Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-тыквенный соус

Яблочно-тыквенный соус
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я этот рецепт совсем недавно нашла в маминых журнальных вырезках. Как раз сейчас есть кислые яблоки (зимние сорта, что еще не поспели), а в морозилке сладкая тыква. Вначале сделала все по рецепту (в ингридиентах - это "основное"), попробовала и мне показалось, что получилось варенье. Я начала эксперементировать, добавлять приправы (в ингредиентах это "дополнительно"). Честно говоря, была недовольна, пробуя сосус теплым. Но решила закрутить баночки. Кроме этих двух 300 грамовых, что на фото, получилась еще совсем маленькая баночка. Вот ее-то я и попробовала сегодня, когда она простояла в холодильнике сутки, и поняла - очень вкусно. Только перчик чили можно было весь добавить. Получился кисло-сладкий ароматный остренький соус. Мы его если с куриным рулетом.

Уверена, что кто-то готовил подобный соус - поделитесь своими идеями. Очень жду. Может мою идею еще надо доработать?

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Дополнительно
½ ч. л.
½ шт.
1 ч. л.
50 мл
Основные
500 г
1 шт.
1 ч. л.
1 шт.
½ ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
125 г
2 ст. л.
500 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яблоки кислые нарезать кубиками, также тыкву. Лук мелкими кубиками.
Яблоки кислые нарезать кубиками, также тыкву. Лук мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 2
Растительное масло разогреть в сотейнике и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
Растительное масло разогреть в сотейнике и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Добавить тыкву, яблоки, тертый имбирь и цедру одного лимона, корицу, кориандр, соль, сахар и тушить на медленном огне, постоянно помешивая минут 15-20. Далее предлагалось разложить соус в горячие банки и закрутить.
Добавить тыкву, яблоки, тертый имбирь и цедру одного лимона, корицу, кориандр, соль, сахар и тушить на медленном огне, постоянно помешивая минут 15-20. Далее предлагалось разложить соус в горячие банки и закрутить.
На весь экран
шаг 4
Я же измельчила в блендере, протерла через сито, для цвета добавила паприку, для остроты половинку острого перчика и для кислоты винный уксус . Хотя можно было бы и сок лимона. Довела до кипения и разлила по баночкам.
Я же измельчила в блендере, протерла через сито, для цвета добавила паприку, для остроты половинку острого перчика и для кислоты винный уксус . Хотя можно было бы и сок лимона. Довела до кипения и разлила по баночкам.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Солнце
Солнце
03.08.2015 22:26:08

отличный соус к мясу 😋, я похожий давно делала, когда у нас яблок много своих было. 😃