Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мятный и чрезвычайно шоколадный брауни:)

Мятный и чрезвычайно шоколадный брауни:)
Мятный и чрезвычайно шоколадный брауни:)
Мятный и чрезвычайно шоколадный брауни:)
Мятный и чрезвычайно шоколадный брауни:)
Мятный и чрезвычайно шоколадный брауни:)
Мятный и чрезвычайно шоколадный брауни:)
36310 ed4 square100
Мятный и чрезвычайно шоколадный брауни:)
Мятный и чрезвычайно шоколадный брауни:)
Мятный и чрезвычайно шоколадный брауни:)
Мятный и чрезвычайно шоколадный брауни:)
Мятный и чрезвычайно шоколадный брауни:)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Да, это действительно чрезвычайно шоколадный брауни - примерно 450 гр. шоколада - это не шутки!:) Скачок сахара в крови обеспечен, так же как и гормонов счастья:))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 гр. мятного шоколада (без добавок);
180 гр. коричневого сахара;
170 гр. сливочного масла;
4 крупных яйца;
100-150 гр. кешью;
100 гр. +- пшеничной муки
***
Дополнительно:
100-200 гр. шоколада;
Форма прим. 27х30

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мятный шоколад поломать и вместе с маслом растопить на медленном огне, или на водяной бане, помешивая.
Мятный шоколад поломать и вместе с маслом растопить на медленном огне, или на водяной бане, помешивая.
На весь экран
шаг 2
Добавить сахар и немного растереть смесь лопаткой/вилкой.
Добавить сахар и немного растереть смесь лопаткой/вилкой.
На весь экран
шаг 3
Ввести яйца, предварительно их не взбивая, размешать.
Ввести яйца, предварительно их не взбивая, размешать.
На весь экран
шаг 4
Присоединить измельченный кешью ***достаточно сильно измельчал, можно сохранить более крупные куски***.
Присоединить измельченный кешью ***достаточно сильно измельчал, можно сохранить более крупные куски***.
На весь экран
шаг 5
Просеять муку и еще раз хорошо размешать. Тесто получится достаточно вязким и густым.
Просеять муку и еще раз хорошо размешать. Тесто получится достаточно вязким и густым.
На весь экран
шаг 6
Форму застелить бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом, распределить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке около 10-12 минут - тесто должно слегка схватиться по краям (держать форму), но верх и сердцевина оставаться мягкими.
Форму застелить бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом, распределить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке около 10-12 минут - тесто должно слегка схватиться по краям (держать форму), но верх и сердцевина оставаться мягкими.
На весь экран
шаг 7
Оставшийся шоколад произвольно порубить. ***Изначально предполагал использовать только белый шоколад, но в нашем городе беда с выбором качественного, пришлось выкручиваться:) Всего использованно 50 гр. мятного и где-то 150 гр. дуэта белого с молочным (молочный можно отсоединить и съесть - спасти концепцию!):))***
Оставшийся шоколад произвольно порубить. ***Изначально предполагал использовать только белый шоколад, но в нашем городе беда с выбором качественного, пришлось выкручиваться:) Всего использованно 50 гр. мятного и где-то 150 гр. дуэта белого с молочным (молочный можно отсоединить и съесть - спасти концепцию!):))***
На весь экран
шаг 8
Достать брауни из духовки, равномерно распределить шоколад по поверхности, часть можно "утопить" с помощью деревянной палочки. Вернуть в духовку и довести до готовности. Вообще брауни готовится не более 20 минут (зависит, конечно, и от свойств духовки), но в данном случае я позволил увеличить время до 22 минут (в связи с обилем шоколада). В горячем виде он будет очень влажным и на вид непропеченным, но когда он дойдет - все будет совершенно прелестно! Только нужно сначала его остудить при комнатной температуре, а затем хотя бы часа 2 выдержать в холодильнике. И вот оно, мятное и чрезвычайно шоколадное БРАУНИвое счастье готово!:)))
Достать брауни из духовки, равномерно распределить шоколад по поверхности, часть можно "утопить" с помощью деревянной палочки. Вернуть в духовку и довести до готовности. Вообще брауни готовится не более 20 минут (зависит, конечно, и от свойств духовки), но в данном случае я позволил увеличить время до 22 минут (в связи с обилем шоколада). В горячем виде он будет очень влажным и на вид непропеченным, но когда он дойдет - все будет совершенно прелестно! Только нужно сначала его остудить при комнатной температуре, а затем хотя бы часа 2 выдержать в холодильнике. И вот оно, мятное и чрезвычайно шоколадное БРАУНИвое счастье готово!:)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
09.02.2012 01:03:17

мммм)) это просто бомба)) голосую))

Вениамин
Вениамин
09.02.2012 07:14:46
Мурзик,

Спасибо большое!

♕Таня♕
♕Таня♕
09.02.2012 00:08:15

55555 и голос!!!!!!

Вениамин
Вениамин
09.02.2012 07:14:52
♕Таня♕,

Спасибо!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
08.02.2012 23:32:03

Ммм, ооочень вкусно и шоколадно! Я в восторге! 5!

Вениамин
Вениамин
09.02.2012 07:14:59
LapSha (Мария),

Спасибо, Мария!

Черешенка
Черешенка
08.02.2012 22:16:20

Здорово!!! Отличный рецепт!!! Принимай мой голос!!!

Вениамин
Вениамин
09.02.2012 07:15:08
Черешенка,

Спасибо, Оля!

Lyudmilae
Lyudmilae
08.02.2012 19:48:58

Очень душевное сочетание шоколада, мяты и кешью и очень симпатично выглядят))) 40.

Вениамин
Вениамин
08.02.2012 20:29:22
Lyudmilae,

Спасибо!

Показать еще комментарии