Открытый пирог с запеченным перцем и карамелизированным луком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В такой пирог можно положить моцареллу для пиццы, сулугуни, адыгейский или козий сыр, который прекрасно сочетается с карамелизированным луком. Тесто подойдет и песочное, и дрожжевое, да и просто мука с водой тоже будут здесь работать.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное бездрожжевое1.0пласт
- перец сладкий красный2.0шт.
- перец сладкий желтый2.0шт.
- перец сладкий зеленый2.0шт.
- сладковатый сыр50.0г
- твердый выдержанный сыр50.0г
- лук репчатый1.0головка
- оливковое масло2.0ст. л.
- бальзамический уксус2.0ст. л.
- сливочное масло1.0ст. л.
- сахар коричневый0.5ч. л.
- прованские травы0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории175кКал7.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Лук почистить и нарезать полукольцами. - Шаг 2
Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла и немного обжарить лук, затем добавить коричневый сахар. - Шаг 3
Когда сахар растворится, всыпать прованские травы и продолжать обжаривать лук почти до готовности. - Шаг 4
Влить бальзамический уксус и обжаривать лук еще пару минут. - Шаг 5
Весь сыр натереть на крупной терке, но не смешивать. - Шаг 6
Весь перец запечь под грилем, затем очистить от кожицы, удалить плодоножку и семена и разрезать мякоть на крупные полоски. - Шаг 7
Тесто раскатать на бумаге для выпечки. Отступая от краев на пару сантиметров, выложить сладковатый сыр, на него поместить полоски сладкого перца и карамелизированный лук, посыпать все натертым твердым сыром. - Шаг 8
Края теста смазать оставшимся оливковым маслом и перенести тесто с бумагой на противень. - Шаг 9
Выпекать пирог в разогретой духовке 20–25 минут.
Оценить510
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов

Гастроэнтеролог ответила, бывает ли от мандаринов изжога


















Комментарии
1Самые лучшие рецепты со всего мира. http://шеф-шефыч.рф/ Все вкусное - просто!