
Рулетики из баклажанов (рыбные)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Так как мой муж заядлый рыбак, то у меня опять рыбное блюдо. На этот раз сочные и ароматные баклажанные рулетики с начинкой из рыбного фарша в кислосладком соусе. Благодаря рыбному фаршу блюдо получается легким. Добавление в фарш творога и овощей делает его более нежным, сочным и ароматным. Из этого фарша вы можете приготовить и тефтельки в таком же соусе.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны4.0шт.
- морковь1.0
- творог100.0упаковка
- перец болгарский1.0шт.
- яйца куриные1.0шт.
- соль1.0щепотка
- соус1.0по вкусу
- лук репчатый1.0шт.
- сметана100.0г
- вода100.0мл
- сунели1.0ч. л.
- сахар1.0по вкусу
- масло растительное1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки3359г3732.22% от дневной нормы
- Жиры1830г2287.50% от дневной нормы
- Углеводы442г147.33% от дневной нормы
- Калории32310кКал1346.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовим фарш: репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле, остудить. У болгарского перца удалить семена, нарезать мелким кубиком. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с остывшим луком и морковью, добавить яйцо, творог, зелень, болгарский перец, посолить, поперчить, - Шаг 1
Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник - Шаг 2
Баклажаны помыть, нарезать вдоль тонкими пластинками, посолить, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут - Шаг 3
Приготовим соус: репчатый лук нарезать мелким кубиком,томаты разрезать пополам и натереть на крупной терке (без кожицы). Нагреть сковороду на небольшом огне, налить растительное масло, выкладываем нарезанный лук и обжарим его до прозрачности (2-3 минуты), добавить натертые томаты, перемешать и тушить минут 10-15 (жидкость должна испариться примерно на половину), добавить хмели-сунели. Сметану смешать с холодной кипяченой водой и добавить к томатной смеси,добавить сметану, соль и сахар по вкусу и прогреть 1-2 минуты. (забыла сфотографировать после добавления сметаны) - Шаг 4
Баклажаны отжать от выделившегося сока, разровнять. На широкую сторону баклажана выкладываем горкой рыбный фарш, а также наносим тоненький слой фарша по поверхности всего баклажанового пластика. Этот слой фарша потом не даст рулетику развернуться во время тушения. - Шаг 5
Сворачиваем рулетик - Шаг 6
Теперь есть два способа приготовить это блюдо: можно запечь в духовке,а можно приготовить в сковороде на плите. У нас очень жарко и поэтому я готовила на плите. Рулетики выкладываем в сковороду (форму для запекания) - Шаг 7
Равномерно распределяем соус. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-35 минут с момента закипания жидкости. Если соус сильно загустеет, добавьте немного кипятка. - Шаг 8
Мне попался один испорченный баклажан, пришлось его выбросить:( и из остатков фарша я просто сформовала тефтельки, получились тоже очень вкусные.И пусть вас не пугает,что фарш из рыбы,вкус у блюда совсем не рыбный:) Приятного Вам аппетита!
Оценить544
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Патологический характер: фруктоза влияет на иммунитет, но, к сожалению, не так, как нам хотелось бы

Паштеты, отказ от майонеза и осознанность: эксперт назвала главные новогодние гастротренды

Никогда не делайте этого при варке пасты! Шеф-повар развеял популярный миф


















Комментарии
21Надежда, я приготовила рыбные тефтели из бычков, в первый раз добавила баклажан, получилось с горчинкой, подчеркнули вкус бычков, а потом сделала без баклажан, но с булгуром, получилось очень вкусно!! Спасибо вам за идею!!! 😘😘😘🌺🌺🌺
Надежда!!! Как все вкусно получилось!!! Благодарю вас за рецепты!!! Рыбные тефтели просто супер!!!! Вот напишите пожалуйста, вы не пробовали сделать их из бычков? 🌹🌹🌹
Надежда , замечательная легкая рыбка 😘😋
Наденька,осталась...и рыбка,и баклажаны😍все что люблю!!!😋😋😋😘
И рыбка...и овощи...,всё моё 😊 любимое!!! 😉 Голосую!!! 😃😃😃