Бисквитный рулет «Шампань»

Бисквитный рулет «Шампань»

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сразу напишу, рулет получился очень вкусным, нежным, с легким послевкусием шампанского. Идея у меня возникла после поедания вкусных трюфельных конфет с кремовым наполнением и вкусом шампанского. Захотелось приготовить что-нибудь похожее. С рулетами я очень люблю возиться, вот и придумала приготовить в таком виде бисквитный рулет. Глазурь я готовила по рецепту Вики, рецепт вы можете найти здесь: ссылка на рецепт Хотелось идеальной белой глазури, рецепт вкусный и очень быстрый, спасибо, Вика! Весьма кстати и для приближающихся праздников. В общем, очень всем советую насладиться вот таким бисквитным рулетом под названием «Шампань».

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки97г
    107.78% от дневной нормы
  • Жиры197г
    246.25% от дневной нормы
  • Углеводы863г
    287.67% от дневной нормы
  • Калории5545кКал
    231.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кэри
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweetlana

Шаги рецепта

  • Подготовка Готовим бисквит. Просеиваем муку, разрыхлитель, крахмал, соль.
    Готовим бисквит. Просеиваем муку, разрыхлитель, крахмал, соль.
  • Шаг 1 В мисочке растапливаем сливочное масло в молоке, добавив ванильный сахар.
    В мисочке растапливаем сливочное масло в молоке, добавив ванильный сахар.
  • Шаг 2 Взбиваем яйца с сахаром до устойчивых пиков как минимум 10 минут. Это очень важно!
    Взбиваем яйца с сахаром до устойчивых пиков как минимум 10 минут. Это очень важно!
  • Шаг 3 Добавляем просеянную муку в яйца и аккуратно заворачивающими движениями перемешиваем.
    Добавляем просеянную муку в яйца и аккуратно заворачивающими движениями перемешиваем.
  • Шаг 4 Набираем лопаточкой немного теста и смешиваем в теплом молоке со сливочным маслом. Отправляем в основное тесто и аккуратно перемешиваем.
    Набираем лопаточкой немного теста и смешиваем в теплом молоке со сливочным маслом. Отправляем в основное тесто и аккуратно перемешиваем.
  • Шаг 5 Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в предварительно разогретую духовку на 180°С. Выпекаем минут 10–15 до готовности.
    Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в предварительно разогретую духовку на 180°С. Выпекаем минут 10–15 до готовности.
  • Шаг 6 Готовый бисквит вместе с пергаментом переложить на полотенце.
    Готовый бисквит вместе с пергаментом переложить на полотенце.
  • Шаг 7 Завернуть в рулет.
    Завернуть в рулет.
  • Шаг 8 Остудить.
    Остудить.
  • Шаг 9 Готовим крем. Замачиваем желатин в воде до набухания минут на 10.
    Готовим крем. Замачиваем желатин в воде до набухания минут на 10.
  • Шаг 10 Взбиваем маскарпоне, постепенно добавляя сгущенное молоко, в конце взбивания добавить шампанское (не все сразу, по ст. ложке, можно добавить и больше, но главное, не переборщить, иначе крем будет не крем, я следовала своему вкусу, хотелось легкого привкуса) и взбить. Отправить в холодильник.
    Взбиваем маскарпоне, постепенно добавляя сгущенное молоко, в конце взбивания добавить шампанское (не все сразу, по ст. ложке, можно добавить и больше, но главное, не переборщить, иначе крем будет не крем, я следовала своему вкусу, хотелось легкого привкуса) и взбить. Отправить в холодильник.
  • Шаг 11 Тем временем набухший желатин поставить на огонь и варить минут 3–5, не кипятить, до растворения крупинок, процедить, остудить.
    Тем временем набухший желатин поставить на огонь и варить минут 3–5, не кипятить, до растворения крупинок, процедить, остудить.
  • Шаг 12 Достать крем из холодильника, добавить тоненькой струйкой желатин и взбить до небольшой густоты. Снова отправить крем в холодильник минут на 40 до загустения.
    Достать крем из холодильника, добавить тоненькой струйкой желатин и взбить до небольшой густоты. Снова отправить крем в холодильник минут на 40 до загустения.
  • Шаг 13 Крем становится более густым и его потом удобно распределять по рулету.
    Крем становится более густым и его потом удобно распределять по рулету.
  • Шаг 14 Развернуть рулет, смазать готовым кремом, аккуратно завернуть, у меня он немного треснул, но можно сверху накрыть фольгой, хорошо обмотать и завернуть, тогда рулет снова будет держать форму, тем более, не страшно, если сверху будет такая красивая глазурь. Поставить в холодильник на час.
    Развернуть рулет, смазать готовым кремом, аккуратно завернуть, у меня он немного треснул, но можно сверху накрыть фольгой, хорошо обмотать и завернуть, тогда рулет снова будет держать форму, тем более, не страшно, если сверху будет такая красивая глазурь. Поставить в холодильник на час.
  • Шаг 15 Готовим глазурь. Холодные белки смешиваем с просеянной сахарной пудрой и взбиваем, добавив туда же пару капель лимонного сока, взбиваем до густого состояния.
    Готовим глазурь. Холодные белки смешиваем с просеянной сахарной пудрой и взбиваем, добавив туда же пару капель лимонного сока, взбиваем до густого состояния.
  • Шаг 16 Глазурь должна быть гладкой и блестящей.
    Глазурь должна быть гладкой и блестящей.
  • Шаг 17 Смазываем рулет и украшаем по желанию. Оправляем в холодильник на ночь.
    Смазываем рулет и украшаем по желанию. Оправляем в холодильник на ночь.
  • Шаг 18 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить594
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алёна

     Большое спасибо за ответ!😊Буду учиться...😌

    • Алёна

       Рулет у меня совсем не получился: не получилось у меня его завернуть, но зато получился очень вкусный "торт", вроде "Панчо"...😆 Очень вкусный крем, шикарный воздушный бисквит...😍 Я украсила его меренгами из белков для крема-и получилось просто супер!😃Я готовила рулет впервые и у меня возникли кое-какие вопросы: какой должен быть диаметр противня(у меня был от духовки лист, приблизительно 30 на 30); после того как прошло 15 минут-у меня бисквит зазолотился, но остался чуть влажным-так и должно быть?(я его потрогала-он пружинил); у меня возникли сложности с "отдиранием" бумаги, когда я уже крем нанесла на рулет, может нужно заранее снимать бумагу?; и ещё проблемы были с кремом: у меня не очень большой опыт работы с желатином, но на практике я для себя поняла, что желатин можно только чуток остудить, если его полностью остудить, то половина его уже застынет в ком-так у меня и получилось в этот раз, и, наверное, из-за того, что я, получается,добавила не весь желатин-крем получился жидковат, и ещё не совсем понятно зачем крем(без желатина) убирать в холодильник: я, наоборот, всегда подогреваю до комнатной температуры массу, а потом уже добавляю желатин, чтобы он в холодной массе сразу не схватывался комками; и у меня не получилось весь крем(а его получилось довольно много) уместить в рулет, крем стал течь-я психанула...и получился "торт" "Панчо"...pooh_lolНо всё равно было очень вкусно, большое спасибо за рецепт!🌷🌷🌷

      • Галина Кобзарь(Водяницкая)

         🌹Оставить комментарий(Y) (Y) (Y) Рулет классный!

        • Sweetlana

           Бисквит суперский!

          • Кэри

             Нинуляяяяя я к тебе с отчётом и восторгом от этого наипрекраснейшего рулета!😋😋😋😋😋😍ЭНу у мекня как всегда без косяков не обошлось,у меня глазурь получилась больно жидкой и растеклась по рулету,наверное недовзбила)ну это не столь важно,когда сам рулет получился такой безумно вкусные!Спасибо тебя моя милая за твои рецепты!!!😘😘😘😘💐💐

            Оставить комментарий