Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Фокачча на минеральной воде от Карины

Фокачча на минеральной воде от Карины
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Недавно познакомилась с замечательным блогером-кулинаром и интересным человеком Кариной Бельмонте. У неё, что ни рецепт, то хочется приготовить. Один из них запал в душу конкретно. Это фокачча на минеральной воде. Были некоторые опасения, так как с хлебом я пока на "Вы". К моему большому счастью всё получилось! Пышная, пористая и очень вкусная итальянская лепешка получилась! С радостью хочу поделиться с вами отличнейшим рецептом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г пшеничной муки
300 мл минеральной воды с газом (комнатной температуры)
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. морской соли
2 ч. л. сахара
10 г свежих дрожжей (3-4 г сухих)
розмарин, крупная соль

фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
224818 ed4 square150
200748 ed4 square150
196928 ed4 square150
189250 ed4 square150
188638 ed4 square150
еще 6
На весь экран
шаг 1
Сначала разводим дрожжи в небольшом количестве воды, добавляем сахар, 2 ст. л. муки, тщательно размешиваем и оставляем для ферментации на 15 минут.
Сначала разводим дрожжи в небольшом количестве воды, добавляем сахар, 2 ст. л. муки, тщательно размешиваем и оставляем для ферментации на 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Добавляем в дрожжи оставшуюся воду, затем частями просеивая муку, замешиваем эластичное мягкое тесто. Добавляем в конце соль и оливковое масло.
Добавляем в дрожжи оставшуюся воду, затем частями просеивая муку, замешиваем эластичное мягкое тесто. Добавляем в конце соль и оливковое масло.
На весь экран
шаг 3
Тщательно вымешиваем тесто в течение 10 минут, выкладываем в смазанную маслом посуду , накрываем и даем подойти в течение часа.
Тщательно вымешиваем тесто в течение 10 минут, выкладываем в смазанную маслом посуду , накрываем и даем подойти в течение часа.
На весь экран
шаг 4
Делим тесто на 2 части, из каждой части руками формируем прямоугольник.
Делим тесто на 2 части, из каждой части руками формируем прямоугольник.
На весь экран
шаг 5
Складываем вдвое.
Складываем вдвое.
На весь экран
шаг 6
Разворачиваем тесто на 90 градусов и еще раз складываем вдвое.Выкладываем тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, накрываем полотенцем и оставляем на 5-10 минут. Из этого количества теста можно сделать 2 больших фокаччи или несколько маленьких. Я разделила тесто на 2 части, одну убрала в холодильник (тесто прекрасно хранится в холодильнике 1-2 дня), а из второй сформировала 2 фокаччи.
Разворачиваем тесто на 90 градусов и еще раз складываем вдвое.Выкладываем тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, накрываем полотенцем и оставляем на 5-10 минут. Из этого количества теста можно сделать 2 больших фокаччи или несколько маленьких. Я разделила тесто на 2 части, одну убрала в холодильник (тесто прекрасно хранится в холодильнике 1-2 дня), а из второй сформировала 2 фокаччи.
На весь экран
шаг 7
Итак, руками или при помощи скалки формируем две фокаччи, посыпаем слегка мукой, накрываем полотенцем и оставляем подходить еще на 40 минут -1 час.
Итак, руками или при помощи скалки формируем две фокаччи, посыпаем слегка мукой, накрываем полотенцем и оставляем подходить еще на 40 минут -1 час.
На весь экран
шаг 8
Вот такие пухлявенькие они получаются. Пока они подходят нагреваем духовку вместе с противнем до 230 градусов Цельсия.
Вот такие пухлявенькие они получаются. Пока они подходят нагреваем духовку вместе с противнем до 230 градусов Цельсия.
На весь экран
шаг 9
Переносим фокаччи вместе с бумагой на ГОРЯЧИЙ противень. Делаем на фокаччах небольшие углубления пальцами, смазываем смесью из оливкового масла и воды, посыпаем крупной солью (хлопьями) и розмарином.
Переносим фокаччи вместе с бумагой на ГОРЯЧИЙ противень. Делаем на фокаччах небольшие углубления пальцами, смазываем смесью из оливкового масла и воды, посыпаем крупной солью (хлопьями) и розмарином.
На весь экран
шаг 10
Выпекаем в течение 13-15 минут, до золотистого цвета, остужаем на решетке. Конечно, вкуснее всего фокачча только испеченная, тепленькая, с оливковым маслом, или с летним салатом, или с вином и сыром))) Buon appetito!
Выпекаем в течение 13-15 минут, до золотистого цвета, остужаем на решетке. Конечно, вкуснее всего фокачча только испеченная, тепленькая, с оливковым маслом, или с летним салатом, или с вином и сыром))) Buon appetito!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 106
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
25.06.2015 20:16:55

Спасибо за рецепт 🌻🌻🌻, пекла с прованскими травами, очень вкусно. Разделила я тесто только на 2 фокаччи.

Лолита Leka Кошечкина
Лолита Leka Кошечкина
31.03.2015 14:18:13

а как он у вас такой золотой получается? он у вас такой замечательный!!!!!! хочеться съесть с монитором)
у меня электрическая духовка и куча режимов, но я боюсь испортить. У меня все бледненькие получаются.
Пеку на "верхний нижний тен". Пироги и мясо на "нижний + горячий обдув".
По идее кажется, чтобы такую красивую корочку - нужно включать "верхний тен+гриль", но я так боюсь получить в итоге дубовую корку.😬😣

kate!)
kate!)
18.11.2013 11:12:17

Мои комплименты и моих гостей!!!!!!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ "ХЛЕБ" !!!!!!! Сказали в следующий раз и не готовь ничего, хлеба напеки и все довольные будут! даже шашлык мало съели!!! Это была моя первая фокачча, очень давно хотела попробовать, и теперь точно не последняя. Ооочень вкусная, с хрустящей корочкой! Спасибо. фото добавлю позже)))))))🌸

Anna
Anna
12.08.2013 16:14:50

Спасибо за рецепт!🌹 Приготовила вчера, нам очень понравилось. Единственное я забыла добавить сахар😕, теперь буду пробовать с ним)

Lyudmilae
Lyudmilae
23.09.2013 23:18:51
Anna,

Спасибо за отзыв, Анечка! Надеюсь, что с сахаром понравится ещё больше))😄pooh_lol

Helena
Helena
02.08.2013 09:59:15

Очень вкусно! Спасибо за рецептpooh_lol, я с фотоотчетом😌

Lyudmilae
Lyudmilae
23.09.2013 23:17:57
Helena,

Какая красивая получилась! Рада, что понравилась))pooh_lol

Helena
Helena
25.09.2013 22:07:40
Lyudmilae,

😊

Показать еще комментарии