Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Дрожжевое тесто для хлебопечки

Дрожжевое тесто для хлебопечки
Дрожжевое тесто для хлебопечки
41520 ed4 square100
Дрожжевое тесто для хлебопечки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу выложить наконец-то этот рецепт теста, который раньше делала исключительно вручную и это занимало достаточно много времени, а теперь хлебопечка прекрасно справляется с ним. Любые сладкие булочки и рулеты подходят под это тесто. Тесто получается мягким и послушным. На примере выкладываю маковый рулет. ---------------------------------------------------------------------- Если кого интересует маковый рулет и тесто вручную рецепт здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/30198-makovyy-rulet
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Вода - 1 1/4 стакана
яйцо крупное - 1 шт.
масло растительное - 3 стол.л.
сахарный песок - 3 стол.л.
соль - 1 ч.л.
мука - 4 стакана
дрожжи - 2 ч.л.
---------------------------------
начинка для рулетов:
джем, варенье, мак или даже cливочный сыр с перемешанным густым вареньем

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Все продукты закладываем как сказано в инструкции, т.е сначала жидкие, затем остальные и завершает мука, а сверху дрожжи. Ставим полный режим тесто примерно на 1 ч. 30 мин. в моей х/п. Готовое тесто выкладываем на поверхность, припылим мукой, делим на 2 части.
Все продукты закладываем как сказано в инструкции, т.е сначала жидкие, затем остальные и завершает мука, а сверху дрожжи. Ставим полный режим тесто примерно на 1 ч. 30 мин. в моей х/п. Готовое тесто выкладываем на поверхность, припылим мукой, делим на 2 части.
На весь экран
шаг 2
Готовое тесто выкладываем на поверхность, припылим мукой, делим на 2 части.
Готовое тесто выкладываем на поверхность, припылим мукой, делим на 2 части.
На весь экран
шаг 3
Раскатываем прямоугольную форму.
Раскатываем прямоугольную форму.
На весь экран
шаг 4
Смазываем белком поверхность.
Смазываем белком поверхность.
На весь экран
шаг 5
Распределяем начинку.На каждую часть можно делать разные начинки.
Распределяем начинку.На каждую часть можно делать разные начинки.
На весь экран
шаг 6
Сворачиваем в рулеты и выкладываем на противни, застеленные пергаментом. Расстойка на 20 мин. Лучше делать в духовке.
Сворачиваем в рулеты и выкладываем на противни, застеленные пергаментом. Расстойка на 20 мин. Лучше делать в духовке.
На весь экран
шаг 7
Смазываем до или после расстойки яичным белком. И в духовку 200 г на 20-30 мин. Желательно прикрыть сверху фольгой. Наши рулеты готовы.
Смазываем до или после расстойки яичным белком. И в духовку 200 г на 20-30 мин. Желательно прикрыть сверху фольгой. Наши рулеты готовы.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
10.02.2015 14:28:17

Огромное спасибо за рецепт! Очень часто им пользуемся, даже пиццу печем, очень вкусно!!!

Апрель
Апрель
10.02.2015 15:04:47
Ирина,

я так рада, что понравилось и пригодилось😍

Екатерина
Екатерина
05.12.2012 17:12:34

Спасибо за рецепт! Делаю теперь только по нему! Только вместо воды- молоко ) и немного больше соли)

Апрель
Апрель
05.12.2012 17:23:33
Екатерина ,

согласна можно и с молоком😀😀😀

Liza Oliver
Liza Oliver
21.05.2012 18:29:32

Какой прикольный рецепт а я не видела!! это и есть тот знаменитй маковый рулет? сколько мака надо в граммах?

Апрель
Апрель
21.05.2012 21:50:57
Liza Oliver,

когда сама делала начинку уходило по 500гр.мака😀да а этот рулет делаю обычно на Рождество и дети еще просят когдаflower

светик
светик
20.05.2012 01:13:58

я с голосом :*:*:*heart

Апрель
Апрель
20.05.2012 03:42:11
светик,

спасибо вам😀heartheart

Sенечка
Sенечка
19.05.2012 22:00:19

Вернулась с голосом 😀

Апрель
Апрель
20.05.2012 03:42:03
Sенечка,

благодарюheartheart👍

Показать еще комментарии