Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кёнигсбергские клопсы

Кёнигсбергские клопсы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Традиционные немецкие тефтели стали фирменным блюдом Калинингада.Познакомила меня с ним моя дорогая калининградская подруга и одноклассница(Марусенька,спасибо!)Тефтели традиционно готовятся из телячьего или говяжьего фарша,но я иногда использую и куриный.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

600-700 гр дважды прокрученного фарша
1 сухая булочка,замоченная в молоке
1 яйцо
1 крупная луковица
3-5 филе анчоуса
2 ст.л.сливочного масла
соль,перец,петрушка
Соус:
1 л бульона(куриного,говяжьего,овощного)
200 мл 20%сливок
цедра 1 лимона
100 мл смеси сока лимона и белого сухого вина
2 ст.л.каперсов(с маринадом)
1 ст.л.сливочного масла
1 ст.л.(с горкой)муки
вустерширский соус,соль,перец и сахар по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости,добавить предварительно промытые от соли анчоусы(не отказывайтесь от этого ингредиента,анчоусы придают клопсам особую пикантность)и растереть их до полного растворения.Смешать фарш,лук,яйцо,булку и специи до однородной консистенции и хорошенько отбить его.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости,добавить предварительно промытые от соли анчоусы(не отказывайтесь от этого ингредиента,анчоусы придают клопсам особую пикантность)и растереть их до полного растворения.Смешать фарш,лук,яйцо,булку и специи до однородной консистенции и хорошенько отбить его.
На весь экран
шаг 2
Бульон поставить подогреваться на средний огонь.Сформовать тефтели размером с теннисный мяч,опустить их в горячий бульон и проварить в течении 15 минут.Переложить тефтели в отдельную посуду,а в бульон влить сливки и прогреть смесь.
Бульон поставить подогреваться на средний огонь.Сформовать тефтели размером с теннисный мяч,опустить их в горячий бульон и проварить в течении 15 минут.Переложить тефтели в отдельную посуду,а в бульон влить сливки и прогреть смесь.
На весь экран
шаг 3
На сливочном масле обжарить муку,затем небольшими порциями добавлять бульонную смесь,постоянно помешивая и разбивая комочки.Ввести в соус лимонный сок,вино,цедру и каперсы.Посолить,поперчить,добавить вустерширский соус.На этом этапе соус следует попробовать и,при необходимости,сбалансировать вкус сахаром.
На сливочном масле обжарить муку,затем небольшими порциями добавлять бульонную смесь,постоянно помешивая и разбивая комочки.Ввести в соус лимонный сок,вино,цедру и каперсы.Посолить,поперчить,добавить вустерширский соус.На этом этапе соус следует попробовать и,при необходимости,сбалансировать вкус сахаром.
На весь экран
шаг 4
Клопсы хорошо прогреть в соусе.Подавать с варёным картофелем и маринованной свеклой и корнишонами.Приятного аппетита!
Клопсы хорошо прогреть в соусе.Подавать с варёным картофелем и маринованной свеклой и корнишонами.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
06.02.2012 22:57:15

+41!

Лили
Лили
06.02.2012 21:21:29

хороши клопсы=)))

Lyudmilae
Lyudmilae
06.02.2012 21:16:13

Тома, ну ты сегодня выдала "на гора" столько прекрасных рецептов!!! Ударница наша)))

Тата
Тата
09.02.2012 16:46:01
Lyudmilae,

Это я соскучилась!)))

натахан
натахан
06.02.2012 21:13:12

5 и голос

Тата
Тата
09.02.2012 16:46:19
натахан,

Спасибо,Наташа!)))

Lena
Lena
06.02.2012 18:57:22

5+30.

Тата
Тата
09.02.2012 16:46:34
Lena,

Леночка,спасибо!)))

Показать еще комментарии