Томатный соус "Яблоко с перчинкой"

Томатный соус "Яблоко с перчинкой"

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вообще у нас дома этот соус называется аджикой, но дабы не обижать истинных ценителей грузинской кухни, для которых аджика это исключительно острый перец со специями, назову его томатным соусом. В нем очень много разных овощей, каждый из которых дарит соусу свой вкус, а яблочная нотка добавляет изюминку. Мой муж ест этот соус столовыми ложками :) В общем угощайтесь! Вес продуктов в ингредиентах указан для уже подготовленных очищенных овощей и фруктов! Выход: 3 литра.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы194г
    64.67% от дневной нормы
  • Калории815кКал
    33.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
YK
yana.kirsanova

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Тщательно вымыть овощи и фрукты.
  • Шаг 1 У помидоров удалить плодоножку и нарезать помидоры ломтиками.
    У помидоров удалить плодоножку и нарезать помидоры ломтиками.
  • Шаг 2 Острый и сладкий перцы очистить от семян и нарезать полосками.
    Острый и сладкий перцы очистить от семян и нарезать полосками.
  • Шаг 3 Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками.
    Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 4 Яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать ломтиками.
    Яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать ломтиками.
  • Шаг 5
    Чеснок очистить.
  • Шаг 6
    Овощи и фрукты пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
  • Шаг 7
    Поставить соус на огонь, довести до кипения и варить 2 часа при слабом кипении, периодически помешивая.
  • Шаг 8
    Затем добавить в соус масло, сахар и соль по вкусу, варить еще 30 минут, в конце влить уксус.
  • Шаг 9
    Затем разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками, хранить в темном прохладном месте, я храню в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить521
0

Автор рецепта

ais20_Алёнушкаais20_Алёнушка,автор рецепта
Меня зовут Алена. Мои рецепты также размещены на других кулинарных ресурсах.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • GinaGrin

     Тоже так делаю, но без яблок))) 😋

    • Мурзик

       Чудесный соус, Алена) утаскиваю в закрома на пробу)😍😍🌺

      • МарциПанка

         Какой красивый соус, Аленушка! Не сомневаюсь, что вкусный! 🌹 🌹 🌹 💖

        Оставить комментарий