Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Клубника в шоколаде"

Торт "Клубника в шоколаде"
Торт "Клубника в шоколаде"
40952 ed4 square100
Торт "Клубника в шоколаде"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень-очень вкусный торт шоколадный торт с нежным клубничным кремом.Рецепт из книги Dr. Oetker с небольшими изменениями.Форма для торта-22см.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Песочный корж:
70 гр муки
60 гр сливочного масла
50 гр сахара
ванильный экстракт
1/2 ч.л.разрыхлителя
65 гр песочного печенья
Шоколадный корж:
100 гр муки
70 гр сахара
50мл растительного масла
50гр натурального йогурта или сметаны
2 яйца
2 ст.л.какао
2 ч.л.разрыхлителя
Клубничный крем:
250 гр клубники
300мл 33% сливок или 400 гр сметаны
100гр сахарной пудры
10гр желатина
50 мл воды
Шоколадный крем:
150 гр натурального йогурта
50 гр тёмного шоколада
50 гр сахара
5 гр желатина
30 мл воды
Дополнительно:
100 гр клубники
листики мяты или базилика

фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
184777 ed4 square150
184776 ed4 square150
166902 ed4 square150
166901 ed4 square150
162740 ed4 square150
еще 7
На весь экран
шаг 1
Печенье(у меня шоколадное)измельчить в блендере.Смешать все сухие ингредиенты для песочного коржа и растереть их с маслом в крошку.
Печенье(у меня шоколадное)измельчить в блендере.Смешать все сухие ингредиенты для песочного коржа и растереть их с маслом в крошку.
На весь экран
шаг 2
Дно разъёмной формы выстелить пергаментом.Руками распределить песочное тесто по дну.
Дно разъёмной формы выстелить пергаментом.Руками распределить песочное тесто по дну.
На весь экран
шаг 3
Для шоколадного коржа смешать отдельно сухие и мокрые ингредиенты.Соединить их и вылить тесто на песочное.Выпекать при t 180*С 20-25 минут.Охладить корж в форме,затем провести шпателем по краям формы,отделяя корж от стенок.Выстелить бока формы пергаментом,плёнкой или кондитерской лентой.
Для шоколадного коржа смешать отдельно сухие и мокрые ингредиенты.Соединить их и вылить тесто на песочное.Выпекать при t 180*С 20-25 минут.Охладить корж в форме,затем провести шпателем по краям формы,отделяя корж от стенок.Выстелить бока формы пергаментом,плёнкой или кондитерской лентой.
На весь экран
шаг 4
Для клубничного крема нарезать клубнику на небольшие кусочки и засыпьте её 2 ст.л.сахарной пудры.Желатин замочить в воде до набухания,затем нагреть его до полного растворения.Сливки взбить в пышную пену с оставшимся сахаром,постепенно ввести желатин,продолжая взбивать крем.Ложкой вмешать клубнику с образовавшимся соком.В оригинале ещё следует добавить кусочки шоколада(50 гр).Выложить крем на шоколадный корж.Убрать торт в холодильник на 1 час.
Для клубничного крема нарезать клубнику на небольшие кусочки и засыпьте её 2 ст.л.сахарной пудры.Желатин замочить в воде до набухания,затем нагреть его до полного растворения.Сливки взбить в пышную пену с оставшимся сахаром,постепенно ввести желатин,продолжая взбивать крем.Ложкой вмешать клубнику с образовавшимся соком.В оригинале ещё следует добавить кусочки шоколада(50 гр).Выложить крем на шоколадный корж.Убрать торт в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Для шоколадного крема растопить на водяной бане шоколад с сахаром.Желатин замочить в воде,а затем набухший желатин нагреть до растворения.Смешать шоколад с йогуртом,добавить желатин и вылить шоколадный крем на клубничный.Выдержать торт в холодильнике 3 часа.Украсить торт ягодами клубники и листиками мяты.Приятного аппетита!
Для шоколадного крема растопить на водяной бане шоколад с сахаром.Желатин замочить в воде,а затем набухший желатин нагреть до растворения.Смешать шоколад с йогуртом,добавить желатин и вылить шоколадный крем на клубничный.Выдержать торт в холодильнике 3 часа.Украсить торт ягодами клубники и листиками мяты.Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 147
Ed4 square50
Отправить
Наталья Фёдорова
Наталья Фёдорова
29.09.2012 22:34:13

приготовила сегодня для семейного торжества ваш торт. всё делала по рецепту и проблем никаких не возникло. сверху сделала надпись шоколадом и украсила клубникой (фото прикладываю). получилось ОЧЕНЬ вкусно, я всем довольна! спасибо вам большое ! heart👍👍

Ева
Ева
03.06.2012 15:49:20

Томочка,я к тебе с отчетом и благодарностью:) Приготовила тортик - ммм...это такая клубничная нежность!) очень вкусно! единственное,что я бы поменяла,это бисквит, он здесь слишком плотный для такого вкусного нежнейшего крема:),но это уже мои заморочки и предпочтения,делала торт без песочного слоя,хотя здесь он был бы уместен,в след.раз сделаю с ним и только с ним. Спасибо,дорогая! получила удовольствие за чашкой утреннего чая в выходной день!flowerflowerflower

Тата
Тата
04.06.2012 08:31:15
Ева,

Евушка,спасибо,моя хорошая!:*Согласна абсолютно,что с бисквитом можно поэкспериментировать,но первый раз был строго по рецепту.Мужу моему показалось,что песочный слой лишний,детям всё понравилось,а я,честно говоря,во многих рецептах после первого опыта меняю бисквиты на старые,проверенные временем.pooh_lol

Ева
Ева
04.06.2012 12:16:09
Тата,

согласна:)...еще посмотри коммент к фото

Кама
Кама
17.05.2012 22:52:41

Красота!

Тата
Тата
17.05.2012 22:56:23
Кама,

Спасибо большое!😀flower

Лена
Лена
09.05.2012 18:32:02

😘ОН очень красивый и наверняка вкусный👌heart

Тата
Тата
17.05.2012 22:56:40
Лена,

Леночка,спасибо!😀flower

Ponchik
Ponchik
06.05.2012 05:26:24

Zamechatelnoy Mamochke, Otlichnoy jene, udivitelnomu kulinaru i prosto horoshey Jenchine Tamare
CPACIBO! i golos.flowerflowerflowerflowerflower

Тата
Тата
07.05.2012 07:31:21
Ponchik,

Спасибо за поддержку!:)flower

Ponchik
Ponchik
07.05.2012 07:36:57
Тата,

Tak ved po pravu zaslujvaete Tamara. A zvat mena i pravda Alex, a Vam mojno prosto Sasha.flowerflowerflower U Vas smotru maloy v Vas, blondinistiy, pust deti rastut tolko nam na radost.flowerflowerflower

Показать еще комментарии