
Бисквитный рулет «Шампань»
Описание рецепта
Сразу напишу, рулет получился очень вкусным, нежным, с легким послевкусием шампанского. Идея у меня возникла после поедания вкусных трюфельных конфет с кремовым наполнением и вкусом шампанского. Захотелось приготовить что-нибудь похожее. С рулетами я очень люблю возиться, вот и придумала приготовить в таком виде бисквитный рулет. Глазурь я готовила по рецепту Вики, рецепт вы можете найти здесь: ссылка на рецепт Хотелось идеальной белой глазури, рецепт вкусный и очень быстрый, спасибо, Вика! Весьма кстати и для приближающихся праздников. В общем, очень всем советую насладиться вот таким бисквитным рулетом под названием «Шампань».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Бисквит
- молоко70.0мл
- масло сливочное3.0ст. л.
- мука125.0г
- картофельный крахмал2.0ст. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сахар150.0г
- сахар ванильный1.0пакет
- соль0.3ч. л.
- яйца куриные4.0шт.
- Крем «Шампань»
- сыр маскарпоне250.0г
- молоко сгущенное380.0г
- желатин2.0ч. л.
- вода2.0ст. л.
- шампанское полусладкое5.0ст. л.
- Глазурь
- яичные белки2.0шт.
- сахарная пудра260.0г
- лимонный сок4.0капля
Пищевая ценность
- Белки97г107.78% от дневной нормы
- Жиры197г246.25% от дневной нормы
- Углеводы863г287.67% от дневной нормы
- Калории5545кКал231.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Готовим бисквит. Просеиваем муку, разрыхлитель, крахмал, соль. - Шаг 1
В мисочке растапливаем сливочное масло в молоке, добавив ванильный сахар. - Шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром до устойчивых пиков как минимум 10 минут. Это очень важно! - Шаг 3
Добавляем просеянную муку в яйца и аккуратно заворачивающими движениями перемешиваем. - Шаг 4
Набираем лопаточкой немного теста и смешиваем в теплом молоке со сливочным маслом. Отправляем в основное тесто и аккуратно перемешиваем. - Шаг 5
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в предварительно разогретую духовку на 180°С. Выпекаем минут 10–15 до готовности. - Шаг 6
Готовый бисквит вместе с пергаментом переложить на полотенце. - Шаг 7
Завернуть в рулет. - Шаг 8
Остудить. - Шаг 9
Готовим крем. Замачиваем желатин в воде до набухания минут на 10. - Шаг 10
Взбиваем маскарпоне, постепенно добавляя сгущенное молоко, в конце взбивания добавить шампанское (не все сразу, по ст. ложке, можно добавить и больше, но главное, не переборщить, иначе крем будет не крем, я следовала своему вкусу, хотелось легкого привкуса) и взбить. Отправить в холодильник. - Шаг 11
Тем временем набухший желатин поставить на огонь и варить минут 3–5, не кипятить, до растворения крупинок, процедить, остудить. - Шаг 12
Достать крем из холодильника, добавить тоненькой струйкой желатин и взбить до небольшой густоты. Снова отправить крем в холодильник минут на 40 до загустения. - Шаг 13
Крем становится более густым и его потом удобно распределять по рулету. - Шаг 14
Развернуть рулет, смазать готовым кремом, аккуратно завернуть, у меня он немного треснул, но можно сверху накрыть фольгой, хорошо обмотать и завернуть, тогда рулет снова будет держать форму, тем более, не страшно, если сверху будет такая красивая глазурь. Поставить в холодильник на час. - Шаг 15
Готовим глазурь. Холодные белки смешиваем с просеянной сахарной пудрой и взбиваем, добавив туда же пару капель лимонного сока, взбиваем до густого состояния. - Шаг 16
Глазурь должна быть гладкой и блестящей. - Шаг 17
Смазываем рулет и украшаем по желанию. Оправляем в холодильник на ночь. - Шаг 18
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки





















Комментарии
66Большое спасибо за ответ!😊Буду учиться...😌
Рулет у меня совсем не получился: не получилось у меня его завернуть, но зато получился очень вкусный "торт", вроде "Панчо"...😆 Очень вкусный крем, шикарный воздушный бисквит...😍 Я украсила его меренгами из белков для крема-и получилось просто супер!😃Я готовила рулет впервые и у меня возникли кое-какие вопросы: какой должен быть диаметр противня(у меня был от духовки лист, приблизительно 30 на 30); после того как прошло 15 минут-у меня бисквит зазолотился, но остался чуть влажным-так и должно быть?(я его потрогала-он пружинил); у меня возникли сложности с "отдиранием" бумаги, когда я уже крем нанесла на рулет, может нужно заранее снимать бумагу?; и ещё проблемы были с кремом: у меня не очень большой опыт работы с желатином, но на практике я для себя поняла, что желатин можно только чуток остудить, если его полностью остудить, то половина его уже застынет в ком-так у меня и получилось в этот раз, и, наверное, из-за того, что я, получается,добавила не весь желатин-крем получился жидковат, и ещё не совсем понятно зачем крем(без желатина) убирать в холодильник: я, наоборот, всегда подогреваю до комнатной температуры массу, а потом уже добавляю желатин, чтобы он в холодной массе сразу не схватывался комками; и у меня не получилось весь крем(а его получилось довольно много) уместить в рулет, крем стал течь-я психанула...и получился "торт" "Панчо"...pooh_lolНо всё равно было очень вкусно, большое спасибо за рецепт!🌷🌷🌷
🌹Оставить комментарий(Y) (Y) (Y) Рулет классный!
Бисквит суперский!
Нинуляяяяя я к тебе с отчётом и восторгом от этого наипрекраснейшего рулета!😋😋😋😋😋😍ЭНу у мекня как всегда без косяков не обошлось,у меня глазурь получилась больно жидкой и растеклась по рулету,наверное недовзбила)ну это не столь важно,когда сам рулет получился такой безумно вкусные!Спасибо тебя моя милая за твои рецепты!!!😘😘😘😘💐💐