Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мильфей из креп с миндалем, цитрусовым курдом и клубникой

Мильфей из креп с миндалем, цитрусовым курдом и клубникой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Crêpes - это тоненькие-тоненькие французские блинчики с ажурными, хрустящими краями. Но просто блинчики - это скучно, поэтому я решила сделать мильфей. И именно из креп, т. к. они выглядят такими нежными и хрупкими, что так и хочется их объединить во что-то воздушное. С миндалем и цитрусовым курдом - неземное блаженство. А со свежей клубникой - непередаваемо вкусно. Пропорции можете смело увеличивать, если хотите мильфей сделать выше. Из данных пропорций курда получается много, намного больше, чем необходимо для мильфея. Поэтому можете смело уменьшать, но я всегда делаю полную порцию, т. к. его можно использовать для чего угодно. Рецепт креп от П. Эрме.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для креп:
2 яйца (среднего размера)
10 г сливочного масла (растопить)
100 г муки
1/2 стручка ванили
щепотка соли
250 мл молока
30 мл + 1/2 ч.л. воды
------------------------------------------------------
для курда:
130 мл свежевыжатого апельсинового сока
25 г миндальной муки или молотый миндаль
120 г сливочногo масла
2 больших яйца
130 г сахара
цедра 1 апельсина
сок 1/2 лайма
------------------------------------------------------------
свежая клубника

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала сделаем курд. Яйца растереть с сахаром. Поставить нa средний огонь постоянно помешивая. Когда сахар начнет растворяться,добавить сок и цедру. Довести до легкого кипения.
Сначала сделаем курд. Яйца растереть с сахаром. Поставить нa средний огонь постоянно помешивая. Когда сахар начнет растворяться,добавить сок и цедру. Довести до легкого кипения.
На весь экран
шаг 2
Соединить горячий крем с маслом.
Соединить горячий крем с маслом.
На весь экран
шаг 3
Вмешать миндальную муку. Дать крему полностью остыть, перелить в баночку и хранить в холодильнике.
Вмешать миндальную муку. Дать крему полностью остыть, перелить в баночку и хранить в холодильнике.
На весь экран
шаг 4
Креп. Яйца взбить (как на омлет). Муку соединить с семенами ванили, солью и яйцом, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Затем добавить молоко и 30 мл воды, перемешать и влить масло. Перемешать, накрыть и оставить отдыхать при комнатной температуре 2 часа. Непосредственно перед приготовлением добавить в тесто 1/2 ч.л. воды
На весь экран
шаг 6
Пожарить тонкие блины на хорошо разогретой сковороде. У меня сковорода позволяет приготовление без использования масла,поэтому я ее не смазывала маслом.
На весь экран
шаг 7
Каждый креп смазываем курдом и укладываем друг на друга. Сверхуа- клубника.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
07.03.2013 01:47:43

Наташа, это так нежно и так изыскано!🌺

vitochka
vitochka
06.03.2013 22:52:50

I am back...pooh_lol😎

Biondina
Biondina
07.03.2013 00:18:58
vitochka,

tnank u pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.03.2013 21:39:43

Изысканно!💗

Lyudmilae
Lyudmilae
06.03.2013 20:43:36

Наташенька, мне очень твой мильфей понравился! Лови голос))😍

Biondina
Biondina
07.03.2013 00:18:30
Lyudmilae,

Людочка,спасибо большое💖

Rozalia
Rozalia
06.03.2013 18:11:42

Наташа, у вас в каждом-каждом рецепте чувствуется и это заметно, такой сказать европейский шик и шарм. ЗдОрово!!!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии