Булочки Синнабон | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Рецепты по продуктам
Национальная кухня
ещё
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: булочки Синнабон, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях



Кулинарный сайт Едим Дома: простые пошаговые рецепты вкусных популярных блюд. Готовим Булочки Синнабон.
Если вам понравилось это блюдо, обязательно посмотрите рецепты:

С нами готовить легко!
 

Главная » Рецепты » Выпечка » Булочки » Булочки Синнабон

Булочки Синнабон

Голоса за рецепт дня
Le Louis XV
63913-thumb5
irina_kha
48081-thumb5
Ponchik
84208-thumb5
Миллa
84695-thumb5
Ирина
71180-thumb5
Александр
82413-thumb5
Каролина
66485-thumb5
Lana V.
86191-thumb5
MuZa
84429-thumb5
Рецепт – Булочки Синнабон
Время приготовления:
2 ч.
Рецепт на:
12
Рейтинг:
910
Основное
Комментарии (164)
Фотоотчеты (37)
Добавлено: 29 февраля 2012
Тип кухни: авторская
66671-commenting
16141.6

Описание

Кто не пробовал эти сладкие коричные булочки, покрытые нежной сливочной глазурью? Для тех, кто не пробовал,"мой" рецепт. Вариаций в интернете масса. Выбрала самый, на мой взгляд, приближенный к оригиналу. Печём и опять экономим семейный бюджет! :)

Ингредиенты

основные
 65 г
 3 ст. л.
 1 шт.
 20 г
 1 ч. л.
 3 ст. л.
 500 г
 ¾ ч. л.
 200 мл
начинка
 200 г
 50 г
 4 ч. л.
Глазурь
 125 г
 70 г
 5 ст. л.
 2 ст. л.

Способ приготовления

Для опары развести дрожжи, смешанные с 1 ст. л. сахара, 100 мл тёплого молока,смешанного с водой. Оставить на 10 минут. Яйцо взбить, соединить с растопленным маслом, ванильной эссенцией, солью, оставшимся молоком и сахаром. Муку просеять в глубокую миску, сделать в середине углубление и вылить в него жидкие продукты и опару. Муки может понадобиться немного больше. Замесить тесто, накрыть миску мокрым полотенцем или затянуть пищевой плёнкой. Убрать в тёплое место на 45-50 минут.

Для опары развести дрожжи, смешанные с 1 ст. л. сахара, 100 мл тёплого молока,смешанного с водой. Оставить на 10 минут. Яйцо взбить, соединить с растопленным маслом, ванильной эссенцией, солью, оставшимся молоком и сахаром. Муку просеять в глубокую миску, сделать в середине углубление и вылить в него жидкие продукты и опару. Муки может понадобиться немного больше. Замесить тесто, накрыть миску мокрым полотенцем или затянуть пищевой плёнкой. Убрать в тёплое место на 45-50 минут.

Для начинки смешать руками все ингредиенты.

Для начинки смешать руками все ингредиенты.

Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Равномерно распределить начинку, оставив на узкой стороне не промазанную полоску теста (3-5 см).

Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Равномерно распределить начинку, оставив на узкой стороне не промазанную полоску теста (3-5 см).

Скатать тесто в рулет по узкой стороне прямоугольника,немного оттягивая тесто.Разрезать на кусочки 3-4 см. Выложить в форму (26х26 см),оставляя между булками достаточное расстояние. Выпекать при t 200*С около 30 минут.

Скатать тесто в рулет по узкой стороне прямоугольника,немного оттягивая тесто.Разрезать на кусочки 3-4 см. Выложить в форму (26х26 см),оставляя между булками достаточное расстояние. Выпекать при t 200*С около 30 минут.

Для глазури смешать все ингредиенты миксером до консистенции сметаны (не переусердствуйте). Готовые булочки достать из духовки и сразу же обильно залить глазурью. Приятного аппетита!

Для глазури смешать все ингредиенты миксером до консистенции сметаны (не переусердствуйте). Готовые булочки достать из духовки и сразу же обильно залить глазурью. Приятного аппетита!

Мои впечатления: булочки лучше нарезать на 3 см рулеты и выкладывать на противень на расстоянии 2 см друг от друга,иначе булки "растут" вверх и серединку выдавливают. Булки должны быть щедро пропитаны кремом-глазурью, тогда они не черствеют и не заветриваются на следующий день. Не съеденные синнабоны хранить в холодильнике.

Мои впечатления: булочки лучше нарезать на 3 см рулеты и выкладывать на противень на расстоянии 2 см друг от друга,иначе булки "растут" вверх и серединку выдавливают. Булки должны быть щедро пропитаны кремом-глазурью, тогда они не черствеют и не заветриваются на следующий день. Не съеденные синнабоны хранить в холодильнике.

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.0 5.0 1.0 182
Уже оценили
Показать всех
59693-thumb5
Chloechka
оценка:5
82978-thumb5
Мария
оценка:5
76124-thumb5
Людмила
оценка:5
52129-thumb5
Innessa8
оценка:5
73501-thumb5
garganzul
оценка:5
85498-thumb5
Polina
оценка:5
67419-thumb5
Луиза
оценка:5
76695-thumb5
PAOLO
оценка:5
50867-thumb5
Вениамин
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

1x1
Альбина
17.01.2016 21:48

Безумно вкусные булочки heart_eyes ; 4 штуки сразу умяла еще тепленькими pooh_lol Делала с двумя начинками, вашей и еще сделала шоколад с орехами молотыми) Спасибо огромное за рецепт roseroserose

Автор месяца - Ноябрь 2013 1x1
Тата
18.01.2016 17:04

Альбина, Вам спасибо большущее за отзыв!)) В эти праздничные дни сама пекла булочки 2 раза (в праздники можно всё!smilesmile) и тоже не дождалась, когда же они остынут.)))

1x1
nati_nati
18.11.2015 23:24

Вы меня конечно извините, но рецепт ужасный!!!!!
1) 500 гр муки на такое кол-во ингридиентов - это ОЧЕНЬ много. Тесто получается деревянным. Максимум 400 гр. надо (если не меньше).
2) Вы советуете в муку влить жидкие ингридиенты сразу. А зря, потому что лучше разделить муку на две части и постепенно соединять с опарой и жидкими ингридиентами=так хоть можно сориентироваться добавлять или не добавлять оставшуюся муку.
3) Вы советуете выпекать 30 минут при 200 градусах. Это тоже неправильно. У меня испеклись за 15 мин. Духовки у всех разные. Хорошо, что посмотрела раньше времени, а то сгорели бы до сухарей за 30 мин.
4) Вы не сориентировали какой толщины должно быть раскатанное тесто.
5) И последнее - начинка. Это жесть. НАЧИНКА ВЫТЕКАЕТ НА ПРОТИВЕНЬ - сахар запекается и превращяется в стекло на дне булки, которым можно порезать рот.

Все ингридиенты измеряла на электронных весах, всё делала в точности с рецептом (а зря как оказалось) , а в итоге получились не булки, а что зря!

Автор месяца - Ноябрь 2013 1x1
Тата
23.11.2015 20:00

Здравствуйте, nati_nati!)
Не горячитесь так, прошу Вас, это всего лишь булочки!)) Мне ужасно жаль, что булки вас разочаровали! Думаю, вполне возможно использовать свой рецепт сдобного теста.
1) Для этого количества жидких ингредиентов необходимо именно около 500 гр муки. Как известно, мука разных производителей и разных помолов имеет разные хлебопекарные качества. Это всегда нужно учитывать при замесе дрожжевого теста.
2) Если Вам удобно смешивать с жидкими ингредиентами муку по частям, то делайте, как удобно. Это никак не повлияет на готовые изделия.
3) Если Вы часто пользуетесь своим духовым шкафом, то должны знать, что 2 одинаковые духовки одного производителя пекут не одинаково. Я точно знаю,что в моей газовой духовке я пеку обычно дольше, чем указывается в рецептах, поэтому советую выпекать булки "около 30 минут" (я в своей пеку дольше). Я слежу за своей выпечкой. И Вам советую!
4) Вот тут вы правы. Я расчитывала на некоторый опыт кулинаров, берущихся за дрожжевое тесто. Вам сообщаю, что тесто нужно раскатать в прямоугольник 35х50 см, а толщина теста- 0,5-0,7 см.
5) А теперь самая жесть!)))Смесь сахара и масла при нагревании образует карамель и ей, как любой жидкости, свойственно вытекать из булок. Могу Вам предложить класть поменьше начинки. Хотя мне удобней застилать форму пергаментом. Карамель, в этом случае, не горит (у меня!).
nati_nati, на сайте есть ещё несколько рецептов подобных булочек. Надеюсь, Вы найдёте идеальный рецепт для себя!

1x1
nati_nati
24.11.2015 00:58

Тата,спасибо за разъяснения :) я все равно плпробую испечь эти булочки еще раз,учитывая предыдущий опыт,положу меньше муки,меньше начинки и раскатаю тонко как вы сказали. Буду их готовить пока не получатся smiley. Я начинающий кулинар и приходится на своем опыте добиваться мастерства приготовления.

1x1
Ксения
15.09.2015 08:50

Подскажите, для начинки и правда всего один грамм сахара? Это 1/5 чайной ложки, а на картинке явно большеstuck_out_tongue_winking_eye

Автор месяца - Ноябрь 2013 1x1
Тата
23.11.2015 18:26

Ксения, к сожалению, сайт сам поменял все ингредиенты. Это было связано с новыми правилами заполнения формы рецепта. Пыталась исправить рецепт несколько раз. Ну, вот, вроде бы, всё в норме!))

1x1
Ольчик
18.05.2015 11:08

Тата, мечтаю испечь ваши булочки, но никак не могу понять какие ингредиенты необходимы. Может вы в комментарии напишите их снова?

Автор месяца - Ноябрь 2013 1x1
Тата
29.05.2015 10:10

Ольчик, здравствуйте! Я на следующей неделе вернусь из отпуска и постараюсь восстановить рецепт.blushblushbouquetbouquetbouquet

1x1
Ольчик
17.06.2015 09:53

Ок, буду ждать.

1x1
larisa
13.03.2015 12:58

Тата!пекла их много раз !но вот собралась вновь (((но в ингредиентах какая то путаница!!!!!посмотри!рецепт не записала...и вот в расстройствах!странно!раньше все было в порядке ..,как будто кто то специально так сделалfrowning

Автор месяца - Ноябрь 2013 1x1
Тата
06.04.2015 19:50

Ларочка, привет!)) Очень рада тебя видеть!
Не было возможности зайти на сайт раньше, поэтому пишу сейчас. Я уже боюсь к старым рецептам прикасаться, иначе всё поперепутается. А оно и без меня перепуталось.)) bouquet

1x1
юлия
25.02.2015 11:47

Хочу испечь Ваши булочки! Но у меня отображаются только ингредиенты для теста, а для начинки и для заливки - нет!((( Подскажите!!!

Автор месяца - Ноябрь 2013 1x1
Тата
06.04.2015 19:53

Юлия, извините, ради бога, что отвечаю поздно. Изменения на сайте изменили все рецепты до неузнаваемости. Сейчас и ингредиенты для теста не соответствуют действительности. Постараюсь восстановить рецепт.bouquet

1x1
Алёна♥
21.09.2014 14:50

Безумно вкусные булочкиheart_eyes Синнабоны получились очень похожими на оригиналheart_eyes На заметку: в начинку можно добавить какао (2 - 3 ч.л. достаточно). Сыр можно заменить на любой другой сливочный сыр,который можно найти в магазине) Тата,спасибо огромное за рецептheartkissing_heart Так вкусноооооооrelaxed Мы всей семьёй на них подселиpooh_lol

Автор месяца - Ноябрь 2013 1x1
Тата
07.10.2014 10:45

Алёна, большое Вам спасибо, что доверились рецепту!blushblush Только будьте осторожней с этими коварными булочками: талия растёт, как на дрожжах (pooh_lolна дрожжах и растёт).pooh_lolpooh_lol Я обязательно попробую добавить в начинку какао.yumbouquet

1x1
Ирина Димир
22.04.2014 21:29

О, да! Это очень-очень похоже на оригинальный Синнабон. А как вкусно! Муж считал кто сколько съел, чтоб его не объели pooh_lol. Понравилось всей моей многочисленной родне. Тата, спасибо огромущее!cherry_blossom

Автор месяца - Ноябрь 2013 1x1
Тата
28.04.2014 12:40

Ирочка, спасибо большущее!blushblushhibiscushibiscushibiscus

1x1
babybaby
08.02.2014 21:29

Ваш рецепт теперь мое коронное блюдо среди выпечки)спасибо 😊cherry_blossom🌸

Автор месяца - Ноябрь 2013 1x1
Тата
10.02.2014 10:00

Большущее спасибо за фотографию! Мне очень приятно, что булочки Вам нравятся!smileysmileybouquet

1x1
Nina
02.11.2013 02:16

Tomochka,chto to davno ya ne bila u tebya s otchyotomblushNo vot pooh_lol moi,tvoi bulochkiheartpulseoni prosto chudo,nam ponravilos ochen,daje malish ocenil,on s ogrmonim udovolstviem el...Spasibo ot vsey moey semyibouquet

Автор месяца - Ноябрь 2013 1x1
Тата
02.11.2013 22:59

Нинуша, и тебе большущее спасибо!!!kissing_heartkissing_heartkissing_heartЯ временно завязала с булками. Я худею и вся семья вынуждена тоже худеть.pooh_lolpooh_lolpooh_lol

1x1
Elena.K.
16.10.2013 10:04

Тамара, пусть и с опозданием, долго не посещала сайт, хочу вам сказать спасибо за ваш рецепт.
Вы своим рецептом вдохновили меня испечь всеми известные булочки синнабон.
Мы их, конечно, покупали, ели, но вот чтобы испечь, мне почему-то не приходило в голову.
Глазурь получается изумительная. Правда тесто сдобное я заводила по своему рецепту, у меня есть кулинарная книга 1965 г., вот уже много лет пеку булочки-шанежки (так называется рецепт) из этой книги и в этом случае решила использовать для теста рецепт шанежек.
Получилось, ну правда очень вкусно. Дочка сказала, что у меня вкуснее, чем в кафе.

Так что вам еще раз спасибо.kissing_heart

Автор месяца - Ноябрь 2013 1x1
Тата
16.10.2013 20:50

Леночка, большущее спасибо! Эти булки-настоящая находка: вкусные, всегда получаются и совсем недорогие.smileysmiley Я, кстати, тоже старыми советскими кулинарными книгами пользуюсь с большим удовольствием.bouquet

1x1
larisa
28.09.2013 00:49

Я опять с булочками!!!!))))очень уж нам они понравились !!!завтра в гости беру с собой!!!!tulip

Автор месяца - Ноябрь 2013 1x1
Тата
28.09.2013 19:47

Лариса, мы тоже подсели на эти булочки поначалу.pooh_lol Но, когда талия начала стремиться вширь, я сказала "Хватит!!!".pooh_lol

1x1
larisa
01.10.2013 01:22

В гостях все были в восторге!!!да....pooh_lolпро талию надо не забывать!!!pooh_lol

Автор месяца - Ноябрь 2013 1x1
Тата
01.10.2013 01:41

Ура!!! Я очень рада!!!blushbouquet

1x1
larisa
30.08.2013 20:00

Тата!булочки загляденье!!!heart_eyesбегу в магазин за Филадельфией ....они и без глазури супер....но понимаю,что с ней что то должно быть особенное!!!!heart

Автор месяца - Ноябрь 2013 1x1
Тата
01.09.2013 15:31

Ларочка, здорово, что булочки тебе понравились!!!kissing_heartС кремом они сказочно хороши. Большущее спасибо за фотографию!blushbouquet

1x1
larisa
01.09.2013 22:31

Все сделала как в рецепте!!!!!это лучшие булочки!!!!heartвсем моим понравились....а самая маленькая трескла за обе щеки !!!спасибо Тата,за прекрасный рецепт!!!!heartpulse

1x1
Lyudmila8
26.08.2013 16:40

Очень вкусно!)) Спасибо) Это замечательный рецепт!))relaxedheart_eyeshearttulipbouquet

Автор месяца - Ноябрь 2013 1x1
Тата
27.08.2013 21:53

Людмила, большое спасибо, что опробовали рецепт!blush bouquet

1x1
Maрия
22.08.2013 07:31

Татоша моя хорошая, твои синабоны стали теперь нашими любимыми булочками! Все семейство в жутком восторге и восхищении! Спасибо!heart_eyesheart_eyeskissing_heart

Автор месяца - Ноябрь 2013 1x1
Тата
27.08.2013 21:48

Машуля, как я рада, что синнабончики поселились на твоей кухне! kissing_heartГлавное-спрятать весы!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от других пользователей

231653-retina_list
176240-retina_list
176241-retina_list
178823-retina_list
178827-retina_list
142162-retina_list
142338-retina_list
144087-retina_list
144327-retina_list
144302-retina_list
144303-retina_list
144304-retina_list
144305-retina_list
146164-retina_list
146165-retina_list
146167-retina_list
148329-retina_list
148330-retina_list
148979-retina_list
148980-retina_list
154296-retina_list
154297-retina_list
156362-retina_list
166465-retina_list
167033-retina_list
167034-retina_list
169031-retina_list
189820-retina_list
189821-retina_list
190383-retina_list
192422-retina_list
195365-retina_list
195366-retina_list
195367-retina_list
201453-retina_list
206469-retina_list
212866-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: видеорецепты приготовления праздничных и повседневных блюд на любой вкус!