Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Отварная баранина с пюре и зеленой фасолью

Отварная баранина с пюре и зеленой фасолью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Воскресный обед для всей семьи. Сытно и полезно. Угощайтесь !!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг баранины (у меня лопатка)
1 лук
2 морковки
корень сельдерея ( 1/4 его часть)
6 зубчиков чеснока
травки (тимьян, розмарин, петрушка...),
перец горький и душистый горшком, лавровый лист
...
600 г картофеля
200 г шпината
2 шалота или лука
50 г масла
50 мл овощного бульона
...
400 г зелёной фасоли
2 крупных помидора (или 10 помидорок черри )
1 лук красный
50 г бекона
1 ст л мёда
оливковое масло, мускатный орех, соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо связать ниткой для компактности. Положить в холодную воду, довести до кипения, снять шом (пену). Варить на медленом огне около 30 мин.
Мясо связать ниткой для компактности. Положить в холодную воду, довести до кипения, снять шом (пену). Варить на медленом огне около 30 мин.
На весь экран
шаг 2
Покрошить морковь и сельдерей кубиком, луковицу оставить целиком (её потом можно удалить, но если вы захотите на этом отваре сварить первое, то лук можете тоже мелко накрошить). Овощи и травки добавить к мясу, так же добавить 4 зубчика чеснока, прямо в кожуре, разрезав их на половинки.
Покрошить морковь и сельдерей кубиком, луковицу оставить целиком (её потом можно удалить, но если вы захотите на этом отваре сварить первое, то лук можете тоже мелко накрошить). Овощи и травки добавить к мясу, так же добавить 4 зубчика чеснока, прямо в кожуре, разрезав их на половинки.
На весь экран
шаг 3
Туда же оба перца, соль, лавровый лист. Варить на медленом огне 1,5- 2 ч до готовности мяса.
Туда же оба перца, соль, лавровый лист. Варить на медленом огне 1,5- 2 ч до готовности мяса.
На весь экран
шаг 4
Картофель сварить, как обычно, на пюре. 2 шалота и 1 зубок чеснока мелко нарезать и пассеровать в 50 г сливочного масла, добавить шпинат (для не любителей шпината - его можно заменить любой зеленью) и притушить пока не поплывет, залить 50 мл овощного бульона, потушить 2- 3 мин, заправить солью, перцем, мускатным орехом. Картошку размять мялкой и соединить со шпинатом.
Картофель сварить, как обычно, на пюре. 2 шалота и 1 зубок чеснока мелко нарезать и пассеровать в 50 г сливочного масла, добавить шпинат (для не любителей шпината - его можно заменить любой зеленью) и притушить пока не поплывет, залить 50 мл овощного бульона, потушить 2- 3 мин, заправить солью, перцем, мускатным орехом. Картошку размять мялкой и соединить со шпинатом.
На весь экран
шаг 5
Тем временем отварить зелёную фасоль в присоленой воде до полуготовности. Это займёт около 6 мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
Тем временем отварить зелёную фасоль в присоленой воде до полуготовности. Это займёт около 6 мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
На весь экран
шаг 6
Бекон порезать и поджарить на оливковом масле с луком и последним зубчиком чеснока, добавить порезанные на дольки помидоры (предварительно сняв шкурку). Если у вас черри (как у меня), то их разрезать на половинки, не снимая кожицы.
Бекон порезать и поджарить на оливковом масле с луком и последним зубчиком чеснока, добавить порезанные на дольки помидоры (предварительно сняв шкурку). Если у вас черри (как у меня), то их разрезать на половинки, не снимая кожицы.
На весь экран
шаг 7
Добавить фасоль. Всё прогреть, приправить солью, перцем и мёдом. Довести до готовности.
Добавить фасоль. Всё прогреть, приправить солью, перцем и мёдом. Довести до готовности.
На весь экран
шаг 8
Готовое мясо освободить от ниток,
Готовое мясо освободить от ниток,
На весь экран
шаг 9
порезать на порции.
порезать на порции.
На весь экран
шаг 10
Пюре выложить на блюдо...фасоль с соусом и ломтики мяса. Приятного аппетита !!
Пюре выложить на блюдо...фасоль с соусом и ломтики мяса. Приятного аппетита !!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
09.05.2013 00:12:53

А у меня, Вика, как раз есть баранина, спасибо тебе за рецепт, я, как увидела заглавное фото, сразу про себя (просто супруг рядом, детки спят, вслух не решилась) запела: "А в ресторане, а в ресторане..." Спасибо тебе за очередной рецепт высокой кухни!!!💖💖💖

vicky
vicky
10.05.2013 17:41:05
Софья79,

Софьюшка, это тебе спасибо за твои тёплые слова и интерес к рецептам 🌺🌺🌺

Софья79
Софья79
12.05.2013 16:29:44
vicky,

😘🌹🌹🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
08.05.2013 08:48:20

Бараша, да еще и с моей любимой фасолью)))))))))) Ммм... Шикардос!!!

vicky
vicky
10.05.2013 17:42:47
Ла Ванда,

Викулька, баранина и зелёная фасоль это классическое сочетание ,рада, что понравилось 😍😍😘

Anastacia
Anastacia
08.05.2013 08:11:42

Ужасно аппетитно, Вика!💖🌺

vicky
vicky
10.05.2013 17:43:11
Anastacia,

Спасибо, Настя 🌺💖

Апрель
Апрель
08.05.2013 05:12:05

вкусное блюдо и сытное😋💗

vicky
vicky
10.05.2013 17:44:23
Апрель,

pooh_lolpooh_lol "комплексный обед" говорили у нас в совке💖

Мурзик
Мурзик
08.05.2013 01:15:51

Вика, отличное блюдо))) мне еще очень понравился гарнир))😄😄😄

vicky
vicky
10.05.2013 17:45:40
Мурзик,

Спасибочки, 🌻🌻🌻

Показать еще комментарии