Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Джалфрези

Джалфрези
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Джалфрези – пряное индийское блюдо с густым соусом, представляющее собой одну из разновидностей карри. Существует несколько разновидностей джалфрези. Наиболее известны овощное джалфрези, курица джалфрези, гоби джалфрези. При этом важнейшей составляющей рецепта, безусловно, выступают ароматные восточные специи – кумин, кориандр, куркума и другие.

Можно экспериментировать с различными сочетаниями овощей. Главное правило, которого следует придерживаться, сначала кладем овощи, требующие более длительной термической обработки, а в процессе добавлять те, которые готовятся быстро.
В это блюдо подойдет любой сорт фасоли, нут (можно консервированный, чтобы ускорить процесс), цукини, баклажаны, корневые овощи, а можно, как Джейми Оливер, добавить тыкву.

Очень вкусно есть джалфрези с лепешками или рисом. Эти предпочтения разделяются регионально. Если есть индийская лепешка, приготовить ее не сложно, можно обойтись без столового прибора. Подавать, посыпав листьями кориандра. При приготовлении можно добавить немного лимонного сока или подать к блюду ломтик лимона.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
100 г
400 г
1 шт.
1 зубчик
13 г
1 шт.
90 г
80 г
½ ч. л.
½ ч. л.
100 мл
1 щепотка
⅕ ч. л.
½ ч. л.
1 пучок
2 ст. л.
210 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Овощи помыть. Морковь , лук порезать крупным кубиком, каждый овощ положить в отдельную посуду. Капусту разобрать на соцветия.
Овощи помыть. Морковь , лук порезать крупным кубиком, каждый овощ положить в отдельную посуду. Капусту разобрать на соцветия.
На весь экран
шаг 2
Вынуть из морозильной камеры горошек и стручковую фасоль. Капусту разобрать на более мелкие соцветия.
Вынуть из морозильной камеры горошек и стручковую фасоль. Капусту разобрать на более мелкие соцветия.
На весь экран
шаг 3
Перец сладкий порезать крупными кубиками.
Перец сладкий порезать крупными кубиками.
На весь экран
шаг 4
Цветную капусту отварить (3 минуты), откинуть на сито. Разогреть сковороду с маслом (горчичное, кунжутное, арахисовое, миндальное), обжарить лук (1-2 минуты). Добавить морковь и готовить 5 минут, помешивая.
Цветную капусту отварить (3 минуты), откинуть на сито. Разогреть сковороду с маслом (горчичное, кунжутное, арахисовое, миндальное), обжарить лук (1-2 минуты). Добавить морковь и готовить 5 минут, помешивая.
На весь экран
шаг 5
Слегка отварить крупно порезанную фасоль в стручках и горошек в небольшом количестве подсоленной кипящей воды в течение 1-2 минут, откинуть на сито. Можно обойтись без этой процедуры, тогда положить эти овощи при жарке чуть раньше, чем указано в шагах. Чеснок и имбирь почистить, мелко порубить.
Слегка отварить крупно порезанную фасоль в стручках и горошек в небольшом количестве подсоленной кипящей воды в течение 1-2 минут, откинуть на сито. Можно обойтись без этой процедуры, тогда положить эти овощи при жарке чуть раньше, чем указано в шагах. Чеснок и имбирь почистить, мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Затем добавить чеснок и имбирь, если у вас перец чили свежий (у меня в порошке), то добавьте его сейчас, мелко порезав, без семян, помните, что он очень жгучий и достаточно небольшого кусочка, и готовить, помешивая, еще 1-2 минуты. Затем очередь фасоли в стручках и гороха. Добавить сладкий перец.
Затем добавить чеснок и имбирь, если у вас перец чили свежий (у меня в порошке), то добавьте его сейчас, мелко порезав, без семян, помните, что он очень жгучий и достаточно небольшого кусочка, и готовить, помешивая, еще 1-2 минуты. Затем очередь фасоли в стручках и гороха. Добавить сладкий перец.
На весь экран
шаг 7
Цветную капусту, обжаривайте еще 2-3 минуты.
Цветную капусту, обжаривайте еще 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 8
Затем идет фасоль красная (консервированная).
Затем идет фасоль красная (консервированная).
На весь экран
шаг 9
Приправить блюдо измельченными в ступке семенами кориандра, кумином, красным острым молотым перцем, куркумой и солью. Приправ можно взять чуть больше, чем у меня.
Приправить блюдо измельченными в ступке семенами кориандра, кумином, красным острым молотым перцем, куркумой и солью. Приправ можно взять чуть больше, чем у меня.
На весь экран
шаг 10
Добавить помидоры в собственном соку и воду (можно овощной бульон). Довести до кипения и добавить стебли кориандра, мелко порезанные. Готовить 10 минут, периодически помешивая.
Добавить помидоры в собственном соку и воду (можно овощной бульон). Довести до кипения и добавить стебли кориандра, мелко порезанные. Готовить 10 минут, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 11
Подавайте, украсив зеленью кориандра.
Подавайте, украсив зеленью кориандра.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
09.03.2015 22:34:57

Очень вкусно, ароматно, красиво! 😍😋 И актуально!

Мальва
Мальва
10.03.2015 09:00:21
Жанна Тихонова,

Жанночка, рада, что понравилось, актуально, это точно🍁🍃🌿💗

ТатьянаS
ТатьянаS
09.03.2015 18:51:46

Какая яркая вкуснятина!!! 😌😍😘

Мальва
Мальва
10.03.2015 08:59:49
ТатьянаS,

Спасибо большое, Танюша😊💗🍀

Апрель
Апрель
09.03.2015 15:19:06

пряно мы любим😍и название как заклинание😋

Мальва
Мальва
09.03.2015 15:29:45
Апрель,

Алечка, ты права- название интригует, рада визиту🌻🍀😊

julika
julika
09.03.2015 14:49:34

Леночка, очень аппетитно и ароматно😋💐💗

Мальва
Мальва
09.03.2015 15:28:25
julika,

Юленька, спасибо за теплые слова🌺😍💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
09.03.2015 09:40:06

Леночка, как вкусно!!!😍😋
Представляю какое насыщенное и ароматное блюдо... Ммммм... А еще и яркое какое!!!🍃🍃🍃

Мальва
Мальва
09.03.2015 15:25:18
ღ Юляღ,

Юлечка, рада, что ты заглянула в гости, спасибо за такую оценку😍🌺😊😊🍀

Показать еще комментарии