Аджика для Сонечки (Софья79)

Аджика для Сонечки (Софья79)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В рецепте "Свиная корейка в аджике" я использовала аджику, приготовленную по рецепту грузинского повара. Сонечка заинтересовалась рецептом этой аджики и я дала обещание, что в сезон овощей обязательно поделюсь рецептиком. Сонечка,я свое обещание выполнила.))) Очень рекомендую всем эту вкуснейшую аджику!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки63г
    70.00% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы238г
    79.33% от дневной нормы
  • Калории1398кКал
    58.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Перец очистить и нарезать. Перемолоть на мясорубке со средней насадкой.
    Перец очистить и нарезать. Перемолоть на мясорубке со средней насадкой.
  • Шаг 1 Помидоры помыть, нарезать.Прокрутить на мясорубке со средней насадкой и добавить к перцу.
    Помидоры помыть, нарезать.Прокрутить на мясорубке со средней насадкой и добавить к перцу.
  • Шаг 2 Перец острый почистить, нарезать и прокрутить на мясорубке со средней насадкой. Добавить к перцу с помидорами.
    Перец острый почистить, нарезать и прокрутить на мясорубке со средней насадкой. Добавить к перцу с помидорами.
  • Шаг 3 Чеснок очистить и перемолоть на мясорубке с мелкой насадкой в отдельную миску и отставить.
    Чеснок очистить и перемолоть на мясорубке с мелкой насадкой в отдельную миску и отставить.
  • Шаг 4 Петрушку, укроп и кинзу разобрать на листики и стебли.
    Петрушку, укроп и кинзу разобрать на листики и стебли.
  • Шаг 5 Стебли очень мелко нарезать и всыпать в кастрюлю с овощами. Поставить кастрюлю на огонь и варить 40 минут на медленном огне. Постоянно мешать, чтобы не пригорело.
    Стебли очень мелко нарезать и всыпать в кастрюлю с овощами. Поставить кастрюлю на огонь и варить 40 минут на медленном огне. Постоянно мешать, чтобы не пригорело.
  • Шаг 6 Снять кастрюлю с огня и оставить. Через 30 минут добавить чеснок и мелко нарезанные листики зелени. Варить еще 30 минут. Добавить специи и соль. Кипятить 10 минут.
    Снять кастрюлю с огня и оставить. Через 30 минут добавить чеснок и мелко нарезанные листики зелени. Варить еще 30 минут. Добавить специи и соль. Кипятить 10 минут.
  • Шаг 7 Влить уксус, проварить 5 минут и разлить по банкам.
    Влить уксус, проварить 5 минут и разлить по банкам.
Оценить526
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • NK

     сколько литров аджики получается?

    • AnnaZh

       Спасибо за рецепт! только что приготовила))) очень вкусно, только жаль с солью не расчитала.😝

      • Тата

         Марина, ё-моё, где я была, когда ты рецепт опубликовала!😩 Так, ротунды я в Челябинске точно не сыщу. Можно, наверное, обычный болгарский перец с острым красным смешать?

        • Т

           Мариночка, 🌺 молодец...,такой богатый 😎 состав в баночке))) 😃 Все вирусы убегут! 😉

          • ВикторияS

             Хороша аджичка, Мариша!!!😍Эх, ядрёная!!!👌 pooh_lol

            Оставить комментарий