Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Осеннее рагу с фрикадельками из говядины

Осеннее рагу с фрикадельками из говядины
Осеннее рагу с фрикадельками из говядины
47787 ed4 square100
Осеннее рагу с фрикадельками из говядины
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это блюдо из разряда тех, которые мы готовим каждый день. Оно объединяет в себе сразу и первое, и второе. Очень вкусное и ароматное.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для фрикаделек:
Фарш говяжий 300-400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубка.
Яйцо - 1 шт.
Овсяные хлопья (мелкие) 2 столовые ложки. Овсяные хлопья можно заменить слегка отваренным рисом.
Соль и молотый перец по вкусу

Дополнительно:
Лук репчатый - 1-2 шт. средней величины
Морковь - 1 шт. средней величины
Помидоры - 3-4 шт.
Картофель - 2-3 шт. (400-500 г)
Капуста свежая - 600-700 г (один небольшой вилок)
Томатная паста - 1 столовая ложка
Яблоко средней величины - 1 шт.
Соль, молотый перец, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, сахар - по вкусу,
щепотка сухой аджики
Масло растительное - около 100 мл

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
197600 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Я готовлю это блюдо и обжариваю все продукты сразу в казане. У кого нет казана, можете обжаривать все на сковороде, а тушить в любой другой посуде. Лук нарезать мелким кубиком, морковь кусочками. Ставим казан на плиту на средний огонь, наливаем растительное масло, нагреваем, затем выкладываем лук, помешивая, обжарим 2-3 минуты. Затем добавим морковь и еще обжарим 2-3 минуты. Добавляем томатную пасту, перемешаем и обжарим, помешивая, примерно минуту, затем добавляем натертые на крупной терке помидоры. Тушим, помешивая, до испарения жидкости (10-15 мин.) и следим, чтобы не подгорело. Добавляем горячую воду из чайника, чтобы она полностью закрыла овощи. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, уменьшаем огонь до минимума и тушим 20 минут. Если надо, добавляем во время тушения воду. Блюдо должно быть не сухим, а похожим на очень густой суп.Чистим картофель,нарезаем его небольшими кубиками и выкладываем в казан.Тушим еще 10-15 минут.
Я готовлю это блюдо и обжариваю все продукты сразу в казане. У кого нет казана, можете обжаривать все на сковороде, а тушить в любой другой посуде. Лук нарезать мелким кубиком, морковь кусочками. Ставим казан на плиту на средний огонь, наливаем растительное масло, нагреваем, затем выкладываем лук, помешивая, обжарим 2-3 минуты. Затем добавим морковь и еще обжарим 2-3 минуты. Добавляем томатную пасту, перемешаем и обжарим, помешивая, примерно минуту, затем добавляем натертые на крупной терке помидоры. Тушим, помешивая, до испарения жидкости (10-15 мин.) и следим, чтобы не подгорело. Добавляем горячую воду из чайника, чтобы она полностью закрыла овощи. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, уменьшаем огонь до минимума и тушим 20 минут. Если надо, добавляем во время тушения воду. Блюдо должно быть не сухим, а похожим на очень густой суп.Чистим картофель,нарезаем его небольшими кубиками и выкладываем в казан.Тушим еще 10-15 минут.
На весь экран
шаг 2
Капусту нарезать не очень мелко. Выкладываем ровным слоем поверх картофеля, закрываем крышкой, тушим 10 минут.
Капусту нарезать не очень мелко. Выкладываем ровным слоем поверх картофеля, закрываем крышкой, тушим 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Готовим фарш: чеснок измельчить,луковицу натереть на крупной терке,добавить к фаршу,добавить хлопья,яйцо,соль и молотый перец,хорошо перемешать и слегка отбить.
Готовим фарш: чеснок измельчить,луковицу натереть на крупной терке,добавить к фаршу,добавить хлопья,яйцо,соль и молотый перец,хорошо перемешать и слегка отбить.
На весь экран
шаг 4
Снимаем крышку, добавляем зелень,щепотку сахара,щепотку сухой аджики, перемешиваем,пробуем на соль,если надо добавляем соли. Из фарша формуем шарики величиной с грецкий орех, выкладываем их поверх овощей,закрываем крышкой и еще тушим 10-15 минут.
Снимаем крышку, добавляем зелень,щепотку сахара,щепотку сухой аджики, перемешиваем,пробуем на соль,если надо добавляем соли. Из фарша формуем шарики величиной с грецкий орех, выкладываем их поверх овощей,закрываем крышкой и еще тушим 10-15 минут.
На весь экран
шаг 5
Яблоко очистить от семян,нарезать его дольками и выкладываем дольки в казан между фрикадельками,закрываем крышкой и еще тушим 10 минут. Выключаем огонь, даем блюду еще настояться минут 5 под крышкой и можно приступать к трапезе. Приятного вам аппетита!
Яблоко очистить от семян,нарезать его дольками и выкладываем дольки в казан между фрикадельками,закрываем крышкой и еще тушим 10 минут. Выключаем огонь, даем блюду еще настояться минут 5 под крышкой и можно приступать к трапезе. Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
01.12.2013 14:32:49

Спасибо, в следующий раз обязательно попробую сделать с рыбкой!🌸

Надежда
Надежда
02.12.2013 00:55:49
Семейка Березовских
Семейка Березовских
01.12.2013 13:51:05

Наденька, огромное спасибо за рецепт!! Получилось очень вкусно и ароматно. Правда, я вместо говядины взяла свинину( но вкус не испортился).pooh_lol😌

Надежда
Надежда
01.12.2013 14:27:28
Семейка Березовских,

Наташенька,какое красивое и сочное фото!Я очень рада,что рагу понравилось,это самое главное!А мясо можно любое брать,даже можно рыбные фрикадельки приготовить.В моих рецептах есть рыбные тефтели в соусе,там фарш хороший.Я же писала,что каждый рецепт можно переделать по своему вкусу,потому,что мне может нравиться определенный набор продуктов и специй,а вы предпочитаете немножко другой,это же нормально💗🌹🌹🌹😘

Цветана
Цветана
03.11.2012 20:39:01

Надюша,ваши мясные блюда-неотъемлемая часть каждодневного меню моей семьи и ближайшего окружения.Очень подкупает простота и замечательный вкус.СПАСИБО.heartheartheart

Надежда
Надежда
03.11.2012 22:57:30
Цветана,

Спасибо большое,Цветана!Мне очень приятно,что мои блюда пришлись по вкусу и что они востребованы.А то последнее время на сайте блюда такого плана не только остаются за бортом в голосовании,но и даже не всегда оцениваются.Я уже даже стала подумывать не бросить ли всю эту затею и не тратить зря время на фото и печатанье рецептов.😞Но после таких комментариев ,как Ваш,хочется уже что-то творить.Готовьте на здоровье и радуйте своих близкихheartheartheartflower😀

☼Таня☺
☼Таня☺
28.10.2012 01:22:40

Очень вкусно Надечка 😀, как всегда 😀😘heartheartheart

Надежда
Надежда
28.10.2012 17:53:59
☼Таня☺,

Спасибо,Солнышко!heartheartheartflower😘

Светлана S
Светлана S
27.10.2012 23:38:25

Как вкусно и уютно по - домашнему!!! И я бы к Вам ...flowerflowerflower

Надежда
Надежда
27.10.2012 23:40:56
Светлана S,

Спасибо,Света!Приезжайте все,я гостей очень люблю!heartheartheart😀

Показать еще комментарии