Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

В масле маринованный сельдерей

В масле маринованный сельдерей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предыдущий рецепт маринованного сельдерея используется как самостоятельная закуска. А это заготовка для салата. Рекомендует его подавать с оливками, перцем чили и петрушкой.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г – черешкового сельдерея
500 мл – воды
150 мл – яблочного уксуса 6%
3 зуб. – чеснока
1 ст.л. – соли
1 шт. – лаврового листа
По 4-5 шт. – черного и душистого перца
растительное масло.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Черешковый сельдерей помыть, почистить от волокон и порезать на кусочки длиной 5 см.
Черешковый сельдерей помыть, почистить от волокон и порезать на кусочки длиной 5 см.
На весь экран
шаг 2
В кастрюльку влить соду, уксус и закипятить. К кипящую воду с уксусом добавить соль, порезанный пластинками чеснок, другие специи.
В кастрюльку влить соду, уксус и закипятить. К кипящую воду с уксусом добавить соль, порезанный пластинками чеснок, другие специи.
На весь экран
шаг 3
В кипящую воду со специями положить сельдерей и варить 3 минуты, выключить огонь и не вынимаю дать остыть.
В кипящую воду со специями положить сельдерей и варить 3 минуты, выключить огонь и не вынимаю дать остыть.
На весь экран
шаг 4
Слить воду и все хорошо высушить (это надо сделать обязательно, иначе горячее масло будет плеваться)
Слить воду и все хорошо высушить (это надо сделать обязательно, иначе горячее масло будет плеваться)
На весь экран
шаг 5
Порезать кусочку сельдерея на небольшие кусочки длиной 0,5-1 см. Это нужно сделать, чтобы он быстрее промариновался.
Порезать кусочку сельдерея на небольшие кусочки длиной 0,5-1 см. Это нужно сделать, чтобы он быстрее промариновался.
На весь экран
шаг 6
Сельдерей сложить в стерильную баночку вместе со специями. Разогреть масло (оно не должно кипеть), баночку прогреть в микроволновке. Залить сельдерей горячим маслом, закрыть крышкой и оставить до полного охлаждения.
Сельдерей сложить в стерильную баночку вместе со специями. Разогреть масло (оно не должно кипеть), баночку прогреть в микроволновке. Залить сельдерей горячим маслом, закрыть крышкой и оставить до полного охлаждения.
На весь экран
шаг 7
Подаем смешав с порезанными оливками, порезанным перцем чили и петрушкой.
Подаем смешав с порезанными оливками, порезанным перцем чили и петрушкой.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!!! Это действительно вкусно!!!
Приятного аппетита!!! Это действительно вкусно!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.10.2013 23:52:27

Тоже вкусно! С мёдиком😋

Аня радуга
Аня радуга
30.10.2013 23:59:12
Снежинка Татьяна,

Танюша этот без медика pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.10.2013 00:43:31
Аня радуга,

Прости... Ночь идёт... у меня сегодня стресс был, я не совсем в адеквате...😏

Яна
Яна
30.10.2013 21:58:54

вкуснятина одним словом 😌😌😌😍

Аня радуга
Аня радуга
02.11.2013 11:34:35
Яна ,

Янушка это на любителя, 😃 но вкусно получилось!!! 😋

marysa
marysa
30.10.2013 17:31:14

Как интересно Анечка! неожиданный рецепт!😃🐾💐

Аня радуга
Аня радуга
30.10.2013 17:38:16
marysa,

ну кто же еще будет шокировать pooh_lolpooh_lolpooh_lol что да то да неожиданно, но как ни странно вкусно получилось, главное чистить хорошо надо чтобы было вкусно. 😃

marysa
marysa
30.10.2013 18:30:22
Аня радуга,

Совсем не странно, читая рецепт все очевидно! но когда первый раз на фотку смотришь и название читаешь, глаза на лоб лезут))) я попробую, меня заинтриговало)))💖🌷🌷🌷

Аня радуга
Аня радуга
30.10.2013 18:33:19
marysa,

я то то и смотрю что от шока народ мимо проходит pooh_lolpooh_lol Мне этот рецепт в итоге больше понравился. 😃

marysa
marysa
30.10.2013 18:40:09
Аня радуга,

Ну не знаю почему... Я люблю сельдерей и ты так хорошо все расписала, что рецеп постапенно становится очень понятным и вкус хрошо представляется!💖 я вот тоже больше к этому рецепту склоняюсь, в другом меня мед смущает немного))😊

Аня радуга
Аня радуга
30.10.2013 18:48:00
marysa,

не мед там почти не чувствуется, там нарезка грубая что ли, вот не пойму что не так хотя тоже вкусный. Когда закончится голосование напишу что нужно мельче резать.

marysa
marysa
30.10.2013 18:49:40
Аня радуга,

Понятно) 🌸 спасибо)🌸🌴

marysa
marysa
30.10.2013 19:36:40
Аня радуга,

Ань, а в этом рецепте в сухую баночку перец и лаврушку положить на дно?

Аня радуга
Аня радуга
30.10.2013 19:39:49
marysa,

я на дно клала лаврушку, а перец и чеснок как получилось, в перемешку с сельдереем.

marysa
marysa
30.10.2013 19:51:18
Аня радуга,

Попробую завтра сделать)

Аня радуга
Аня радуга
30.10.2013 19:54:29
marysa,

обязательно высуши хорошо сельдерей, иначе масло будет везде, плюется сильно. Я даже обжечься умудрилась. 😊

marysa
marysa
30.10.2013 20:00:48
Аня радуга,

Ух!😮 ладно, буду осторожнаи внимательна)😇💖