Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Булочки Синнабон

37634 ed4 wide
231653 ed4 wide
212866 ed4 wide
206469 ed4 wide
201453 ed4 wide
195367 ed4 wide
195366 ed4 wide
195365 ed4 wide
192422 ed4 wide
190383 ed4 wide
189821 ed4 wide
189820 ed4 wide
178827 ed4 wide
178823 ed4 wide
176241 ed4 wide
176240 ed4 wide
169031 ed4 wide
167034 ed4 wide
167033 ed4 wide
166465 ed4 wide
156362 ed4 wide
154297 ed4 wide
154296 ed4 wide
148980 ed4 wide
148979 ed4 wide
148330 ed4 wide
148329 ed4 wide
146167 ed4 wide
146165 ed4 wide
146164 ed4 wide
144327 ed4 wide
144305 ed4 wide
144304 ed4 wide
144303 ed4 wide
144302 ed4 wide
144087 ed4 wide
142338 ed4 wide
142162 ed4 wide
37634 ed4 square100
231653 ed4 square100
212866 ed4 square100
206469 ed4 square100
201453 ed4 square100
195367 ed4 square100
195366 ed4 square100
195365 ed4 square100
192422 ed4 square100
190383 ed4 square100
189821 ed4 square100
189820 ed4 square100
178827 ed4 square100
178823 ed4 square100
176241 ed4 square100
176240 ed4 square100
169031 ed4 square100
167034 ed4 square100
167033 ed4 square100
166465 ed4 square100
156362 ed4 square100
154297 ed4 square100
154296 ed4 square100
148980 ed4 square100
148979 ed4 square100
148330 ed4 square100
148329 ed4 square100
146167 ed4 square100
146165 ed4 square100
146164 ed4 square100
144327 ed4 square100
144305 ed4 square100
144304 ed4 square100
144303 ed4 square100
144302 ed4 square100
144087 ed4 square100
142338 ed4 square100
142162 ed4 square100
6
66671 ed4 square75
Тата
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
Описание

Кто не пробовал эти сладкие коричные булочки, покрытые нежной сливочной глазурью? Для тех, кто не пробовал,"мой" рецепт. Вариаций в интернете масса. Выбрала самый, на мой взгляд, приближенный к оригиналу. Печём и опять экономим семейный бюджет! :)

В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиентов на
порций
Начинка
200 г
50 г
4 ч. л.
Основные
65 г
3 ст. л.
1 шт.
20 г
1 ч. л.
3 ст. л.
500 г
0 3/4 ч. л.
200 мл
Глазурь
125 г
70 г
5 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
На весь экран
шаг 1
131190 ed4 thumb
Для опары развести дрожжи, смешанные с 1 ст. л. сахара, 100 мл тёплого молока,смешанного с водой. Оставить на 10 минут. Яйцо взбить, соединить с растопленным маслом, ванильной эссенцией, солью, оставшимся молоком и сахаром. Муку просеять в глубокую миску, сделать в середине углубление и вылить в него жидкие продукты и опару. Муки может понадобиться немного больше. Замесить тесто, накрыть миску мокрым полотенцем или затянуть пищевой плёнкой. Убрать в тёплое место на 45-50 минут.
На весь экран
шаг 2
131191 ed4 thumb
Для начинки смешать руками все ингредиенты.
На весь экран
шаг 3
131192 ed4 thumb
Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Равномерно распределить начинку, оставив на узкой стороне не промазанную полоску теста (3-5 см).
На весь экран
шаг 4
131193 ed4 thumb
Скатать тесто в рулет по узкой стороне прямоугольника,немного оттягивая тесто.Разрезать на кусочки 3-4 см. Выложить в форму (26х26 см),оставляя между булками достаточное расстояние. Выпекать при t 200*С около 30 минут.
На весь экран
шаг 5
131196 ed4 thumb
Для глазури смешать все ингредиенты миксером до консистенции сметаны (не переусердствуйте). Готовые булочки достать из духовки и сразу же обильно залить глазурью. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 6
131957 ed4 thumb
Мои впечатления: булочки лучше нарезать на 3 см рулеты и выкладывать на противень на расстоянии 2 см друг от друга,иначе булки "растут" вверх и серединку выдавливают. Булки должны быть щедро пропитаны кремом-глазурью, тогда они не черствеют и не заветриваются на следующий день. Не съеденные синнабоны хранить в холодильнике.
Голоса за рецепт дня(125)
87374 ed4 square5075143 ed4 square5063812 ed4 square5047259 ed4 square5075377 ed4 square5029896 ed4 square5079111 ed4 square5053326 ed4 square5053504 ed4 square5066002 ed4 square50
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 164
Ed4 square50
Отправить
Альбина
17.01.2016 21:48:50

Безумно вкусные булочки 😍 ; 4 штуки сразу умяла еще тепленькими pooh_lol Делала с двумя начинками, вашей и еще сделала шоколад с орехами молотыми) Спасибо огромное за рецепт 🌹🌹🌹

Тата
18.01.2016 17:04:46
Альбина,

Альбина, Вам спасибо большущее за отзыв!)) В эти праздничные дни сама пекла булочки 2 раза (в праздники можно всё!😄😄) и тоже не дождалась, когда же они остынут.)))

nati_nati
18.11.2015 23:24:47

Вы меня конечно извините, но рецепт ужасный!!!!!
1) 500 гр муки на такое кол-во ингридиентов - это ОЧЕНЬ много. Тесто получается деревянным. Максимум 400 гр. надо (если не меньше).
2) Вы советуете в муку влить жидкие ингридиенты сразу. А зря, потому что лучше разделить муку на две части и постепенно соединять с опарой и жидкими ингридиентами=так хоть можно сориентироваться добавлять или не добавлять оставшуюся муку.
3) Вы советуете выпекать 30 минут при 200 градусах. Это тоже неправильно. У меня испеклись за 15 мин. Духовки у всех разные. Хорошо, что посмотрела раньше времени, а то сгорели бы до сухарей за 30 мин.
4) Вы не сориентировали какой толщины должно быть раскатанное тесто.
5) И последнее - начинка. Это жесть. НАЧИНКА ВЫТЕКАЕТ НА ПРОТИВЕНЬ - сахар запекается и превращяется в стекло на дне булки, которым можно порезать рот.

Все ингридиенты измеряла на электронных весах, всё делала в точности с рецептом (а зря как оказалось) , а в итоге получились не булки, а что зря!

Тата
23.11.2015 20:00:25
nati_nati,

Здравствуйте, nati_nati!)
Не горячитесь так, прошу Вас, это всего лишь булочки!)) Мне ужасно жаль, что булки вас разочаровали! Думаю, вполне возможно использовать свой рецепт сдобного теста.
1) Для этого количества жидких ингредиентов необходимо именно около 500 гр муки. Как известно, мука разных производителей и разных помолов имеет разные хлебопекарные качества. Это всегда нужно учитывать при замесе дрожжевого теста.
2) Если Вам удобно смешивать с жидкими ингредиентами муку по частям, то делайте, как удобно. Это никак не повлияет на готовые изделия.
3) Если Вы часто пользуетесь своим духовым шкафом, то должны знать, что 2 одинаковые духовки одного производителя пекут не одинаково. Я точно знаю,что в моей газовой духовке я пеку обычно дольше, чем указывается в рецептах, поэтому советую выпекать булки "около 30 минут" (я в своей пеку дольше). Я слежу за своей выпечкой. И Вам советую!
4) Вот тут вы правы. Я расчитывала на некоторый опыт кулинаров, берущихся за дрожжевое тесто. Вам сообщаю, что тесто нужно раскатать в прямоугольник 35х50 см, а толщина теста- 0,5-0,7 см.
5) А теперь самая жесть!)))Смесь сахара и масла при нагревании образует карамель и ей, как любой жидкости, свойственно вытекать из булок. Могу Вам предложить класть поменьше начинки. Хотя мне удобней застилать форму пергаментом. Карамель, в этом случае, не горит (у меня!).
nati_nati, на сайте есть ещё несколько рецептов подобных булочек. Надеюсь, Вы найдёте идеальный рецепт для себя!

nati_nati
24.11.2015 00:58:59
Тата,

Тата,спасибо за разъяснения :) я все равно плпробую испечь эти булочки еще раз,учитывая предыдущий опыт,положу меньше муки,меньше начинки и раскатаю тонко как вы сказали. Буду их готовить пока не получатся 😃. Я начинающий кулинар и приходится на своем опыте добиваться мастерства приготовления.

Ксения
15.09.2015 08:50:53

Подскажите, для начинки и правда всего один грамм сахара? Это 1/5 чайной ложки, а на картинке явно больше😜

Тата
23.11.2015 18:26:00
Ксения,

Ксения, к сожалению, сайт сам поменял все ингредиенты. Это было связано с новыми правилами заполнения формы рецепта. Пыталась исправить рецепт несколько раз. Ну, вот, вроде бы, всё в норме!))

Ольчик
18.05.2015 11:08:52

Тата, мечтаю испечь ваши булочки, но никак не могу понять какие ингредиенты необходимы. Может вы в комментарии напишите их снова?

Тата
29.05.2015 10:10:40
Ольчик,

Ольчик, здравствуйте! Я на следующей неделе вернусь из отпуска и постараюсь восстановить рецепт.😊😊💐💐💐

Ольчик
17.06.2015 09:53:38
Тата,

Ок, буду ждать.

larisa
13.03.2015 12:58:11

Тата!пекла их много раз !но вот собралась вновь (((но в ингредиентах какая то путаница!!!!!посмотри!рецепт не записала...и вот в расстройствах!странно!раньше все было в порядке ..,как будто кто то специально так сделал😧

Тата
06.04.2015 19:50:37
larisa,

Ларочка, привет!)) Очень рада тебя видеть!
Не было возможности зайти на сайт раньше, поэтому пишу сейчас. Я уже боюсь к старым рецептам прикасаться, иначе всё поперепутается. А оно и без меня перепуталось.)) 💐

Показать еще комментарии