Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: булочки Синнабон, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: булочки Синнабон. С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт булочки Синнабон, то обязательно посмотрите эти блюда:
 

Главная » Рецепты » Выпечка » Булочки » Булочки Синнабон

Булочки Синнабон

Голоса за рецепт дня
Показать всех (125)
Le Louis XV
63913-thumb5
irina_kha
48081-thumb5
Ponchik
84208-thumb5
Миллa
84695-thumb5
Ирина
71180-thumb5
Александр
82413-thumb5
Каролина
66485-thumb5
L. Vetareh
86191-thumb5
MuZa
84429-thumb5
Рецепт – Булочки Синнабон
Рейтинг:
890
Основное
Комментарии (150)
Фотоотчеты (37)

Описание

Кто не пробовал эти сладкие коричные булочки,покрытые нежной сливочной глазурью?Для тех,кто не пробовал,"мой" рецепт.Вариаций в интернете масса.Выбрала самый,на мой взгляд,приближенный к оригиналу.Печём и опять экономим семейный бюджет!)))

Ингредиенты

Тесто: стакан-250 мл
3(+-)ст.муки(+1/4ст.для замеса)
65 гр растопленного сливочного масла
1 ст.молока
3 ст.л.тёплой воды
1 большое яйцо
3 ст.л.сахара
20 гр свежих дрожжей(или 2 ч.л.сухих)
1 ч.л.ванильной эссенции
3/4 ч.л.соли
Начинка:
1 ст.коричневого сахара
4 ч.л.корицы
50 гр сливочного масла
Глазурь:
125 гр сыра"Маскарпоне"(Филадельфия)
60-80 гр сахарной пудры с ванилью
5-6 ст.л.молока
2-3 ст.л.лимонного сока

Способ приготовления

Для опары развести дрожжи,смешанные с 1 ст.л.сахара,100 мл тёплого молока,смешанного с водой.Оставить на 10 минут.Яйцо взбить,соединить с растопленным маслом,ванильной эссенцией,солью,оставшимся молоком и сахаром.Муку просеять в глубокую миску,сделать в середине углубление и вылить в него жидкие продукты и опару.Муки может понадобиться немного больше.Замесить тесто,накрыть миску мокрым полотенцем или затянуть пищевой плёнкой.Убрать в тёплое место на 45-50 минут.

Для опары развести дрожжи,смешанные с 1 ст.л.сахара,100 мл тёплого молока,смешанного с водой.Оставить на 10 минут.Яйцо взбить,соединить с растопленным маслом,ванильной эссенцией,солью,оставшимся молоком и сахаром.Муку просеять в глубокую миску,сделать в середине углубление и вылить в него жидкие продукты и опару.Муки может понадобиться немного больше.Замесить тесто,накрыть миску мокрым полотенцем или затянуть пищевой плёнкой.Убрать в тёплое место на 45-50 минут.

Для начинки смешать руками все ингредиенты.

Для начинки смешать руками все ингредиенты.

Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности.Равномерно распределить начинку,оставив на узкой стороне не промазанную полоску теста(3-5 см).

Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности.Равномерно распределить начинку,оставив на узкой стороне не промазанную полоску теста(3-5 см).

Скатать тесто в рулет по узкой стороне прямоугольника,немного оттягивая тесто.Разрезать на кусочки 3-4 см.Выложить в форму(26х26 см),оставляя между булками достаточное расстояние.Выпекать при t 200*С около 30 минут.

Скатать тесто в рулет по узкой стороне прямоугольника,немного оттягивая тесто.Разрезать на кусочки 3-4 см.Выложить в форму(26х26 см),оставляя между булками достаточное расстояние.Выпекать при t 200*С около 30 минут.

Для глазури смешать все ингредиенты миксером до консистенции сметаны(не переусердствуйте).Готовые булочки достать из духовки и сразу же обильно залить глазурью.Приятного аппетита!

Для глазури смешать все ингредиенты миксером до консистенции сметаны(не переусердствуйте).Готовые булочки достать из духовки и сразу же обильно залить глазурью.Приятного аппетита!

Мои впечатления:булочки лучше нарезать на 3 см рулеты и выкладывать на противень на расстоянии 2 см друг от друга,иначе булки"растут"вверх и серединку выдавливают.Булки должны быть щедро пропитаны кремом-глазурью,тогда они не черствеют и не заветриваются на следующий день.Не съеденные синнабоны хранить в холодильнике.

Мои впечатления:булочки лучше нарезать на 3 см рулеты и выкладывать на противень на расстоянии 2 см друг от друга,иначе булки"растут"вверх и серединку выдавливают.Булки должны быть щедро пропитаны кремом-глазурью,тогда они не черствеют и не заветриваются на следующий день.Не съеденные синнабоны хранить в холодильнике.

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.0 5.0 1.0 178
Уже оценили
Всего проголосовало (178)
59693-thumb5
Chloechka
оценка:5
82978-thumb5
Мария
оценка:5
76124-thumb5
Людмила
оценка:5
52129-thumb5
Innessa8
оценка:5
73501-thumb5
garganzul
оценка:5
85498-thumb5
Polina
оценка:5
67419-thumb5
Луиза
оценка:5
76695-thumb5
PAOLO
оценка:5
50867-thumb5
Вениамин
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

1x1
Алёна♥
21.09.2014 14:50

Безумно вкусные булочкиheart_eyes Синнабоны получились очень похожими на оригиналheart_eyes На заметку: в начинку можно добавить какао (2 - 3 ч.л. достаточно). Сыр можно заменить на любой другой сливочный сыр,который можно найти в магазине) Тата,спасибо огромное за рецептheartkissing_heart Так вкусноооооооrelaxed Мы всей семьёй на них подселиpooh_lol

1x1
Тата
07.10.2014 10:45

Алёна, большое Вам спасибо, что доверились рецепту!blushblush Только будьте осторожней с этими коварными булочками: талия растёт, как на дрожжах (pooh_lolна дрожжах и растёт).pooh_lolpooh_lol Я обязательно попробую добавить в начинку какао.yumbouquet

1x1
Ирина Димир
22.04.2014 21:29

О, да! Это очень-очень похоже на оригинальный Синнабон. А как вкусно! Муж считал кто сколько съел, чтоб его не объели pooh_lol. Понравилось всей моей многочисленной родне. Тата, спасибо огромущее!cherry_blossom

1x1
Тата
28.04.2014 12:40

Ирочка, спасибо большущее!blushblushhibiscushibiscushibiscus

1x1
babybaby
08.02.2014 21:29

Ваш рецепт теперь мое коронное блюдо среди выпечки)спасибо 😊cherry_blossom🌸

1x1
Тата
10.02.2014 10:00

Большущее спасибо за фотографию! Мне очень приятно, что булочки Вам нравятся!smileysmileybouquet

1x1
Nina
02.11.2013 02:16

Tomochka,chto to davno ya ne bila u tebya s otchyotomblushNo vot pooh_lol moi,tvoi bulochkiheartpulseoni prosto chudo,nam ponravilos ochen,daje malish ocenil,on s ogrmonim udovolstviem el...Spasibo ot vsey moey semyibouquet

1x1
Тата
02.11.2013 22:59

Нинуша, и тебе большущее спасибо!!!kissing_heartkissing_heartkissing_heartЯ временно завязала с булками. Я худею и вся семья вынуждена тоже худеть.pooh_lolpooh_lolpooh_lol

1x1
Elena.K.
16.10.2013 10:04

Тамара, пусть и с опозданием, долго не посещала сайт, хочу вам сказать спасибо за ваш рецепт.
Вы своим рецептом вдохновили меня испечь всеми известные булочки синнабон.
Мы их, конечно, покупали, ели, но вот чтобы испечь, мне почему-то не приходило в голову.
Глазурь получается изумительная. Правда тесто сдобное я заводила по своему рецепту, у меня есть кулинарная книга 1965 г., вот уже много лет пеку булочки-шанежки (так называется рецепт) из этой книги и в этом случае решила использовать для теста рецепт шанежек.
Получилось, ну правда очень вкусно. Дочка сказала, что у меня вкуснее, чем в кафе.

Так что вам еще раз спасибо.kissing_heart

1x1
Тата
16.10.2013 20:50

Леночка, большущее спасибо! Эти булки-настоящая находка: вкусные, всегда получаются и совсем недорогие.smileysmiley Я, кстати, тоже старыми советскими кулинарными книгами пользуюсь с большим удовольствием.bouquet

1x1
larisa
28.09.2013 00:49

Я опять с булочками!!!!))))очень уж нам они понравились !!!завтра в гости беру с собой!!!!tulip

1x1
Тата
28.09.2013 19:47

Лариса, мы тоже подсели на эти булочки поначалу.pooh_lol Но, когда талия начала стремиться вширь, я сказала "Хватит!!!".pooh_lol

1x1
larisa
01.10.2013 01:22

В гостях все были в восторге!!!да....pooh_lolпро талию надо не забывать!!!pooh_lol

1x1
Тата
01.10.2013 01:41

Ура!!! Я очень рада!!!blushbouquet

1x1
larisa
30.08.2013 20:00

Тата!булочки загляденье!!!heart_eyesбегу в магазин за Филадельфией ....они и без глазури супер....но понимаю,что с ней что то должно быть особенное!!!!heart

1x1
Тата
01.09.2013 15:31

Ларочка, здорово, что булочки тебе понравились!!!kissing_heartС кремом они сказочно хороши. Большущее спасибо за фотографию!blushbouquet

1x1
larisa
01.09.2013 22:31

Все сделала как в рецепте!!!!!это лучшие булочки!!!!heartвсем моим понравились....а самая маленькая трескла за обе щеки !!!спасибо Тата,за прекрасный рецепт!!!!heartpulse

1x1
Lyudmila8
26.08.2013 16:40

Очень вкусно!)) Спасибо) Это замечательный рецепт!))relaxedheart_eyeshearttulipbouquet

1x1
Тата
27.08.2013 21:53

Людмила, большое спасибо, что опробовали рецепт!blush bouquet

1x1
Maрия
22.08.2013 07:31

Татоша моя хорошая, твои синабоны стали теперь нашими любимыми булочками! Все семейство в жутком восторге и восхищении! Спасибо!heart_eyesheart_eyeskissing_heart

1x1
Тата
27.08.2013 21:48

Машуля, как я рада, что синнабончики поселились на твоей кухне! kissing_heartГлавное-спрятать весы!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

1x1
Катерина
02.07.2013 12:20

Дорогая моя Тамарочка, я уже в третий раз делаю твои синнабончики, сфотографировать удалось только сейчас, без глазури, потому что все три раза эти булочки просто растаскиваются вмиг с тарелки со словами "оставь глазурь себе, они итак вкуснейшие", вообщем прикрепляю наконец отчет, извини уж какие есть (первый раз кстати вышли идеальные)))), со словами благодарности от всех многочисленных дегустаторов! спасибочки огромное за рецепт! у меня не хватает времени перепробовать все твои вкуснейшие блюда, когда-нибудь обязательно доберусь!kissing_heartheartpulse

1x1
Тата
02.07.2013 13:46

Катюшенька, огромнейшее тебе спасибо за фотографию и добрые слова!kissing_heart По-моему, булочки и сейчас идеальные.smileysmileybouquet

1x1
Nina
19.05.2013 02:23

Odnajdi v Amerike v kofeshke poprobovala sinabon,posle prosto obxoju storonoy eti bulochkiblushblushblush NO stolko pozitivnix otzivov k VAshemu receptu,chto xochetca poprobovat i v ocherednoy raz dokazat sebe i rodnim,chto domashnyay vipechka vkusnee..Spasibo VAm,za zamechatelnie receptibouquet

1x1
Тата
29.05.2013 20:18

Нина, большое спасибо!blush Я, признаться, тоже не большая почитательница покупных синнабонов. Поддалась на рекламу и пару раз их попробовала.pooh_lol С тех пор пеку сама.pooh_lolpooh_lol

1x1
ALLa
31.03.2013 19:45

Булочки невероятно вкусные! Получились с первого раза. Спасибо Вам огромное за подробное описание рецепта.Буду печь еще.blushhibiscus Фото прилагаю.

1x1
Тата
31.03.2013 20:42

Алла, огромное спасибо за фотографии и приятные слова!blush Фотографии и булочки чудесные! hibiscushibiscushibiscus

1x1
Натали*Лали
07.03.2013 18:35

Чудесные булочки!Оказалось,приготовить их проще,чем я думала.Мерси автору!bouquetbouquetbouquetheartheartheart

1x1
Тата
07.03.2013 20:57

Большое спасибо, Лали, за прекрасные фотографии и лестный отзыв! С праздником Вас!bouquetbouquetbouquet

1x1
Маруся
09.12.2012 20:30

булочки по рецепту, получились великолепными (действительно, понадобилось чуть больше муки), домашняя карамель, шоколадный ганаш, грецкие орешки и черника-мой полёт фантазии!ok

1x1
Тата
09.12.2012 22:02

Маша,мне очень приятно,что булочки удались!-)-)Хочу заметить,что у Вас получилась очень элегантная фантазия. Настоящий десерт!flowerflowerflower

1x1
Туся
20.11.2012 14:20

Том,лови еще фотки pooh_lol Твои булочки выручают меня уже ни один раз ok На этот раз была фотосессия у меня дома,с программы "Время обедать" на первом канале,так что твои синнабоны я прорекламировала как смоглаpooh_lol Сьемочная группа была в восторге от них,да еще я им с собой упаковала в дорогу,они так обрадовались,сказали,что будет теперь им не так грустно в пробке стоять okpooh_lolpooh_lolpooh_lol-*

1x1
Тата
20.11.2012 18:49

Натуля,ура! Мы знамениты!pooh_lol А передача уже была? Фотка шикарная!-* Вот и я твою кухню увидела. Очень симпатичная,Наташ!ok А твоя аватарка- это кухонный столик?

1x1
Туся
20.11.2012 20:59

Моего выпуска еще небыло)) Намучились мы с моей кухней,столько крови выпито pooh_lol Шторку еще никак не повесим,а столик кухонный,стекляный.Очень интересно на него положить кусочек колбаски и животные пытаются снизу достать,правда потом от их пятачков натирать приходится pooh_lol

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от других пользователей

1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Булочки Синнабон, простой пошаговый рецепт с фото.