Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: булочки Синнабон, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: булочки Синнабон. С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт булочки Синнабон, то обязательно посмотрите эти блюда:
6464-original 8837-original
 

Главная » Рецепты » Выпечка » Булочки » Булочки Синнабон

Булочки Синнабон

Голоса за рецепт дня
Показать всех (125)
Le Louis XV
63913-thumb5
irina_kha
48081-thumb5
Ponchik
84208-thumb5
Миллa
84695-thumb5
Ирина
71180-thumb5
Александр
82413-thumb5
Каролина
66485-thumb5
L. Vetareh
86191-thumb5
MuZa
84429-thumb5
Рецепт – Булочки Синнабон
Рейтинг:
880
Основное
Комментарии (146)
Фотоотчеты (35)
Добавлено: 29 февраля 2012
66671-commenting
15553.2

Описание

Кто не пробовал эти сладкие коричные булочки,покрытые нежной сливочной глазурью?Для тех,кто не пробовал,"мой" рецепт.Вариаций в интернете масса.Выбрала самый,на мой взгляд,приближенный к оригиналу.Печём и опять экономим семейный бюджет!)))

Ингредиенты

Тесто: стакан-250 мл 3(+-)ст.муки(+1/4ст.для замеса) 65 гр растопленного сливочного масла 1 ст.молока 3 ст.л.тёплой воды 1 большое яйцо 3 ст.л.сахара 20 гр свежих дрожжей(или 2 ч.л.сухих) 1 ч.л.ванильной эссенции 3/4 ч.л.соли Начинка: 1 ст.коричневого сахара 4 ч.л.корицы 50 гр сливочного масла Глазурь: 125 гр сыра"Маскарпоне"(Филадельфия) 60-80 гр сахарной пудры с ванилью 5-6 ст.л.молока 2-3 ст.л.лимонного сока

Способ приготовления

Для опары развести дрожжи,смешанные с 1 ст.л.сахара,100 мл тёплого молока,смешанного с водой.Оставить на 10 минут.Яйцо взбить,соединить с растопленным маслом,ванильной эссенцией,солью,оставшимся молоком и сахаром.Муку просеять в глубокую миску,сделать в середине углубление и вылить в него жидкие продукты и опару.Муки может понадобиться немного больше.Замесить тесто,накрыть миску мокрым полотенцем или затянуть пищевой плёнкой.Убрать в тёплое место на 45-50 минут.
Для опары развести дрожжи,смешанные с 1 ст.л.сахара,100 мл тёплого молока,смешанного с водой.Оставить на 10 минут.Яйцо взбить,соединить с растопленным маслом,ванильной эссенцией,солью,оставшимся молоком и сахаром.Муку просеять в глубокую миску,сделать в середине углубление и вылить в него жидкие продукты и опару.Муки может понадобиться немного больше.Замесить тесто,накрыть миску мокрым полотенцем или затянуть пищевой плёнкой.Убрать в тёплое место на 45-50 минут.
Для начинки смешать руками все ингредиенты.
Для начинки смешать руками все ингредиенты.
Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности.Равномерно распределить начинку,оставив на узкой стороне не промазанную полоску теста(3-5 см).
Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности.Равномерно распределить начинку,оставив на узкой стороне не промазанную полоску теста(3-5 см).
Скатать тесто в рулет по узкой стороне прямоугольника,немного оттягивая тесто.Разрезать на кусочки 3-4 см.Выложить в форму(26х26 см),оставляя между булками достаточное расстояние.Выпекать при t 200*С около 30 минут.
Скатать тесто в рулет по узкой стороне прямоугольника,немного оттягивая тесто.Разрезать на кусочки 3-4 см.Выложить в форму(26х26 см),оставляя между булками достаточное расстояние.Выпекать при t 200*С около 30 минут.
Для глазури смешать все ингредиенты миксером до консистенции сметаны(не переусердствуйте).Готовые булочки достать из духовки и сразу же обильно залить глазурью.Приятного аппетита!
Для глазури смешать все ингредиенты миксером до консистенции сметаны(не переусердствуйте).Готовые булочки достать из духовки и сразу же обильно залить глазурью.Приятного аппетита!
Мои впечатления:булочки лучше нарезать на 3 см рулеты и выкладывать на противень на расстоянии 2 см друг от друга,иначе булки"растут"вверх и серединку выдавливают.Булки должны быть щедро пропитаны кремом-глазурью,тогда они не черствеют и не заветриваются на следующий день.Не съеденные синнабоны хранить в холодильнике.
Мои впечатления:булочки лучше нарезать на 3 см рулеты и выкладывать на противень на расстоянии 2 см друг от друга,иначе булки"растут"вверх и серединку выдавливают.Булки должны быть щедро пропитаны кремом-глазурью,тогда они не черствеют и не заветриваются на следующий день.Не съеденные синнабоны хранить в холодильнике.

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.05.01.0
Уже оценили
Всего проголосовало (176)
59693-thumb5
Chloechka
оценка:5
82978-thumb5
Мария
оценка:5
76124-thumb5
Людмила
оценка:5
52129-thumb5
Innessa8
оценка:5
73501-thumb5
garganzul
оценка:5
85498-thumb5
Polina
оценка:5
67419-thumb5
Луиза
оценка:5
76695-thumb5
PAOLO
оценка:5
50867-thumb5
Вениамин
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

96372-commenting
babybaby
08.02.2014 21:29

Ваш рецепт теперь мое коронное блюдо среди выпечки)спасибо 😊cherry_blossom🌸

66671-commenting
Тата
10.02.2014 10:00

Большущее спасибо за фотографию! Мне очень приятно, что булочки Вам нравятся!smileysmileybouquet

100879-commenting
Nina
02.11.2013 02:16

Tomochka,chto to davno ya ne bila u tebya s otchyotomblushNo vot pooh_lol moi,tvoi bulochkiheartpulseoni prosto chudo,nam ponravilos ochen,daje malish ocenil,on s ogrmonim udovolstviem el...Spasibo ot vsey moey semyibouquet

66671-commenting
Тата
02.11.2013 22:59

Нинуша, и тебе большущее спасибо!!!kissing_heartkissing_heartkissing_heartЯ временно завязала с булками. Я худею и вся семья вынуждена тоже худеть.pooh_lolpooh_lolpooh_lol

79257-commenting
Elena.K.
16.10.2013 10:04

Тамара, пусть и с опозданием, долго не посещала сайт, хочу вам сказать спасибо за ваш рецепт.
Вы своим рецептом вдохновили меня испечь всеми известные булочки синнабон.
Мы их, конечно, покупали, ели, но вот чтобы испечь, мне почему-то не приходило в голову.
Глазурь получается изумительная. Правда тесто сдобное я заводила по своему рецепту, у меня есть кулинарная книга 1965 г., вот уже много лет пеку булочки-шанежки (так называется рецепт) из этой книги и в этом случае решила использовать для теста рецепт шанежек.
Получилось, ну правда очень вкусно. Дочка сказала, что у меня вкуснее, чем в кафе.

Так что вам еще раз спасибо.kissing_heart

66671-commenting
Тата
16.10.2013 20:50

Леночка, большущее спасибо! Эти булки-настоящая находка: вкусные, всегда получаются и совсем недорогие.smileysmiley Я, кстати, тоже старыми советскими кулинарными книгами пользуюсь с большим удовольствием.bouquet

68304-commenting
larisa
28.09.2013 00:49

Я опять с булочками!!!!))))очень уж нам они понравились !!!завтра в гости беру с собой!!!!tulip

66671-commenting
Тата
28.09.2013 19:47

Лариса, мы тоже подсели на эти булочки поначалу.pooh_lol Но, когда талия начала стремиться вширь, я сказала "Хватит!!!".pooh_lol

68304-commenting
larisa
01.10.2013 01:22

В гостях все были в восторге!!!да....pooh_lolпро талию надо не забывать!!!pooh_lol

66671-commenting
Тата
01.10.2013 01:41

Ура!!! Я очень рада!!!blushbouquet

68304-commenting
larisa
30.08.2013 20:00

Тата!булочки загляденье!!!heart_eyesбегу в магазин за Филадельфией ....они и без глазури супер....но понимаю,что с ней что то должно быть особенное!!!!heart

66671-commenting
Тата
01.09.2013 15:31

Ларочка, здорово, что булочки тебе понравились!!!kissing_heartС кремом они сказочно хороши. Большущее спасибо за фотографию!blushbouquet

68304-commenting
larisa
01.09.2013 22:31

Все сделала как в рецепте!!!!!это лучшие булочки!!!!heartвсем моим понравились....а самая маленькая трескла за обе щеки !!!спасибо Тата,за прекрасный рецепт!!!!heartpulse

204643-commenting
lyudmila8
26.08.2013 16:40

Очень вкусно!)) Спасибо) Это замечательный рецепт!))relaxedheart_eyeshearttulipbouquet

66671-commenting
Тата
27.08.2013 21:53

Людмила, большое спасибо, что опробовали рецепт!blush bouquet

98347-commenting
Maрия
22.08.2013 07:31

Татоша моя хорошая, твои синабоны стали теперь нашими любимыми булочками! Все семейство в жутком восторге и восхищении! Спасибо!heart_eyesheart_eyeskissing_heart

66671-commenting
Тата
27.08.2013 21:48

Машуля, как я рада, что синнабончики поселились на твоей кухне! kissing_heartГлавное-спрятать весы!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

126371-commenting
Катерина
02.07.2013 12:20

Дорогая моя Тамарочка, я уже в третий раз делаю твои синнабончики, сфотографировать удалось только сейчас, без глазури, потому что все три раза эти булочки просто растаскиваются вмиг с тарелки со словами "оставь глазурь себе, они итак вкуснейшие", вообщем прикрепляю наконец отчет, извини уж какие есть (первый раз кстати вышли идеальные)))), со словами благодарности от всех многочисленных дегустаторов! спасибочки огромное за рецепт! у меня не хватает времени перепробовать все твои вкуснейшие блюда, когда-нибудь обязательно доберусь!kissing_heartheartpulse

66671-commenting
Тата
02.07.2013 13:46

Катюшенька, огромнейшее тебе спасибо за фотографию и добрые слова!kissing_heart По-моему, булочки и сейчас идеальные.smileysmileybouquet

100879-commenting
Nina
19.05.2013 02:23

Odnajdi v Amerike v kofeshke poprobovala sinabon,posle prosto obxoju storonoy eti bulochkiblushblushblush NO stolko pozitivnix otzivov k VAshemu receptu,chto xochetca poprobovat i v ocherednoy raz dokazat sebe i rodnim,chto domashnyay vipechka vkusnee..Spasibo VAm,za zamechatelnie receptibouquet

66671-commenting
Тата
29.05.2013 20:18

Нина, большое спасибо!blush Я, признаться, тоже не большая почитательница покупных синнабонов. Поддалась на рекламу и пару раз их попробовала.pooh_lol С тех пор пеку сама.pooh_lolpooh_lol

92157-commenting
ALLa
31.03.2013 19:45

Булочки невероятно вкусные! Получились с первого раза. Спасибо Вам огромное за подробное описание рецепта.Буду печь еще.blushhibiscus Фото прилагаю.

66671-commenting
Тата
31.03.2013 20:42

Алла, огромное спасибо за фотографии и приятные слова!blush Фотографии и булочки чудесные! hibiscushibiscushibiscus

103405-commenting
Лали
07.03.2013 18:35

Чудесные булочки!Оказалось,приготовить их проще,чем я думала.Мерси автору!bouquetbouquetbouquetheartheartheart

66671-commenting
Тата
07.03.2013 20:57

Большое спасибо, Лали, за прекрасные фотографии и лестный отзыв! С праздником Вас!bouquetbouquetbouquet

119684-commenting
Маруся
09.12.2012 20:30

булочки по рецепту, получились великолепными (действительно, понадобилось чуть больше муки), домашняя карамель, шоколадный ганаш, грецкие орешки и черника-мой полёт фантазии!ok

66671-commenting
Тата
09.12.2012 22:02

Маша,мне очень приятно,что булочки удались!-)-)Хочу заметить,что у Вас получилась очень элегантная фантазия. Настоящий десерт!flowerflowerflower

59643-commenting
Туся
20.11.2012 14:20

Том,лови еще фотки pooh_lol Твои булочки выручают меня уже ни один раз ok На этот раз была фотосессия у меня дома,с программы "Время обедать" на первом канале,так что твои синнабоны я прорекламировала как смоглаpooh_lol Сьемочная группа была в восторге от них,да еще я им с собой упаковала в дорогу,они так обрадовались,сказали,что будет теперь им не так грустно в пробке стоять okpooh_lolpooh_lolpooh_lol-*

66671-commenting
Тата
20.11.2012 18:49

Натуля,ура! Мы знамениты!pooh_lol А передача уже была? Фотка шикарная!-* Вот и я твою кухню увидела. Очень симпатичная,Наташ!ok А твоя аватарка- это кухонный столик?

59643-commenting
Туся
20.11.2012 20:59

Моего выпуска еще небыло)) Намучились мы с моей кухней,столько крови выпито pooh_lol Шторку еще никак не повесим,а столик кухонный,стекляный.Очень интересно на него положить кусочек колбаски и животные пытаются снизу достать,правда потом от их пятачков натирать приходится pooh_lol

79561-commenting
Nadin
10.11.2012 19:36

Таточка!! Спасибо за рецепт...большое-пребольшое!!!давно собиралась сделать эти булки..получились с первого раза и такие вкусные...мммpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolпопозже выложу фото))))еще раз спасибо!!!flowerflowerflower

66671-commenting
Тата
11.11.2012 09:51

Надин,большое-большое спасибо за отзыв!-)flowerflowerflowerМы эти булочки обожаем!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

104376-commenting
Елена
25.09.2012 16:26

Больщое спасибо за рецепт! Все получилось, и начинка почти не вытекала. Но для моей печки температуру надо брать где-то 180, при 200 подсохли немного. А вместо Маскарпоне использовала Альметте сливочный, почти в три раза дешевле, и крем вышел очень даже ничего)

66671-commenting
Тата
25.09.2012 18:08

Елена,большое спасибо за отзыв!Очень рада,что булочки понравились!Я тоже частенько заменяю дорогой"Маскарпоне"на более дешёвые аналоги.В последнее время мне очень нравится сербский"Каймак"(покупаю а"Ашане").Что касается времени приготовления,тут,конечно,нужно ориентироваться по своей духовке.-)flower

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от других пользователей

201453-retina_list
195367-retina_list
195366-retina_list
195365-retina_list
192422-retina_list
190383-retina_list
189821-retina_list
189820-retina_list
186445-retina_list
176240-retina_list
176241-retina_list
178823-retina_list
178827-retina_list
142162-retina_list
142338-retina_list
144087-retina_list
144327-retina_list
144302-retina_list
144303-retina_list
144304-retina_list
144305-retina_list
146164-retina_list
146165-retina_list
146167-retina_list
148329-retina_list
148330-retina_list
148979-retina_list
148980-retina_list
154296-retina_list
154297-retina_list
156362-retina_list
166465-retina_list
167033-retina_list
167034-retina_list
169031-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Булочки Синнабон, простой пошаговый рецепт с фото.