Это второй рецепт Адриано, который я готовлю (в рецепт внесены некоторые изменения). Вот ссылка на первый рецепт: https://www.edimdoma.ru/retsepty/78130-limonnaya-ulitka-s-mindalem-chiocciola-al-limone-con-farcia-alle-mandorle, лимонная «улитка» с миндалем получилась замечательная, и я решила на этот раз приготовить панеттоне.
Панеттоне порадовал интересным ярким вкусом, его дополнили ароматы ванили, апельсина, лимона, сухофруктов, цукатов, он был насыщен солнцем и пропитан нежностью. Ссылка: http://profumodilievito.blogspot.com/2007/11/il-panettone.html.
В течение полутора дней проходила работа с тестом, а также с бигой и пулишем, подъем теста проходил очень постепенно (дрожжей совсем немного — 6,5 грамм), тесто требовало постоянного внимания и, не скрою, надо было иметь некоторое терпение. Вся схема работы с тестом была построена так, чтобы процесс проходил максимально медленно и бережно. Был в этой работе один шаг, который я пропустила — вынуть из формы уже готовый панеттоне и остужать его в перевернутом виде, проткнув дно двумя скрещенными спицами. Это помогает расправиться выпечке, приобрести порам максимально красивый вид. Такой способ остывания в подобной итальянской выпечке применяется нередко.
Подводя черту, могу сказать, что результатом этой работы я осталась вполне довольна. Так что рекомендую.
Белки | 18 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 154 г |
373 г |
120 г |
2 шт. |
107 г |
6 ½ г |
0,7 ст. л. |
0,7 ч. л. |
⅗ ч. л. |
1 ч. л. |
5 г |
90 г |
70 г |
73 г |
2 шт. |
1 ст. л. |
70 г |
80 г |
1 ч. л. |
1 щепотка |
25 г |
Чтобы не тратить время на готовку, многие покупают уже замаринованный шашлык. Но не каждый продукт
Если вы проводите майские праздники на природе вдали от населенных пунктов, где нет поблизости даже
Сухофрукты украсят любое блюдо, будь то каша или выпечка — например, пасхальный кулич. Однако весь
Если для разных овощей предусмотрены свои сроки посева, а дачники, как правило, стараются их
Вы цитируете мой перевод рецепта Адриано, опубликованный еще в 2012 году: https://eliabe-l.livejournal.com/37676.html
Прошу Вас указать ссылку на мой рецепт и на рецепт самого Адриано: http://profumodilievito.blogspot.com/2007/11/il-panettone.html
Обязательная ссылка установлена правилами цитирования материалом блога Адриано и моего журнала. Прошу также обязательно дать ссылку на мой журнал в материале про Лимонную улитку https://eliabe-l.livejournal.com/52943.html и на этот же рецепт в блоге Адриано: http://profumodilievito.blogspot.com/2009/12/chiocciola-al-limone-con-farcia-alle.html
Эти ссылки оговорены правилами использования блогов Адриано и моего журнала в соотвествии с правилами на интеллектуальную собственность.
Добрый день! Ссылки указала.
Мальва, Вы добавили ссылку на итальянский рецепт, который я Вам прислала, но не добавили ссылку на мой перевод этих рецептов, которым Вы пользуетесь. Если в течение ближайших дней, ссылки на мой перевод и первую публикацию этих рецептов в моей журнале, не появятся, напишу администраторам Вашей платформы, попрошу разобраться, не нарушают ли Ваши действия прав на интеллектуальную собственность и норм поведения в интернете.
Вторая бига делается путем добавления компонентов к первой биге?
Добрый день, Галина. В шагах я все очень подробно описала, рецепт непростой, успехов)))
Лена, ты моя героиня))) Ты несколько дней лелеяла тесто!) Шикарная выпечка))😍
Светочка, 🌞спасибо большое, как-то мне захотелось позаниматься с ним🌸🌷🌺🌟
Отличная праздничная выпечка,Леночка! 🌞🎀🎁
Танюша, благодарю, рада, что панеттоне понравился😍🌟🌞🌻🌷🌼))
Поздравляю с РД!!! 🌞🎁🌟
Танюша,🌞 спасибо большое за поздравление😍🌸🌷🌺)))))
Леночка, Христос воскресе😘😘😘!!! От всей души поздравляю с прекрасным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏
Наташенька🌞, Воистину Воскресе!! 🌟Спасибо большое за голос и поздравление🌼🌷🌺🎀))))