Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильный чизкейк со свежей малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
28981
0
Реклама
Рецепт дня

Вишнево-шоколадный торт-мусс

Вишнево-шоколадный торт-мусс
Вишнево-шоколадный торт-мусс
Вишнево-шоколадный торт-мусс
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный летний торт...
Ингредиенты
2 яйца
60 г муки
20 г какао-порошка
60 г сахара
10 г ванильного сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
Для мусса:
300 г вишни (вес без косточек)
150 г сахара
300 мл сливок 35 %
250 г творога маскарпоне
10 г желатина
шоколадная стружка для украшения

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
И вишен удалить косточки, засыпать сахаром и нагреть на слабом огне до полного растворения сахара. Поместить в чашу блендера.
И вишен удалить косточки, засыпать сахаром и нагреть на слабом огне до полного растворения сахара. Поместить в чашу блендера.


На весь экран
Сделать пюре. Охладить.
Сделать пюре. Охладить.


На весь экран
Яйца взбить миксером в течение 5 минут, постепенно добавить обычный и ванильный сахар, взбивать пока масса не увеличиться. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком, аккуратно перемешать сверху вниз. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Достать бисквит и дать ему полностью остыть.
Яйца взбить миксером в течение 5 минут, постепенно добавить обычный и ванильный сахар, взбивать пока масса не увеличиться. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком, аккуратно перемешать сверху вниз. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Достать бисквит и дать ему полностью остыть.


На весь экран
Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды на 5-10 минут. Затем нагреть и дать ему полностью распуститься, добавить к вишневому пюре и хорошо перемешать. Ввести маскарпоне и взбить.
Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды на 5-10 минут. Затем нагреть и дать ему полностью распуститься, добавить к вишневому пюре и хорошо перемешать. Ввести маскарпоне и взбить.


На весь экран
Взбить охлажденные сливки и аккуратно ввести в основную массу. Поставить в холодильник на 10 минут.
Взбить охлажденные сливки и аккуратно ввести в основную массу. Поставить в холодильник на 10 минут.


На весь экран
Положить охлажденный бисквит в кольцевую форму, на него выложить мусс, разровнять и убрать в холодильник. Охлаждать не менее 4 часов.
Положить охлажденный бисквит в кольцевую форму, на него выложить мусс, разровнять и убрать в холодильник. Охлаждать не менее 4 часов.


На весь экран
Готовый торт достать из формы и украсить вишнями и шоколадной стружкой.
Готовый торт достать из формы и украсить вишнями и шоколадной стружкой.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 106
Отправить
Sova
Sova
6 лет назад

Использовала мусс для покрытия кексиков из другого любимого теста для разнообразия. Отлично получилось. Спасибо за рецепт! Запишу себе в склерозничек)

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
Sova,

Спасибо! Рада)))

.kz
.kz
10 лет назад

Отличный получился тортик! Я фотку хотела прикрепить, но не получается.. в любом случае, рецепт - просто находка! Спасибо огромное!!

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
.kz,

И Вам спасибо!!!

.kz
.kz
10 лет назад

Классный тортик!!! а Вы бисквит ничем не пропитывали, не сухой получается? или он от верхнего слоя чуть-чуть пропитается?

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
.kz,

Нет, не пропитываю... Но если Вы пропитаете его каким-нибудь ликером или просто вишневым соком, то будет очень вкусно))) Спасибо, что заглянули)))

Константин Алексеев
Константин Алексеев
10 лет назад

Cпасибо огромное за рецепт!Вчера было день рождения у меня,готовил этот торт,он пошел на ура!!Сфотографировать не успел,но на днях еще приготовлю и фото пришлю)!!!!😄::😷🌹🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Константин Алексеев,

Влад! С прошедшим тебя Днем рождения!!! Рада, что тортик понравился)))💖

Константин Алексеев
Константин Алексеев
10 лет назад
Ла Ванда,

спасибо большое)!!!

Cupcake
Cupcake
10 лет назад

Виктория, моя доча (3года 10 м) в данный момент уплетает Ваш/мой торт, получилось очень вкусно, я делала из клубники - тоже замечательно. Уверена, что повторю рецепт и тогда очень постараюсь сфотографировать. Большое спасибо.

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Cupcake,

Ой, как здорово))))))))))))))) Надеюсь, он ей понравился? 😊😊😊 Спасибо большое!!! У меня улыбка до ушей))))))))))😃😃😃

Cupcake
Cupcake
10 лет назад
Ла Ванда,

Вы не поверите, но она опять его ест (уже после сна), но на этот раз последний кусочек.... оооооооооооооочень понравился, а значит маме нужно будет - повторить! Вам спасибо за отличный рецепт!

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Cupcake,

Верю, верю...😄😄😄 Мой сын тоже его может есть несколько раз в день))))))))))) А мы снова на ВЫ?😊

Cupcake
Cupcake
10 лет назад
Ла Ванда,

хехе, ох прошу прощения... иду делать бисквит для твоего торта (повтор)... уезжаем в отпуск (свой дом, ехать ночь на машине), беру с собой "низ", а там уже сделаю "вверх", уже приходит гостья в пятницу вечером - удивлю ее, если Софья (дочь) что оставит хехехе... во какой супер торт! иду на все ухищрения! все - ушла!😜

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Cupcake,

Попробуй часть готового тортика заморозить... Ты будешь приятно удивлена новым десертом для взрослых)))))))))💗💗💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.