Вишнево-шоколадный торт-мусс

Вишнево-шоколадный торт-мусс

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусный летний торт...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки148г
    164.44% от дневной нормы
  • Жиры252г
    315.00% от дневной нормы
  • Углеводы320г
    106.67% от дневной нормы
  • Калории4126кКал
    171.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sova

Шаги рецепта

  • Подготовка И вишен удалить косточки, засыпать сахаром и нагреть на слабом огне до полного растворения сахара. Поместить в чашу блендера.
    И вишен удалить косточки, засыпать сахаром и нагреть на слабом огне до полного растворения сахара. Поместить в чашу блендера.
  • Шаг 1 Сделать пюре. Охладить.
    Сделать пюре. Охладить.
  • Шаг 2 Яйца взбить миксером в течение 5 минут, постепенно добавить обычный и ванильный сахар, взбивать пока масса не увеличиться. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком, аккуратно перемешать сверху вниз.  Дно формы выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Достать бисквит и дать ему полностью остыть.
    Яйца взбить миксером в течение 5 минут, постепенно добавить обычный и ванильный сахар, взбивать пока масса не увеличиться. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком, аккуратно перемешать сверху вниз. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Достать бисквит и дать ему полностью остыть.
  • Шаг 3 Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды на 5-10 минут. Затем нагреть и дать ему полностью распуститься,  добавить к вишневому пюре и хорошо перемешать. Ввести маскарпоне и взбить.
    Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды на 5-10 минут. Затем нагреть и дать ему полностью распуститься, добавить к вишневому пюре и хорошо перемешать. Ввести маскарпоне и взбить.
  • Шаг 4 Взбить охлажденные сливки и аккуратно ввести в основную массу. Поставить в холодильник на 10 минут.
    Взбить охлажденные сливки и аккуратно ввести в основную массу. Поставить в холодильник на 10 минут.
  • Шаг 5 Положить охлажденный бисквит в кольцевую форму, на него выложить мусс, разровнять и убрать в холодильник. Охлаждать не менее 4 часов.
    Положить охлажденный бисквит в кольцевую форму, на него выложить мусс, разровнять и убрать в холодильник. Охлаждать не менее 4 часов.
  • Шаг 6 Готовый торт достать из формы и украсить вишнями и шоколадной стружкой.
    Готовый торт достать из формы и украсить вишнями и шоколадной стружкой.
Оценить585
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sova

     Использовала мусс для покрытия кексиков из другого любимого теста для разнообразия. Отлично получилось. Спасибо за рецепт! Запишу себе в склерозничек)

    • K

       Отличный получился тортик! Я фотку хотела прикрепить, но не получается.. в любом случае, рецепт - просто находка! Спасибо огромное!!

      • K

         Классный тортик!!! а Вы бисквит ничем не пропитывали, не сухой получается? или он от верхнего слоя чуть-чуть пропитается?

        • Константин Алексеев

           Cпасибо огромное за рецепт!Вчера было день рождения у меня,готовил этот торт,он пошел на ура!!Сфотографировать не успел,но на днях еще приготовлю и фото пришлю)!!!!😄::😷🌹🌹

          • Cupcake

             Виктория, моя доча (3года 10 м) в данный момент уплетает Ваш/мой торт, получилось очень вкусно, я делала из клубники - тоже замечательно. Уверена, что повторю рецепт и тогда очень постараюсь сфотографировать. Большое спасибо.

            Оставить комментарий