Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Булочки Синнабон

Булочки Синнабон
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кто не пробовал эти сладкие коричные булочки, покрытые нежной сливочной глазурью? Для тех, кто не пробовал,"мой" рецепт. Вариаций в интернете масса. Выбрала самый, на мой взгляд, приближенный к оригиналу. Печём и опять экономим семейный бюджет! :)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
200 г
50 г
4 ч. л.
Основные
65 г
3 ст. л.
1 шт.
20 г
1 ч. л.
3 ст. л.
500 г
¾ ч. л.
200 мл
Глазурь
125 г
70 г
5 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту38
Добавить фотографию
237828 ed4 square150
231653 ed4 square150
212866 ed4 square150
206469 ed4 square150
201453 ed4 square150
еще 34
На весь экран
шаг 1
Для опары развести дрожжи, смешанные с 1 ст. л. сахара, 100 мл тёплого молока,смешанного с водой. Оставить на 10 минут. Яйцо взбить, соединить с растопленным маслом, ванильной эссенцией, солью, оставшимся молоком и сахаром. Муку просеять в глубокую миску, сделать в середине углубление и вылить в него жидкие продукты и опару. Муки может понадобиться немного больше. Замесить тесто, накрыть миску мокрым полотенцем или затянуть пищевой плёнкой. Убрать в тёплое место на 45-50 минут.
Для опары развести дрожжи, смешанные с 1 ст. л. сахара, 100 мл тёплого молока,смешанного с водой. Оставить на 10 минут. Яйцо взбить, соединить с растопленным маслом, ванильной эссенцией, солью, оставшимся молоком и сахаром. Муку просеять в глубокую миску, сделать в середине углубление и вылить в него жидкие продукты и опару. Муки может понадобиться немного больше. Замесить тесто, накрыть миску мокрым полотенцем или затянуть пищевой плёнкой. Убрать в тёплое место на 45-50 минут.
На весь экран
шаг 2
Для начинки смешать руками все ингредиенты.
Для начинки смешать руками все ингредиенты.
На весь экран
шаг 3
Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Равномерно распределить начинку, оставив на узкой стороне не промазанную полоску теста (3-5 см).
Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Равномерно распределить начинку, оставив на узкой стороне не промазанную полоску теста (3-5 см).
На весь экран
шаг 4
Скатать тесто в рулет по узкой стороне прямоугольника,немного оттягивая тесто.Разрезать на кусочки 3-4 см. Выложить в форму (26х26 см),оставляя между булками достаточное расстояние. Выпекать при t 200*С около 30 минут.
Скатать тесто в рулет по узкой стороне прямоугольника,немного оттягивая тесто.Разрезать на кусочки 3-4 см. Выложить в форму (26х26 см),оставляя между булками достаточное расстояние. Выпекать при t 200*С около 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Для глазури смешать все ингредиенты миксером до консистенции сметаны (не переусердствуйте). Готовые булочки достать из духовки и сразу же обильно залить глазурью. Приятного аппетита!
Для глазури смешать все ингредиенты миксером до консистенции сметаны (не переусердствуйте). Готовые булочки достать из духовки и сразу же обильно залить глазурью. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 6
Мои впечатления: булочки лучше нарезать на 3 см рулеты и выкладывать на противень на расстоянии 2 см друг от друга,иначе булки "растут" вверх и серединку выдавливают. Булки должны быть щедро пропитаны кремом-глазурью, тогда они не черствеют и не заветриваются на следующий день. Не съеденные синнабоны хранить в холодильнике.
Мои впечатления: булочки лучше нарезать на 3 см рулеты и выкладывать на противень на расстоянии 2 см друг от друга,иначе булки "растут" вверх и серединку выдавливают. Булки должны быть щедро пропитаны кремом-глазурью, тогда они не черствеют и не заветриваются на следующий день. Не съеденные синнабоны хранить в холодильнике.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 164
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
17.01.2016 21:48:50

Безумно вкусные булочки 😍 ; 4 штуки сразу умяла еще тепленькими pooh_lol Делала с двумя начинками, вашей и еще сделала шоколад с орехами молотыми) Спасибо огромное за рецепт 🌹🌹🌹

Тата
Тата
18.01.2016 17:04:46
Альбина,

Альбина, Вам спасибо большущее за отзыв!)) В эти праздничные дни сама пекла булочки 2 раза (в праздники можно всё!😄😄) и тоже не дождалась, когда же они остынут.)))

nati_nati
nati_nati
18.11.2015 23:24:47

Вы меня конечно извините, но рецепт ужасный!!!!!
1) 500 гр муки на такое кол-во ингридиентов - это ОЧЕНЬ много. Тесто получается деревянным. Максимум 400 гр. надо (если не меньше).
2) Вы советуете в муку влить жидкие ингридиенты сразу. А зря, потому что лучше разделить муку на две части и постепенно соединять с опарой и жидкими ингридиентами=так хоть можно сориентироваться добавлять или не добавлять оставшуюся муку.
3) Вы советуете выпекать 30 минут при 200 градусах. Это тоже неправильно. У меня испеклись за 15 мин. Духовки у всех разные. Хорошо, что посмотрела раньше времени, а то сгорели бы до сухарей за 30 мин.
4) Вы не сориентировали какой толщины должно быть раскатанное тесто.
5) И последнее - начинка. Это жесть. НАЧИНКА ВЫТЕКАЕТ НА ПРОТИВЕНЬ - сахар запекается и превращяется в стекло на дне булки, которым можно порезать рот.

Все ингридиенты измеряла на электронных весах, всё делала в точности с рецептом (а зря как оказалось) , а в итоге получились не булки, а что зря!

Тата
Тата
23.11.2015 20:00:25
nati_nati,

Здравствуйте, nati_nati!)
Не горячитесь так, прошу Вас, это всего лишь булочки!)) Мне ужасно жаль, что булки вас разочаровали! Думаю, вполне возможно использовать свой рецепт сдобного теста.
1) Для этого количества жидких ингредиентов необходимо именно около 500 гр муки. Как известно, мука разных производителей и разных помолов имеет разные хлебопекарные качества. Это всегда нужно учитывать при замесе дрожжевого теста.
2) Если Вам удобно смешивать с жидкими ингредиентами муку по частям, то делайте, как удобно. Это никак не повлияет на готовые изделия.
3) Если Вы часто пользуетесь своим духовым шкафом, то должны знать, что 2 одинаковые духовки одного производителя пекут не одинаково. Я точно знаю,что в моей газовой духовке я пеку обычно дольше, чем указывается в рецептах, поэтому советую выпекать булки "около 30 минут" (я в своей пеку дольше). Я слежу за своей выпечкой. И Вам советую!
4) Вот тут вы правы. Я расчитывала на некоторый опыт кулинаров, берущихся за дрожжевое тесто. Вам сообщаю, что тесто нужно раскатать в прямоугольник 35х50 см, а толщина теста- 0,5-0,7 см.
5) А теперь самая жесть!)))Смесь сахара и масла при нагревании образует карамель и ей, как любой жидкости, свойственно вытекать из булок. Могу Вам предложить класть поменьше начинки. Хотя мне удобней застилать форму пергаментом. Карамель, в этом случае, не горит (у меня!).
nati_nati, на сайте есть ещё несколько рецептов подобных булочек. Надеюсь, Вы найдёте идеальный рецепт для себя!

nati_nati
nati_nati
24.11.2015 00:58:59
Тата,

Тата,спасибо за разъяснения :) я все равно плпробую испечь эти булочки еще раз,учитывая предыдущий опыт,положу меньше муки,меньше начинки и раскатаю тонко как вы сказали. Буду их готовить пока не получатся 😃. Я начинающий кулинар и приходится на своем опыте добиваться мастерства приготовления.

Ксения
Ксения
15.09.2015 08:50:53

Подскажите, для начинки и правда всего один грамм сахара? Это 1/5 чайной ложки, а на картинке явно больше😜

Тата
Тата
23.11.2015 18:26:00
Ксения,

Ксения, к сожалению, сайт сам поменял все ингредиенты. Это было связано с новыми правилами заполнения формы рецепта. Пыталась исправить рецепт несколько раз. Ну, вот, вроде бы, всё в норме!))

Ольчик
Ольчик
18.05.2015 11:08:52

Тата, мечтаю испечь ваши булочки, но никак не могу понять какие ингредиенты необходимы. Может вы в комментарии напишите их снова?

Тата
Тата
29.05.2015 10:10:40
Ольчик,

Ольчик, здравствуйте! Я на следующей неделе вернусь из отпуска и постараюсь восстановить рецепт.😊😊💐💐💐

Ольчик
Ольчик
17.06.2015 09:53:38
Тата,

Ок, буду ждать.

larisa
larisa
13.03.2015 12:58:11

Тата!пекла их много раз !но вот собралась вновь (((но в ингредиентах какая то путаница!!!!!посмотри!рецепт не записала...и вот в расстройствах!странно!раньше все было в порядке ..,как будто кто то специально так сделал😧

Тата
Тата
06.04.2015 19:50:37
larisa,

Ларочка, привет!)) Очень рада тебя видеть!
Не было возможности зайти на сайт раньше, поэтому пишу сейчас. Я уже боюсь к старым рецептам прикасаться, иначе всё поперепутается. А оно и без меня перепуталось.)) 💐

Показать еще комментарии