Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рагу из баранины с зернами граната и картофельным гарниром

Рагу из баранины с зернами граната и картофельным гарниром
Рагу из баранины с зернами граната и картофельным гарниром
54859 ed4 square100
Рагу из баранины с зернами граната и картофельным гарниром
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Ещё один рецепт от Орели Бреден из книги "Улыбка женщины". ))) Про неё в десерте http://www.edimdoma.ru/retsepty/54838-pirozhnye-shokoladnyy-zamok-s-greypfrutovym-parfe. Остался только рецепт 1927 г. парижского ресторана La Coupole, но его готовить я не буду, иначе тем, кто дочитает роман, ничего не останется. ))) Сегодняшнее блюдо я готовила в выходной день на семью, поэтому мяса взяла 900 г, а по рецепту - на 2 человека. Не чётко прописан момент с обжариванием мяса, поэтому расскажу, как я поступила.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 г филе баранины (кострец)
2 моркови
2 стебля сельдерея
1 красная луковица
200 г помидоров
1 большой баклажан
2 граната
2 зубчика чеснока
3 ст.л. сливочного масла
пучок свежего тимьяна
1 ст.л.муки
250 мл сухого белого вина
400 г картофеля (некрупного)
2 яйца
125 г сливок
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
С баранины удалить жир и нарезать кубиками средней величины.
С баранины удалить жир и нарезать кубиками средней величины.
На весь экран
шаг 2
Очистить и вымыть морковь и стебли сельдерея, нарезать кубиками.
Очистить и вымыть морковь и стебли сельдерея, нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 3
Баклажан помыть и тоже нарезать.
Баклажан помыть и тоже нарезать.
На весь экран
шаг 4
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Гранаты разрезать пополам и вынуть зёрна.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Гранаты разрезать пополам и вынуть зёрна.
На весь экран
шаг 5
Помидоры ненадолго опустить в кипяток, потом обдать холодной водой, снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками.
Помидоры ненадолго опустить в кипяток, потом обдать холодной водой, снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 6
Все овощи, кроме помидоров и зёрен граната, потушить на сковороде с маслом, приправив солью, перцем и листьями тимьяна.
Все овощи, кроме помидоров и зёрен граната, потушить на сковороде с маслом, приправив солью, перцем и листьями тимьяна.
На весь экран
шаг 7
Филе баранины поджарить в сотейнике до румяной корочки, посолить и поперчить. Потом добавить муку, перемешать и залить белым вином, довести до кипения.
Филе баранины поджарить в сотейнике до румяной корочки, посолить и поперчить. Потом добавить муку, перемешать и залить белым вином, довести до кипения.
На весь экран
шаг 8
Переложить мясо в огнеупорное блюдо, добавить тушёные овощи и помидоры и томить в духовке при низкой t (150*С) около 2 часов. При необходимости добавить ещё вина.Когда мясо будет готово, добавить в него зёрна граната.
Переложить мясо в огнеупорное блюдо, добавить тушёные овощи и помидоры и томить в духовке при низкой t (150*С) около 2 часов. При необходимости добавить ещё вина.Когда мясо будет готово, добавить в него зёрна граната.
На весь экран
шаг 9
Пока томится мясо, картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Керамическую форму для запекания смазать маслом, уложить в неё картофельные ломтики, посолить и поперчить,
Пока томится мясо, картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Керамическую форму для запекания смазать маслом, уложить в неё картофельные ломтики, посолить и поперчить,
На весь экран
шаг 10
залить взбитыми со сливками яйцами и присыпать тёртым маслом. Я взяла не одну большую форму, а маленькие, порционные, поэтому не пришлось потом нарезать гарнир.
залить взбитыми со сливками яйцами и присыпать тёртым маслом. Я взяла не одну большую форму, а маленькие, порционные, поэтому не пришлось потом нарезать гарнир.
На весь экран
шаг 11
Поставить на 40 мин. в духовку, разогретую до 180*С.
Поставить на 40 мин. в духовку, разогретую до 180*С.
На весь экран
шаг 12
P.S. Вот это последнее указание поставило меня в тупик...Ведь в духовке томится баранина при t 150*C, а я не на кухне ресторана и духовка у меня одна. Пришлось накрыть мясо фольгой и увеличить t, но поскольку формочки с картошкой у меня небольшие, гарнир был готов минут через 25-30. Для себя сделала вывод, что вполне можно готовить это блюдо на маленьком огне в сотейнике, тогда и духовка для картошки будет свободна. И ещё мне непонятно использование белого вина к баранине. Мне кажется, что в красном получается гораздо ароматнее, но рецепт "авторский" и я ему следовала.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Оксана Ч.
Оксана Ч.
29.05.2013 02:00:12

Елена, спасибо за рецепт, хоть и нельзя, я все равно голосую сегодня за Ваше прекрасное блюдо, впрочем не только сегодня.😉😍😘💐

*Elenissima*
*Elenissima*
29.05.2013 02:06:52
Оксана Ч.,

Спасибо, Оксана!!!😍😍😍Очень приятно такое признание!😄🌷🌷🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
29.05.2013 01:01:58

Лена,здорово 😌 ты вышла из положения 😄...Хорошо,что формочки вместились 😚 маленькие,а большая уж точно не поместилась pooh_lol...У меня часто такие "проблемы" 😉 бывают с местом 😇 в духовке...Мяско с картошечкой-"язык проглотишь"! 😍😍😍

*Elenissima*
*Elenissima*
29.05.2013 01:06:22
ТатьянаS,

Спасибо, Танюш! 😍🌺🌺🌺 Да, неожиданно оказалось, что так даже удобнее сервировать- не развалилось ничего.😄 У меня, наверное, никогда не будет двойной духовки...😌

Софья79
Софья79
29.05.2013 00:18:13

Леночка, я, конечно, не удержалась и заглянула на твое рагу, так красиво у тебя получилось, сплошной соблазн!😋😋😋 Лен, а ягненка по рецепту 1927 года я готовила (http://www.edimdoma.ru/retsepty/53270-karri-iz-yagnenka-ot-restorana-le-kupol-1927-goda-ili-novyy-roman) обязательно попробуй, получается необыкновенно вкусно!😘💖💖💖

*Elenissima*
*Elenissima*
29.05.2013 00:29:03
Софья79,

Соняааа...!!!!😄😄😄Бог ты мой!!! А ведь я видела твой рецепт! Он меня тогда так восхитил! Но почему-то вылетело из головы, что он из той же книги! Стыд мне и позор за мою забывчивость!😌 Сонь, значит мы с тобой всё меню из книги воплотили!😊😘🌹🌹🌹

Софья79
Софья79
30.05.2013 02:18:21
*Elenissima*,

Да что ты, Леночка, все чудесно, я так рада, что ты познакомила нас с Меню любви, сама тоже очень хочу все эти блюда приготовить и попробовать, очень мне интересен их вкус! 🌻🌹🌷🌹🌻🌺🌷💖😘

*Elenissima*
*Elenissima*
30.05.2013 06:14:36
Софья79,

Я не сомневаюсь, что ты осуществишь это желание!😊😍Вот бы посмотреть твой вариант!😍Хоть краешком глаза! У тебя всегда так интересно!😘💖🌹

Софья79
Софья79
01.06.2013 01:09:55
*Elenissima*,

💖💖💖😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.05.2013 23:42:56

Великолепно!!!😍🌺🌺🌺

*Elenissima*
*Elenissima*
29.05.2013 00:03:33
Снежинка Татьяна,

Благодарю, Танечка!😊🌷🌷🌷

Яна
Яна
28.05.2013 16:20:07

Леночка, очень красиво и оригинально!!! 🍁🍀🍁

*Elenissima*
*Elenissima*
28.05.2013 23:05:55
Яна ,

Спасибо, Яночка! 🌷🌷🌷Очень приятно внимание к моим рецептам!😊

Показать еще комментарии