Чахохбили#1

Чахохбили#1

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Классическое блюдо грузинской кухни. Вариант №1. Очень-очень вкусно и ароматно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры250г
    312.50% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории2338кКал
    97.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Итак, курицу промыть, просушить, снять шкурку. Снятую шкурку положить в казан и обжарить до состояния шкварок. Это нужно для того,чтобы курица готовилась в собственном жиру без добавления масла. Вынула шкварки и положила туда курицу,закрыла крышкой.Курица обжаривается с двух сторон.
  • Шаг 2
    В это время на небольшом количестве масла обжарила лук порезанный полукольцами. Добавила лук в казанок с курицей, и кинула пару листочков лаврушки. Слегка посолила и поперчила, добавила хмели-сунели,эстрагон и приправу с имбирем (я такую люблю) и перемешала. Помидоры обдала кипятком, сняла шкурку и порезала. Красный перец запекла на решетке в духовке,отчистила от шкурки и семян, и тоже нарезала. Помидоры и перец закинула в блендер. Сделала томатный соус.
  • Шаг 3
    Этим соусом залила курицу, во всех рецептах предупреждали,что соус должен полностью покрывать курицу. Если же у вас его не хватило, советовали сделать еще соуса или добавить томатного сока. Зубчики чеснока измельчить, порезать петрушку и кинзу и высыпать в казан к курице, накрыть крышкой и тушить еще минут 15 на небольшом огне.
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий