Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Аджика для Сонечки (Софья79)

Аджика для Сонечки (Софья79)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В рецепте "Свиная корейка в аджике" я использовала аджику, приготовленную по рецепту грузинского повара. Сонечка заинтересовалась рецептом этой аджики и я дала обещание, что в сезон овощей обязательно поделюсь рецептиком. Сонечка,я свое обещание выполнила.))) Очень рекомендую всем эту вкуснейшую аджику!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Перец ратунда 6 кг
Помидор 2 кг
Перец стручковый острый зеленый 200-250 г
Чеснок 400 г
Петрушка 3 пучка (средние)
Укроп 3 пучка (средние)
Кинза 6 пучков (средние)
Базилик фиолетовый 1 пучок (только листья)
Хмели-сунели 30 г
Кориандр молотый 15 г
Перец душистый горошком 10 шт
Перец черный горошком 1 ч л
Гвоздика 7 шт
Лавровый лист 6 шт
Уксус 150 мл
Соль по вкусу
Указан вес очищенных овощей!

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Перец очистить и нарезать. Перемолоть на мясорубке со средней насадкой.
Перец очистить и нарезать. Перемолоть на мясорубке со средней насадкой.
На весь экран
шаг 2
Помидоры помыть, нарезать.Прокрутить на мясорубке со средней насадкой и добавить к перцу.
Помидоры помыть, нарезать.Прокрутить на мясорубке со средней насадкой и добавить к перцу.
На весь экран
шаг 3
Перец острый почистить, нарезать и прокрутить на мясорубке со средней насадкой. Добавить к перцу с помидорами.
Перец острый почистить, нарезать и прокрутить на мясорубке со средней насадкой. Добавить к перцу с помидорами.
На весь экран
шаг 4
Чеснок очистить и перемолоть на мясорубке с мелкой насадкой в отдельную миску и отставить.
Чеснок очистить и перемолоть на мясорубке с мелкой насадкой в отдельную миску и отставить.
На весь экран
шаг 5
Петрушку, укроп и кинзу разобрать на листики и стебли.
Петрушку, укроп и кинзу разобрать на листики и стебли.
На весь экран
шаг 6
Стебли очень мелко нарезать и всыпать в кастрюлю с овощами. Поставить кастрюлю на огонь и варить 40 минут на медленном огне. Постоянно мешать, чтобы не пригорело.
Стебли очень мелко нарезать и всыпать в кастрюлю с овощами. Поставить кастрюлю на огонь и варить 40 минут на медленном огне. Постоянно мешать, чтобы не пригорело.
На весь экран
шаг 7
Снять кастрюлю с огня и оставить. Через 30 минут добавить чеснок и мелко нарезанные листики зелени. Варить еще 30 минут. Добавить специи и соль. Кипятить 10 минут.
Снять кастрюлю с огня и оставить. Через 30 минут добавить чеснок и мелко нарезанные листики зелени. Варить еще 30 минут. Добавить специи и соль. Кипятить 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Влить уксус, проварить 5 минут и разлить по банкам.
Влить уксус, проварить 5 минут и разлить по банкам.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Nataliya.kr
Nataliya.kr
03.08.2016 16:33:38

сколько литров аджики получается?

МаринаL
МаринаL
03.08.2016 17:00:39
Nataliya.kr,

Наталья,здравствуйте.💖К сожалению я уже не помню,сколько баночек получается.Уже два года о консервации только мечтаю

AnnaZh
AnnaZh
15.09.2015 14:12:41

Спасибо за рецепт! только что приготовила))) очень вкусно, только жаль с солью не расчитала.😝

МаринаL
МаринаL
16.09.2015 22:03:34
AnnaZh,

Анечка,спасибо огромное за отзыв.💖И отдельное спасибо,что напомнили мне про нее😉Я совсем упустила из виду,что сезон овощей вот-вот закончится.Я теперь другой аджики даже не представляю.А с солью только один вариант-приготовить еще партию не соленой и потом смешивать 😜pooh_lol

Тата
Тата
18.10.2013 12:17:57

Марина, ё-моё, где я была, когда ты рецепт опубликовала!😩 Так, ротунды я в Челябинске точно не сыщу. Можно, наверное, обычный болгарский перец с острым красным смешать?

МаринаL
МаринаL
18.10.2013 21:04:52
Тата,

Томочка, можно просто обычный болгарский, только потолще стеночки что-бы были, а острый можно и красный взять. 😊😘

Тата
Тата
19.10.2013 09:13:40
МаринаL,

Ок, Мариночка, всё поняла! Сейчас же всё накручу и наварю.😊💐

МаринаL
МаринаL
20.10.2013 00:05:21
Тата,

Жду впечатлений!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
22.09.2013 01:15:27

Мариночка, 🌺 молодец...,такой богатый 😎 состав в баночке))) 😃 Все вирусы убегут! 😉

МаринаL
МаринаL
22.09.2013 10:08:42
ТатьянаS,

Спасибо, Танюш!😘Поэтому, наверное, на Кавказе так много долгожителей, что такие у них блюда готовятpooh_lol💐

ТатьянаS
ТатьянаS
22.09.2013 18:50:07
МаринаL,

😊😃😌💗💖💗

ВикторияS
ВикторияS
21.09.2013 00:45:20

Хороша аджичка, Мариша!!!😍Эх, ядрёная!!!👌 pooh_lol

МаринаL
МаринаL
21.09.2013 11:58:34
ВикторияS,

Викуля, я знала, что тебе понравится!😘😘😘😘🌸🌸

Показать еще комментарии