Драники из тыквы

Драники из тыквы

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вам приготовить для своей семьи тыквенные драники. Они такие яркие, вкусные, сытные!!! Готовятся быстро и "улетают" с тарелок также очень стремительно. Приступим!

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории241кКал
    10.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ИринаИ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная
Фотография блюда пользователя
K
kvasenish
Фотография блюда пользователя
K
kvasenish
Фотография блюда пользователя
AP
Anastasia Pustynnaya

Шаги рецепта

  • Подготовка Тыкву очистите от кожуры и семечек. Мякоть натрите на средней тёрке.
    Тыкву очистите от кожуры и семечек. Мякоть натрите на средней тёрке.
  • Шаг 1 Лук и чеснок очистите от шелухи. Нарежьте лук на крупные куски и вместе с чесноком измельчите с помощью измельчителя. Можно лук также натереть и на мелкой тёрке, а чеснок пропустить через пресс.
    Лук и чеснок очистите от шелухи. Нарежьте лук на крупные куски и вместе с чесноком измельчите с помощью измельчителя. Можно лук также натереть и на мелкой тёрке, а чеснок пропустить через пресс.
  • Шаг 2 Подготовленные овощи соедините, добавьте порубленную петрушку, яйца, муку, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте (масса не должна быть жидкой).
    Подготовленные овощи соедините, добавьте порубленную петрушку, яйца, муку, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте (масса не должна быть жидкой).
  • Шаг 3 С помощью столовой ложки выкладывайте полученную массу на сковороду с разогретым растительным маслом в виде небольших оладий. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
    С помощью столовой ложки выкладывайте полученную массу на сковороду с разогретым растительным маслом в виде небольших оладий. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
  • Шаг 4 При подаче посыпьте драники тыквенными семечками и кунжутом. Можно также подать к драникам и сметану. Приятного вам аппетита!
    При подаче посыпьте драники тыквенными семечками и кунжутом. Можно также подать к драникам и сметану. Приятного вам аппетита!
Оценить562
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • B

     Специально зарегистрировалась, чтобы оставить комментарий. Прошлой осенью пробовала это блюдо в кафе и загорелась приготовить. И вот, следовала вашему рецепту и получились скорее луковые драники, чем тыквенные. Лука лучше сократить в два раза, он сильно перебивает тыкву. Добавить сахарку. Обязательно обвалять в муке, чтобы держало форму. Надеюсь, кто-то увидит мой комментарий прежде чем начать готовить. Я использовала 2.5 кг тыквы и обидно, что рецепт оказался не особо удачным.

    • LK

       Рецепт великолепен.Спасибо. Раньше тыкву вообще не ели, а сейчас с большим удовольствием. Елена

      • Елена Морозова

         Сезонное блюдо! Спасибо!

        • Ольга Родина

           обязательно сделаю- самое время)))))спасибо)))))

          • Nataliya

             Ой, как хороши..!!!

            Оставить комментарий