Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежное тесто для пирожков

Нежное тесто для пирожков
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежное сладкое тесто. Сильно поднимается в духовке (примерно в 3 раза). Особенно люблю пирожки со щавелем. Из 1/2 порции теста получается целый противень пирожков. Источник: журнал Люблю готовить 9/2007
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100г свежих дрожжей
0,5л. теплого молока
3 яйца
1 ст. сахара
1 пачка (250г) растопленного маргарина
6-7 ст. муки
1 ч.л. соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать все ингредиенты, кроме муки. Муку добавлять по стакану, смешивая миксером или ложкой. Поставить тесто в холодильник на 1,5 часа, осаживать. После подъема, при необходимости, подмесить немного муки. Затем брать тесто ложкой, окунать в муку, делать лепешки. Класть любую начинку и печь пирожки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Ольга501
Ольга501
12.04.2010 23:45:42

Shema-35, а что это даёт?

shema-35
shema-35
12.04.2010 11:06:00

Ещё хорошо в такое тесто чайную ложечку водочки или коньяка добавить.

Таточка
Таточка
23.03.2010 22:25:43

Спасибо за рецепт. Очень интересный. Учту все рекомендации.

Ольга501
Ольга501
23.03.2010 19:52:04

Юлия, спасибо за объяснение!

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
23.03.2010 19:43:41

При таком количестве дрожжей тесто и в холодильнике "перестоит" очень просто.
А вообще-то в холодильник тесто иногда ставят, но делают это после того как один раз оно подойдет в тепле, тогда изменяется количество и размеры пузырьков (газ не уходит из теста, а остается в растверенном состоянии и пузырьки образуются уже в духовке, вот такое тесто и поднимается сильнее при выпечке).

Показать еще комментарии