Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Вяленые помидорки

Вяленые помидорки
Вяленые помидорки
Вяленые помидорки
Вяленые помидорки
Вяленые помидорки
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
мелкие помидорки
соль морская или каменная
майоран
смесь перцев
чеснок
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить приправы для помидорок.
Подготовить приправы для помидорок.


На весь экран
Помидорки помыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть семечки и разложить на противень на пекарской бумаге. Посыпать солью, сухим майораном и смесью перцев. Поставить в разогретую до 80-100* духовку, примерно на 5-8 часов. Время приготовления зависит от типа духовки, размера противеня и плотности укладки помидорок, чем плотность выше, тем дольше запекаться будут.
Помидорки помыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть семечки и разложить на противень на пекарской бумаге. Посыпать солью, сухим майораном и смесью перцев. Поставить в разогретую до 80-100* духовку, примерно на 5-8 часов. Время приготовления зависит от типа духовки, размера противеня и плотности укладки помидорок, чем плотность выше, тем дольше запекаться будут.


На весь экран
Подготовить стерилизованные банки и крышки. Чеснок очистить и порезать дольками поперек. Готовые помидоры вынуть из духовки, закладывать в банки слоями, каждый слой пересыпать чесноком. Я, кладу дольку чеснока на каждую помидорку. Залить все оливковым маслом и закатать. Хранить в прохладном месте, но лучше не в холодильнике,т.к. оливковое масло замерзает.
Подготовить стерилизованные банки и крышки. Чеснок очистить и порезать дольками поперек. Готовые помидоры вынуть из духовки, закладывать в банки слоями, каждый слой пересыпать чесноком. Я, кладу дольку чеснока на каждую помидорку. Залить все оливковым маслом и закатать. Хранить в прохладном месте, но лучше не в холодильнике,т.к. оливковое масло замерзает.


На весь экран
Такие помидорки - это отличная закуска и дополнение к всевозможным блюдам! Так же используется и масло от них, настоявшись, оно впитывает в себя все ароматы блюда!
Такие помидорки - это отличная закуска и дополнение к всевозможным блюдам! Так же используется и масло от них, настоявшись, оно впитывает в себя все ароматы блюда!


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Отправить
Екатерина Фаворская
Екатерина Фаворская
5 лет назад

Маша, подскажите, а оливковое масло надо подогревать? И как долго вы храните свои помидорки?

mashutka
mashutka
9 лет назад

и я с отчетом🐾🐾🐾😍😘 Машуль, очень простой рецепт😆, скоро будем пробовать😋

marysa
marysa
9 лет назад
mashutka,

Ооо! с почином!😃😍 молодчинка!🌹а я в этом году еще не делала.. не знаю успею ли... А ты чесночком перекладывала?🐾🐾 Спасибо Машулечка, за отчет! я очень рада!😘😘

mashutka
mashutka
9 лет назад
marysa,

я про чеснок забыла😱

marysa
marysa
9 лет назад
mashutka,

😕переделай... открой переложи чесноком и закрой снова.. ты же не собираешься долго хранить я так поняла)😊

mashutka
mashutka
9 лет назад
marysa,

завтра😉😘

Натали М
Натали М
9 лет назад

Марусь,спасибо тебе за помидорки,открываю баночку,а там аромат майорана,так и хочется пиццу печьpooh_lolя разные наделала,теперь буду экспериментировать,каждый год с травками😍😘

marysa
marysa
9 лет назад
Натали М,

Я в этом году хочу с тимьяном сделать! у меня не было его в прошлом... а это моя самая любимая травка!😊 Спасибо тебе большое за отзыв!💖😘

Ms Frisella
Ms Frisella
10 лет назад

Маруся, спасибо за ссылку, в этом году и я их наготовлю,а то покупные стоят космос,а домашнее всегда все вкуснее😚

marysa
marysa
10 лет назад
Ms Frisella,

На здоровье Юля!😊 очень рада, что помогла тебе)😘 Соласна, что свое, оно всегда лучше и можно на свой вкус приправить.😋 Майоран я сама придумала использовать, чаще базилик встречается, ну тут дело вкуса, можно и разные сделать)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ms Frisella
Ms Frisella
10 лет назад
marysa,

у нас хоть базилик, хоть майоран....есть все, поэтому могу пробовать летом разные варианты...помогла,помогла🍀🍀🍀

marysa
marysa
10 лет назад

Спасибо большое Яна!😊💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.