильник на 30-40 мин.
На весь экран
шаг 2
Делим тесто пополам. И ещё одну половину пополам. Итого получаем три части.
Делим тесто пополам. И ещё одну половину пополам. Итого получаем три части.
На весь экран
шаг 3
Готовим начинку: взбиваем белок с сахаром до устойчивых пиков и добавляем молотый орех и всё аккуратно перемешиваем.
Готовим начинку: взбиваем белок с сахаром до устойчивых пиков и добавляем молотый орех и всё аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
На плёнке, т.е. тесто кладём на плёнку и накрываем плёнкой, раскатываем большой кусок теста под размер формы. Снимаем пленку с верхней части раскатанного теста, а на нижней - аккуратно переносим его и переворачиваем в форму. Снимаем пленку. Делаем борта (3,5 см).
На плёнке, т.е. тесто кладём на плёнку и накрываем плёнкой, раскатываем большой кусок теста под размер формы. Снимаем пленку с верхней части раскатанного теста, а на нижней - аккуратно переносим его и переворачиваем в форму. Снимаем пленку. Делаем борта (3,5 см).
На весь экран
шаг 5
Выкладываем половину начинки на тесто в форме.
Выкладываем половину начинки на тесто в форме.
На весь экран
шаг 6
Раскатываем второй кусок теста под размер формы и выкладываем на начинку. Выкладываем оставшуюся начинку.
Раскатываем второй кусок теста под размер формы и выкладываем на начинку. Выкладываем оставшуюся начинку.
На весь экран
шаг 7
Раскатываем третий кусок теста и укладываем на начинку. Аккуратно защипываем края.
Раскатываем третий кусок теста и укладываем на начинку. Аккуратно защипываем края.
На весь экран
шаг 8
Выпекаем в духовке разогретой до 180 гр. 35-40 мин. (до зарумянивания).
Выпекаем в духовке разогретой до 180 гр. 35-40 мин. (до зарумянивания).
На весь экран
шаг 9
Готовим глазурь. Перемешиваем в небольшой кастрюльке сахар и какао, добавляем масло и ставим на водяную баню. Когда растворится масло, добавляем молоко и помешиваем до гладкого состояния массы. Глазурью покрываем поверхность торта. Украшаем.
Готовим глазурь. Перемешиваем в небольшой кастрюльке сахар и какао, добавляем масло и ставим на водяную баню. Когда растворится масло, добавляем молоко и помешиваем до гладкого состояния массы. Глазурью покрываем поверхность торта. Украшаем.
На весь экран
шаг 10
Вариант №2: Орехово-миндальный. Заменяем половину грецкого ореха на измельченный миндаль. Делаем два разных слоя в торте (соответственно, белковую массу делим на 2 равные части и смешиваем её с разными видами орехов).
Вариант №2: Орехово-миндальный. Заменяем половину грецкого ореха на измельченный миндаль. Делаем два разных слоя в торте (соответственно, белковую массу делим на 2 равные части и смешиваем её с разными видами орехов).
На весь экран
шаг 11
Вариант №3: Полностью заменяем грецкие орехи измельченным фундуком.
Вариант №3: Полностью заменяем грецкие орехи измельченным фундуком.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 241
Ed4 square50
Отправить
@валентина@
@валентина@
21.09.2015 12:25:06

Очень вкусный тортик. Первый съели даже без глазури. Огромное спасибо за рецепт!!!😊 попробую добавить фото..

Jurate
Jurate
29.07.2014 14:29:08

Здравствуйте, Алекс! Хочу поблагодарить за хороший, практичный и очень вкусный рецепт. Добавляю фото-отчет 😋😋😋

Алекс
Алекс
06.09.2014 22:55:26
Jurate,

Действительно, в практичности этому рецепту не откажешь 😄 Скоро начнётся новый ореховый сезон...И Вам спасибо за фотоотчёт 💗🌸

Уля
Уля
07.04.2014 17:19:17

Случайно наткнулась на этот рецепт, когда искала выпечку с грецким орехом. Очень вкусный торт. И ни грамма не сухой, а очень даже сочный, нежный и сытный. Не смогла удержаться и съела сразу 2 кусочка. Потрясающе - при этом несложно готовить и с самыми простыми ингредиентами. Правда сверху залила не глазурью, а толстым слоем ганаша из шоколада темного - просто божественно получилось. Алекс, большое спасибо за рецепт - еще не один раз буду его готовить с разными орехами🌻

Алекс
Алекс
10.04.2014 22:35:27
Уля,

Ганаш, конечно, здесь будет к месту, особенно, толстым слоем 😀 На 8 марта друзей угощал тирамису, а в ответ - вкусно, но торт "ореховые мотивы" вкуснее. Вот так! Ульяна! Благодарю за отзыв! 🌷🌷🌷

ЕленаК*
ЕленаК*
17.08.2013 19:40:31

Превосходно!😘

Алекс
Алекс
17.08.2013 19:54:48
ЕленаК*,

Елена, благодарю 🌷🌷🌷

Юлия16
Юлия16
14.08.2013 21:53:06

Алекс, спасибо за рецепт, я приготовила этот тортик!!! С моей точки зрения, немного суховат получился, как пирожное 😌😌😌 Но все равно вкусно 💖

Алекс
Алекс
16.08.2013 18:41:38
Юлия16,

Юлия, тортик действительно получается суховатым по сравнению с кремовыми...с другой стороны это хорошо, т.к долго хранится ( 7-10дней) и удобно брать в поездки, в гости и передавать его, как гостинец 😀 Хорошо, что в итоге он Вам понравился 😀💗💐

Показать еще комментарии