Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов
Суп из сушеных грибов
Суп из сушеных грибов
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

У меня для супа белые сушеные грибы, привезенные из Закарпатья. А так, можно любые грибы. Да и не сомневаюсь в том, что у каждой хозяюшки есть свой любимый способ приготовления этого супа. У меня как обычно - диетический.  Кастрюлька у меня на 1,5 литра. Готовится суп, естественно, на воде.  Собственно, время приготовления супа зависит от того, ка быстро у вас разварится картофель. Я не солю, поэтому соли в ингредиентах нет. В общем, я поехала в Одессу , а вы здесь угощайтесь! В понедельник встретимся! 

Пищевая ценность порции

203
кКал
8%
Белки6 г
Жиры5 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
7 шт.
30 г
2 шт.
3 шт.
по вкусу
100 мл

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель чистим, нарезаем и отправляем в закипевшую воду
Картофель чистим, нарезаем и отправляем в закипевшую воду


На весь экран
Пока готовится картофель, пассеруем на сковороде с небольшим количеством масла морковь. Как только морковь дала цвет, добавляем порезанный полукольцами лук.
Пока готовится картофель, пассеруем на сковороде с небольшим количеством масла морковь. Как только морковь дала цвет, добавляем порезанный полукольцами лук.


На весь экран
Грибы у меня тонко нарезанные, поэтому предварительного замачивания не требуют. Просто заливаем теплой водой, промываем, сливаем воду. Затем снова заливаем теплой водой буквально на 5 минут.
Грибы у меня тонко нарезанные, поэтому предварительного замачивания не требуют. Просто заливаем теплой водой, промываем, сливаем воду. Затем снова заливаем теплой водой буквально на 5 минут.


На весь экран
Грибы отжимаем, воду не выливаем, она нам пригодится. Грибы оставляем крупными кусочками.
Грибы отжимаем, воду не выливаем, она нам пригодится. Грибы оставляем крупными кусочками.


На весь экран
Отправляем грибы к моркови с луком и понемногу добавляем воду, в которой у нас были замочены грибочки. Протушиваем до выпаривания жидкости. Как только жидкость выпарилась, добавляем сливки.
Отправляем грибы к моркови с луком и понемногу добавляем воду, в которой у нас были замочены грибочки. Протушиваем до выпаривания жидкости. Как только жидкость выпарилась, добавляем сливки.


На весь экран
Перемешиваем все и выключаем огонь.
Перемешиваем все и выключаем огонь.


На весь экран
Нарезаем зелень, у меня зеленый лук, петрушка и укроп.
Нарезаем зелень, у меня зеленый лук, петрушка и укроп.


На весь экран
Отправляем зелень к грибам и перемешиваем.
Отправляем зелень к грибам и перемешиваем.


На весь экран
Проверяем картофель и если он сварился, добавляем наши грибы с овощами, доводим до кипения и выключаем. Суп готов. Лучше дать ему настояться хотя бы 1 час. Тогда аромат станет насыщеннее.
Проверяем картофель и если он сварился, добавляем наши грибы с овощами, доводим до кипения и выключаем. Суп готов. Лучше дать ему настояться хотя бы 1 час. Тогда аромат станет насыщеннее.


На весь экран
Приглашаем всех к столу. Приятного аппетита!
Приглашаем всех к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 82
Отправить
Танинья
Танинья
4 года назад

Не такой уж он диетический, с зажаркой-то)) Я все супы готовлю без неё, лук и морковь добавляю сырыми в бульон, вкуснее и полезнее, чем в масле👍
А рецепт хорош)

Ksenia Lazareva
Ksenia Lazareva
4 года назад

Готовлю уже второй раз! Быстро и очень вкусно! Спасибо за рецепт)

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
4 года назад
Ksenia Lazareva,

И Вам спасибо, что поделились хорошим настроением.

ஐღ НАТАЛЬЯ ஐღ КОНИЩЕВА ஐღ БЕЛИКОВА ஐღ
ஐღ НАТАЛЬЯ ஐღ КОНИЩЕВА ஐღ БЕЛИКОВА ஐღ
5 лет назад

Думаю, что будет сказачно вкусно... Завтра "сооружу" такой шедевр...😋😋😋

alissa-konstantinova
alissa-konstantinova
5 лет назад

Очень вкусно,большое спасибо!

Елена
Елена
6 лет назад

Спасибо Вам огромное за Ваш рецепт! Я только вышла замуж, а готовить не умею! Так, вы меня очень спасли) все сделала как вы написали и у меня получилось очень вкусно, теперь у мужа любимый суп! Жалею что раньше не училась сейчас мне тяжело, а проверенных рецептов не много...Спасибо Вам еще раз вы можно сказать научили меня и суп грибной варить и помогли спокойствие в семье сохранить, потому как голодный муж это ух страшно... :-)

Елена Ковач (kovachev)
🔥
1
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
Елена ,

Вот спасателем семейного спокойствия я еще не была! 😂 Здесь девочки научат Вас готовить. Рецепты подробные и почти все абсолютно доступные. Было бы желание. Удачи Вам! И спасибо за такой душевный отзыв. 😊😌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.