
Вишнево-шоколадный торт-мусс
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусный летний торт...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2.0шт.
- мука60.0г
- какао-порошок20.0ст. л.
- сахар60.0г
- сахар ванильный10.0г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- вишня300.0г
- сливки300.0мл
- маскарпоне250.0г
- желатин10.0г
- шоколадная стружкапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки148г164.44% от дневной нормы
- Жиры252г315.00% от дневной нормы
- Углеводы320г106.67% от дневной нормы
- Калории4126кКал171.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
И вишен удалить косточки, засыпать сахаром и нагреть на слабом огне до полного растворения сахара. Поместить в чашу блендера. - Шаг 1
Сделать пюре. Охладить. - Шаг 2
Яйца взбить миксером в течение 5 минут, постепенно добавить обычный и ванильный сахар, взбивать пока масса не увеличиться. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком, аккуратно перемешать сверху вниз. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Достать бисквит и дать ему полностью остыть. - Шаг 3
Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды на 5-10 минут. Затем нагреть и дать ему полностью распуститься, добавить к вишневому пюре и хорошо перемешать. Ввести маскарпоне и взбить. - Шаг 4
Взбить охлажденные сливки и аккуратно ввести в основную массу. Поставить в холодильник на 10 минут. - Шаг 5
Положить охлажденный бисквит в кольцевую форму, на него выложить мусс, разровнять и убрать в холодильник. Охлаждать не менее 4 часов. - Шаг 6
Готовый торт достать из формы и украсить вишнями и шоколадной стружкой.
Оценить585
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах

Если не хотите встречать год с насекомыми: в Роскачестве раскритиковали популярный новогодний тренд

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным





















Комментарии
43Использовала мусс для покрытия кексиков из другого любимого теста для разнообразия. Отлично получилось. Спасибо за рецепт! Запишу себе в склерозничек)
Отличный получился тортик! Я фотку хотела прикрепить, но не получается.. в любом случае, рецепт - просто находка! Спасибо огромное!!
Классный тортик!!! а Вы бисквит ничем не пропитывали, не сухой получается? или он от верхнего слоя чуть-чуть пропитается?
Cпасибо огромное за рецепт!Вчера было день рождения у меня,готовил этот торт,он пошел на ура!!Сфотографировать не успел,но на днях еще приготовлю и фото пришлю)!!!!😄::😷🌹🌹
Виктория, моя доча (3года 10 м) в данный момент уплетает Ваш/мой торт, получилось очень вкусно, я делала из клубники - тоже замечательно. Уверена, что повторю рецепт и тогда очень постараюсь сфотографировать. Большое спасибо.