
Драники из тыквы
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю вам приготовить для своей семьи тыквенные драники. Они такие яркие, вкусные, сытные!!! Готовятся быстро и "улетают" с тарелок также очень стремительно. Приступим!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук репчатый2шт.
- чеснок2зубчик
- яйца куриные2шт.
- мука4ст. л.
- петрушка зелень2ст. л.
- растительное масло для жарки2ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- кунжутпо вкусу
- тыквенные семечки1горсть
- тыква500г
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории241кКал10.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Тыкву очистите от кожуры и семечек. Мякоть натрите на средней тёрке. - Шаг 1
Лук и чеснок очистите от шелухи. Нарежьте лук на крупные куски и вместе с чесноком измельчите с помощью измельчителя. Можно лук также натереть и на мелкой тёрке, а чеснок пропустить через пресс. - Шаг 2
Подготовленные овощи соедините, добавьте порубленную петрушку, яйца, муку, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте (масса не должна быть жидкой). - Шаг 3
С помощью столовой ложки выкладывайте полученную массу на сковороду с разогретым растительным маслом в виде небольших оладий. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. - Шаг 4
При подаче посыпьте драники тыквенными семечками и кунжутом. Можно также подать к драникам и сметану. Приятного вам аппетита!
Оценить562
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции



























Комментарии
30Специально зарегистрировалась, чтобы оставить комментарий. Прошлой осенью пробовала это блюдо в кафе и загорелась приготовить. И вот, следовала вашему рецепту и получились скорее луковые драники, чем тыквенные. Лука лучше сократить в два раза, он сильно перебивает тыкву. Добавить сахарку. Обязательно обвалять в муке, чтобы держало форму. Надеюсь, кто-то увидит мой комментарий прежде чем начать готовить. Я использовала 2.5 кг тыквы и обидно, что рецепт оказался не особо удачным.
Рецепт великолепен.Спасибо. Раньше тыкву вообще не ели, а сейчас с большим удовольствием. Елена
Сезонное блюдо! Спасибо!
обязательно сделаю- самое время)))))спасибо)))))
Ой, как хороши..!!!