
Кенигсбергские клопсы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Традиционные немецкие тефтели стали фирменным блюдом Калининграда. Познакомила меня с ним моя дорогая калининградская подруга и одноклассница (Марусенька, спасибо!). Тефтели традиционно готовятся из телячьего или говяжьего фарша, но я иногда использую и куриный.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясной фарш600.0г
- яйца куриные2.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- булочки1.0шт.
- сливочное масло2.0ст. л.
- анчоусы4.0шт.
- бульон1.0л
- мука1.0ст. л.
- вино белое100.0мл
- сливки 10–20%200.0мл
- лимонный сок2.0ч. л.
- лаймовая цедра1.0ч. л.
- вустерширский соуспо вкусу
- каперсы3.0ст. л.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры56г70.00% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории797кКал33.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить предварительно промытые от соли анчоусы (не отказывайтесь от этого ингредиента, анчоусы придают клопсам особую пикантность) и растереть их до полного растворения. Смешать фарш, лук, яйцо, булку и специи до однородной консистенции и хорошенько отбить его. - Шаг 2
Бульон поставить подогреваться на средний огонь. Сформовать тефтели размером с теннисный мяч, опустить их в горячий бульон и проварить в течении 15 минут. Переложить тефтели в отдельную посуду, а в бульон влить сливки и прогреть смесь. - Шаг 3
На сливочном масле обжарить муку, затем небольшими порциями добавлять бульонную смесь, постоянно помешивая и разбивая комочки. Ввести в соус лимонный сок, вино, цедру и каперсы. Посолить, поперчить, добавить вустерширский соус. На этом этапе соус следует попробовать и, при необходимости, сбалансировать вкус сахаром. - Шаг 4
Клопсы хорошо прогреть в соусе. Подавать с вареным картофелем и маринованной свеклой и корнишонами. Приятного аппетита!
Оценить558
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах

Если не хотите встречать год с насекомыми: в Роскачестве раскритиковали популярный новогодний тренд

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным

















Комментарии
16+41!
хороши клопсы=)))
Тома, ну ты сегодня выдала "на гора" столько прекрасных рецептов!!! Ударница наша)))
5 и голос
5+30.