Дрожжевое тесто для хлебопечки

Дрожжевое тесто для хлебопечки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу выложить наконец-то этот рецепт теста, который раньше делала исключительно вручную и это занимало достаточно много времени, а теперь хлебопечка прекрасно справляется с ним. Любые сладкие булочки и рулеты подходят под это тесто. Тесто получается мягким и послушным. На примере выкладываю маковый рулет. ---------------------------------------------------------------------- Если кого интересует маковый рулет и тесто вручную рецепт здесь: ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки78г
    86.67% от дневной нормы
  • Жиры66г
    82.50% от дневной нормы
  • Углеводы449г
    149.67% от дневной нормы
  • Калории2693кКал
    112.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Все продукты закладываем как сказано в инструкции, т.е сначала жидкие, затем остальные и завершает мука, а сверху дрожжи.
Ставим полный режим тесто примерно на 1 ч. 30 мин. в моей х/п.
Готовое тесто выкладываем на поверхность, припылим мукой, делим на 2 части.
    Все продукты закладываем как сказано в инструкции, т.е сначала жидкие, затем остальные и завершает мука, а сверху дрожжи. Ставим полный режим тесто примерно на 1 ч. 30 мин. в моей х/п. Готовое тесто выкладываем на поверхность, припылим мукой, делим на 2 части.
  • Шаг 1 Готовое тесто выкладываем на поверхность, припылим мукой, делим на 2 части.
    Готовое тесто выкладываем на поверхность, припылим мукой, делим на 2 части.
  • Шаг 2 Раскатываем прямоугольную форму.
    Раскатываем прямоугольную форму.
  • Шаг 3 Смазываем белком поверхность.
    Смазываем белком поверхность.
  • Шаг 4 Распределяем начинку.На каждую часть можно делать разные начинки.
    Распределяем начинку.На каждую часть можно делать разные начинки.
  • Шаг 5 Сворачиваем в рулеты и выкладываем на противни, застеленные пергаментом. Расстойка на 20 мин. Лучше делать в духовке.
    Сворачиваем в рулеты и выкладываем на противни, застеленные пергаментом. Расстойка на 20 мин. Лучше делать в духовке.
  • Шаг 6 Смазываем до или после расстойки яичным белком. И в духовку 200 г на 20-30 мин. Желательно прикрыть сверху фольгой. Наши рулеты готовы.
    Смазываем до или после расстойки яичным белком. И в духовку 200 г на 20-30 мин. Желательно прикрыть сверху фольгой. Наши рулеты готовы.
Оценить538
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анна Шенаева (Захарова)

     Здравствуйте, это мой первый опыт с выпечкой и с дрожжевым тестом в хлебопечке. Тесто немного резиновое получилось. И на вкус рулет не такой сдобный, как ела в детстве у бабушки, кот ставила тесто в кастрюле. Попробую с молоком в следующий раз. Спасибо за рецепт.

    • Ирина

       Огромное спасибо за рецепт! Очень часто им пользуемся, даже пиццу печем, очень вкусно!!!

      • Екатерина

         Спасибо за рецепт! Делаю теперь только по нему! Только вместо воды- молоко ) и немного больше соли)

        • Liza Oliver

           Какой прикольный рецепт а я не видела!! это и есть тот знаменитй маковый рулет? сколько мака надо в граммах?

          • светик

             я с голосом :*:*:*heart

            Оставить комментарий