Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Розочки с рикоттой и базиликом под соусом бешамель

Розочки с рикоттой и базиликом под соусом бешамель
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Пластины теста для лазаньи (свежие) - 250 г
базилик - 30 листочков
рикотта -750 г
тертый сыр Пармезан - 150 г
яйцо (большое) - 1 шт.
Соус Бешамель:
100 г муки
100 г сливочного масла
1 л молока
соль
мускатный орех
свежемолотый черный перец
Форма диаметром 25 см

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Базилик порубить и смешать с рикоттой, пармезаном (100 г), яйцом. Посолить,поперчить,хорошо перемешать.
Базилик порубить и смешать с рикоттой, пармезаном (100 г), яйцом. Посолить,поперчить,хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
На листья лазаньи нанести начинку, свернуть рулетиком и разрезать на 4 части.
На листья лазаньи нанести начинку, свернуть рулетиком и разрезать на 4 части.
На весь экран
шаг 3
Соус Бешамель: Молоко слегка подогреть.
Соус Бешамель: Молоко слегка подогреть.
На весь экран
шаг 4
Сливочное масло распустить и ввести муку,хорошо перемешать.
Сливочное масло распустить и ввести муку,хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Влить постепенно молоко и размешать, чтобы не было комочков.
Влить постепенно молоко и размешать, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 6
Соус варить до загустения,постоянно помешивая. Посолить, добавить щепотку мускатного ореха.
Соус варить до загустения,постоянно помешивая. Посолить, добавить щепотку мускатного ореха.
На весь экран
шаг 7
В форму налить немного соуса, поставить рулетики ....
В форму налить немного соуса, поставить рулетики ....
На весь экран
шаг 8
....и сверху залить оставшемся соусом. Если Бешамель получился слишком густой, то добавьте немного молока в уголки формы. Посыпать пармезаном, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 °С духовке 10 минут. Снять фольгу и запекать до золотистого цвета.
....и сверху залить оставшемся соусом. Если Бешамель получился слишком густой, то добавьте немного молока в уголки формы. Посыпать пармезаном, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 °С духовке 10 минут. Снять фольгу и запекать до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита:)
Приятного аппетита:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Ева
Ева
18.05.2013 01:52:21

нереально вкусно!

irushka78
irushka78
19.05.2013 09:46:14
Ева,

Ева,спасибо!!Поскольку начинка очень нежная,то и сливочный Бешамель отлично сюда вписался....😋😋😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
17.05.2013 22:33:49

Очень красиво🌹 🌹 🌹

irushka78
irushka78
19.05.2013 09:45:52
Пчёлка Руся,

А как вкусно!!!😋😋😋Все бегут за добавкой всегдаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
17.05.2013 17:31:35

Так необычно и так сырно!😋😋😋 Класс😘

irushka78
irushka78
17.05.2013 18:56:33
Маргарита Бузова,

Риточка,ты как всегда с похвалой!!Спасибо,солнце!!😘💐💐💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
17.05.2013 14:40:06

Интересно и вкусно!😍😋😍

irushka78
irushka78
17.05.2013 18:55:52
ღ Юляღ,

Юленька,спасибо!!Угощайтесь на здоровье😃😃😃

Maрия
Maрия
17.05.2013 12:12:18

Вкусно, не отказалась бы от порции таких розочек🌸😍

irushka78
irushka78
17.05.2013 18:55:09
Maрия,

Мария,присоединяйтесь!!У нас тут уже целая компания на вино и розочки!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии