Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мясная запеканка с тортильони

Мясная запеканка с тортильони
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Уверена, многие видели этот ролик в интернете. Очень аппетиное блюдо. Указывались продукты, но не их количество. Вот я подбирала сама. Что-то угадала, а что-то нет. Поэтому указываю количество прдуктов с учетом своих ошибок.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
2 шт.
2 зубчика
100 мл
400 г
150 г
250 г
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок нарубить, томаты, консервированные в собственном соку протереть. В глубокой сковороде или широкой кастрюле (как у меня) разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте лук до золотисто-прозрачного состояния. Добавьте чеснок, перемешайте.
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок нарубить, томаты, консервированные в собственном соку протереть. В глубокой сковороде или широкой кастрюле (как у меня) разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте лук до золотисто-прозрачного состояния. Добавьте чеснок, перемешайте.
На весь экран
шаг 2
К луку добавьте фарш (у меня свиной), посолите, поперчите, добавьте любимые пряности. Перемешайте, слегка потушите, чтобы мясо только побелело.
К луку добавьте фарш (у меня свиной), посолите, поперчите, добавьте любимые пряности. Перемешайте, слегка потушите, чтобы мясо только побелело.
На весь экран
шаг 3
Добавьте красное вино и томаты. Перемешайте, дайте закипеть и тушите минут 20-30 под крышкой. В итоге получится очень ароматный, с богатым вкусом соус.
Добавьте красное вино и томаты. Перемешайте, дайте закипеть и тушите минут 20-30 под крышкой. В итоге получится очень ароматный, с богатым вкусом соус.
На весь экран
шаг 4
За это время отварите тортильони не более 5 минут, слейте воду и смешайте с оливковым маслом и горстью тертого сыра. Лучше потереть помельче, чем у меня.
За это время отварите тортильони не более 5 минут, слейте воду и смешайте с оливковым маслом и горстью тертого сыра. Лучше потереть помельче, чем у меня.
На весь экран
шаг 5
Тортильони «поставить» (для удобства слегка наклонив форму) в разъемную форму диаметром 20-21 см. Если взять больше, то просто не хватит пасты. Творожный сыр смешать с зеленью и яйцом и выложить на пасту.
Тортильони «поставить» (для удобства слегка наклонив форму) в разъемную форму диаметром 20-21 см. Если взять больше, то просто не хватит пасты. Творожный сыр смешать с зеленью и яйцом и выложить на пасту.
На весь экран
шаг 6
Сверху выложить готовый фарш с соусом. И запекать в духовке при температуре 210°C 15 минут. Затем посыпать оставшимся сыром и еще запекать 10 минут.
Сверху выложить готовый фарш с соусом. И запекать в духовке при температуре 210°C 15 минут. Затем посыпать оставшимся сыром и еще запекать 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Вот такой «пирог» получился. Приятного аппетита!
Вот такой «пирог» получился. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
07.05.2016 06:27:33

В любом случае, поужинали вы очень славно и красиво! 😋 Идея очень хорошая с такой "фаршировкой"

ТатьянаS
ТатьянаS
06.05.2016 23:13:27

Такой эффект,хотя самые доступные продукты! 😌😋🌺

Галина
Галина
07.05.2016 04:08:46
ТатьянаS,

И очень вкусно😋

Марина Z.
Марина Z.
06.05.2016 21:33:54

Очень вкусно и оригинально.💗

Галина
Галина
07.05.2016 04:08:58
Марина Z.,

Спасибо, Мариша😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
06.05.2016 19:07:53

Красивый вышел пирог, вкусный и очень сытный😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
05.05.2016 16:22:08

Прикольненько!😊😋Вродек лапша с фаршем,а уже праздник в виде пирога🌺🌺🌺

Показать еще комментарии