Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рулетики из баклажанов (рыбные)

Рулетики из баклажанов (рыбные)
Рулетики из баклажанов (рыбные)
56874 ed4 square100
Рулетики из баклажанов (рыбные)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Так как мой муж заядлый рыбак, то у меня опять рыбное блюдо. На этот раз сочные и ароматные баклажанные рулетики с начинкой из рыбного фарша в кислосладком соусе. Благодаря рыбному фаршу блюдо получается легким. Добавление в фарш творога и овощей делает его более нежным, сочным и ароматным. Из этого фарша вы можете приготовить и тефтельки в таком же соусе.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баклажаны - 4 шт. (средней величины)
Филе рыбное (судак в моем случае) - 400-500 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Творог -100 г
Перец болгарский - 1 шт.
Яйцо - 1 шт. (крупное)
Зелень, молотый перец, соль - по вкусу

Для соуса:
Томаты - 500-600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана густая - 100 г
Вода кипяченая (охлажденная) - 100 мл
Хмели сунели - 1 чайная ложка
Соль, молотый перец, сахар - по вкусу
Растительное масло для обжаривания овощей

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим фарш: репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле, остудить. У болгарского перца удалить семена, нарезать мелким кубиком. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с остывшим луком и морковью, добавить яйцо, творог, зелень, болгарский перец, посолить, поперчить,
Приготовим фарш: репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле, остудить. У болгарского перца удалить семена, нарезать мелким кубиком. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с остывшим луком и морковью, добавить яйцо, творог, зелень, болгарский перец, посолить, поперчить,
На весь экран
шаг 2
Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник
Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник
На весь экран
шаг 3
Баклажаны помыть, нарезать вдоль тонкими пластинками, посолить, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут
Баклажаны помыть, нарезать вдоль тонкими пластинками, посолить, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут
На весь экран
шаг 4
Приготовим соус: репчатый лук нарезать мелким кубиком,томаты разрезать пополам и натереть на крупной терке (без кожицы). Нагреть сковороду на небольшом огне, налить растительное масло, выкладываем нарезанный лук и обжарим его до прозрачности (2-3 минуты), добавить натертые томаты, перемешать и тушить минут 10-15 (жидкость должна испариться примерно на половину), добавить хмели-сунели. Сметану смешать с холодной кипяченой водой и добавить к томатной смеси,добавить сметану, соль и сахар по вкусу и прогреть 1-2 минуты. (забыла сфотографировать после добавления сметаны)
Приготовим соус: репчатый лук нарезать мелким кубиком,томаты разрезать пополам и натереть на крупной терке (без кожицы). Нагреть сковороду на небольшом огне, налить растительное масло, выкладываем нарезанный лук и обжарим его до прозрачности (2-3 минуты), добавить натертые томаты, перемешать и тушить минут 10-15 (жидкость должна испариться примерно на половину), добавить хмели-сунели. Сметану смешать с холодной кипяченой водой и добавить к томатной смеси,добавить сметану, соль и сахар по вкусу и прогреть 1-2 минуты. (забыла сфотографировать после добавления сметаны)
На весь экран
шаг 5
Баклажаны отжать от выделившегося сока, разровнять. На широкую сторону баклажана выкладываем горкой рыбный фарш, а также наносим тоненький слой фарша по поверхности всего баклажанового пластика. Этот слой фарша потом не даст рулетику развернуться во время тушения.
Баклажаны отжать от выделившегося сока, разровнять. На широкую сторону баклажана выкладываем горкой рыбный фарш, а также наносим тоненький слой фарша по поверхности всего баклажанового пластика. Этот слой фарша потом не даст рулетику развернуться во время тушения.
На весь экран
шаг 6
Сворачиваем рулетик
Сворачиваем рулетик
На весь экран
шаг 7
Теперь есть два способа приготовить это блюдо: можно запечь в духовке,а можно приготовить в сковороде на плите. У нас очень жарко и поэтому я готовила на плите. Рулетики выкладываем в сковороду (форму для запекания)
Теперь есть два способа приготовить это блюдо: можно запечь в духовке,а можно приготовить в сковороде на плите. У нас очень жарко и поэтому я готовила на плите. Рулетики выкладываем в сковороду (форму для запекания)
На весь экран
шаг 8
Равномерно распределяем соус. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-35 минут с момента закипания жидкости. Если соус сильно загустеет, добавьте немного кипятка.
Равномерно распределяем соус. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-35 минут с момента закипания жидкости. Если соус сильно загустеет, добавьте немного кипятка.
На весь экран
шаг 9
Мне попался один испорченный баклажан, пришлось его выбросить:( и из остатков фарша я просто сформовала тефтельки, получились тоже очень вкусные.И пусть вас не пугает,что фарш из рыбы,вкус у блюда совсем не рыбный:) Приятного Вам аппетита!
Мне попался один испорченный баклажан, пришлось его выбросить:( и из остатков фарша я просто сформовала тефтельки, получились тоже очень вкусные.И пусть вас не пугает,что фарш из рыбы,вкус у блюда совсем не рыбный:) Приятного Вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
23.09.2013 21:36:45

Надежда, я приготовила рыбные тефтели из бычков, в первый раз добавила баклажан, получилось с горчинкой, подчеркнули вкус бычков, а потом сделала без баклажан, но с булгуром, получилось очень вкусно!! Спасибо вам за идею!!! 😘😘😘🌺🌺🌺

Надежда
Надежда
27.09.2013 14:20:11
Алёна,

Аленушка,спасибо тебе большое,что поделилась своими идеями.С булгуром тоже должно быть очень вкусно.А ты баклажан хорошо отжала от сока?Может сорт такой попался,с горчинкой?Я еще часто использую белый баклажан,он вообще не горчит и у него легкий грибной вкус💗💐😘

Алёна
Алёна
27.09.2013 14:29:32
Надежда,

Здравствуйте! белых баклажанов я не покупала, не знала, что они имеют грибной вкус. Но с булгуром котлеты из бычков приятнее на вкус чем с баклажанами.
Спасибо.
😘😘😘

Надежда
Надежда
27.09.2013 14:39:08
Алёна,

💗💐😍

Алёна
Алёна
10.08.2013 19:28:07

Надежда!!! Как все вкусно получилось!!! Благодарю вас за рецепты!!! Рыбные тефтели просто супер!!!! Вот напишите пожалуйста, вы не пробовали сделать их из бычков? 🌹🌹🌹

Надежда
Надежда
10.08.2013 23:13:06
Алёна,

Аленушка,спасибо большое!Я очень рада,что блюдо понравилось,это самое главное!💗💐😘Из бычков готовить не пробовала,потому,что дома всегда есть свежая речная рыба.Но я думаю,что можно приготовить из любой рыбы,которая тебе нравится.Ведь бычки в томате тоже очень вкусные😋😄

Яна
Яна
10.08.2013 12:25:40

Надежда , замечательная легкая рыбка 😘😋

Надежда
Надежда
10.08.2013 23:13:36
Яна ,

Спасибо,Яночка!💗💐😍😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10.08.2013 03:57:09

Наденька,осталась...и рыбка,и баклажаны😍все что люблю!!!😋😋😋😘

Надежда
Надежда
10.08.2013 23:14:16
ღ Юляღ,

Юленька,спасибо большое за голос!💗💐😍😘

ТатьянаS
ТатьянаS
10.08.2013 02:38:18

И рыбка...и овощи...,всё моё 😊 любимое!!! 😉 Голосую!!! 😃😃😃

Надежда
Надежда
10.08.2013 23:14:57
ТатьянаS,

Танюша,спасибо большое за голос!💗💐😍😘

Показать еще комментарии