Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Открытый пирог с запеченным перцем и карамелизированным луком

Открытый пирог с запеченным перцем и карамелизированным луком
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В такой пирог можно положить моцареллу для пиццы, сулугуни, адыгейский или козий сыр, который прекрасно сочетается с карамелизированным луком. Тесто подойдет и песочное, и дрожжевое, да и просто мука с водой тоже будут здесь работать.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 пласт
2 шт.
2 шт.
2 шт.
50 г
50 г
1 головка
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла и немного обжарить лук, затем добавить коричневый сахар.
Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла и немного обжарить лук, затем добавить коричневый сахар.
На весь экран
шаг 4
Когда сахар растворится, всыпать прованские травы и продолжать обжаривать лук почти до готовности.
Когда сахар растворится, всыпать прованские травы и продолжать обжаривать лук почти до готовности.
На весь экран
шаг 5
Влить бальзамический уксус и обжаривать лук еще пару минут.
Влить бальзамический уксус и обжаривать лук еще пару минут.
На весь экран
шаг 6
Весь сыр натереть на крупной терке, но не смешивать.
Весь сыр натереть на крупной терке, но не смешивать.
На весь экран
шаг 7
Весь перец запечь под грилем, затем очистить от кожицы, удалить плодоножку и семена и разрезать мякоть на крупные полоски.
Весь перец запечь под грилем, затем очистить от кожицы, удалить плодоножку и семена и разрезать мякоть на крупные полоски.
На весь экран
шаг 8
Тесто раскатать на бумаге для выпечки. Отступая от краев на пару сантиметров, выложить сладковатый сыр, на него поместить полоски сладкого перца и карамелизированный лук, посыпать все натертым твердым сыром.
Тесто раскатать на бумаге для выпечки. Отступая от краев на пару сантиметров, выложить сладковатый сыр, на него поместить полоски сладкого перца и карамелизированный лук, посыпать все натертым твердым сыром.
На весь экран
шаг 9
Края теста смазать оставшимся оливковым маслом и перенести тесто с бумагой на противень.
Края теста смазать оставшимся оливковым маслом и перенести тесто с бумагой на противень.
На весь экран
шаг 10
Выпекать пирог в разогретой духовке 20–25 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 20–25 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить