Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Катык или кефир по среднеазиатски

Катык или кефир по среднеазиатски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мои дорогие друзья, Наверняка Вы любите кисломолочные продукты, в том числе кефир. Мы его в основном делаем в домашних условиях и по своему био-составу он отличается от магазинного, но в жаркие летние дни он очень хорош и из него получается очень вкусная окрошка. Я решила Вам описать процесс приготовления катыка без фотографий.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 л.свежего молока
1 ст. л. кефира или же катыка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Это мой личный способ (стерилизация банок), хотя все мои знакомые считают, что этот шаг лишним, но я с ними не согласна. Вот такая дерзкая девчонка, но я считаю, что безопасность кисломолочных продуктов немаловажный фактор.
На весь экран
шаг 2
Подогреваете или остужаете свежевскипяченое молоко до температуры тела. Одновременно стерилизуете 1 л. банку.
На весь экран
шаг 3
В простерилизованную банку кладёте 1 ст.л. кефира или катыка и заливаете свежим молоком.
На весь экран
шаг 4
Накрываете крышкой и укутываете в скатерть или плотную ткань и ставите в теплое место на 2,5 часа.
На весь экран
шаг 5
Через 2,5 часа катык необходимо поставить в холодильник на час или два. Вауаля! Кефир в домашних условиях готов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
lapushka
lapushka
11.05.2011 13:38:24

Хороший рецепт, я так тоже делаю, только я вот сомневаюсь на счет закваски из кефира, дело в том, что потому они так и разнообразны, в разных районах, а особенно если горных, развиваются разные бактерии в молоке, которые его сквашивают, в кефире они одни, в йогурте другие, потому если хочется получить именно катык, то лучше вносить его как закваску. 5 баллов.

Елена
Елена
06.04.2011 13:16:18

А молоко не надо кипятить?

Умида♥
Умида♥
07.04.2011 09:27:30
Елена,

По моему это и итак понятно...

Nata Ru
Nata Ru
17.03.2011 17:49:46

Ага! Спасибо! А то я всегда думала, как же его делают! 5! А со стерелизацией я на 100% согласна!