Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Самса из слоеного теста с картошкой

Самса из слоеного теста с картошкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

По-узбекски навание будет звучать так "Картошкали сомса".
Ингредиенты
для теста:
3 стакана муки (стакан - 200 мл)
4 ст.л. растопленного сливочного масла
2 ч.л.соли
1 яйцо
для начинки:
6 средних картофелин
2-3 луковицы
200 г урдючного жира (можно говяжий, за неимениием таковых подойдёт сливочное масло)
щепотка молотого кориандра
кунжутные семечки для посыпки
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Растворить соль в 1 стакане воды. Муку просеять в миску, постепенно влить воду и замесить крутое тесто. Разделить его на 2 части, каждую хорошо вымесить. Положить тесто в подходящую посуду,накрыть и оставить на 2 часа "отдохнуть".


На весь экран
На присыпанной мукой поверхности раскатать один кусок теста в очень тонкий пласт прямоугольной формы, смазать пласт маслом и накрутить на скалку. Разрезать тесто вдоль скалки, на половины. Повторить то же самое со вторым куском теста.


На весь экран
Приготовить начинку: Картошку и лук очистить и нарезать вместе с жиром маленькими кубиками. Всё смешать, приправить солью, перцем и кориандром.


На весь экран
Разрезать каждый пласт на 8 частей,раскатать каждый в круг. В центр круга выложить по 2 столовой ложки начинки и защипать края так, чтобы получился треугольник. Противень накрыть бумагой для выпечки. Уложить самсу швом вниз, смазать слегка взбитым яйцом, посыпать кунжутными семечками. Поставить в духовку, на 35-40 минут при 180-200С. Выпекать до золотистого цвета.
Разрезать каждый пласт на 8 частей,раскатать каждый в круг. В центр круга выложить по 2 столовой ложки начинки и защипать края так, чтобы получился треугольник. Противень накрыть бумагой для выпечки. Уложить самсу швом вниз, смазать слегка взбитым яйцом, посыпать кунжутными семечками. Поставить в духовку, на 35-40 минут при 180-200С. Выпекать до золотистого цвета.


На весь экран
Готовую самсу сложить в глубокую чашку, накрыть крышкой и укутать полотенцем. До подачи к столу она останется горячей. Приятного аппетита!
Готовую самсу сложить в глубокую чашку, накрыть крышкой и укутать полотенцем. До подачи к столу она останется горячей. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
♕Таня♕
♕Таня♕
11 лет назад

555555555+++++ и голос 👌flowerflowerflower

Римма
Римма
11 лет назад

Ну разве я мимо пройду! Такая вкуснатища!👌 Голосую!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
11 лет назад

Голосую 25-я! Класс!

светик
светик
11 лет назад

голосуюflower

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

20-я за румяную самсу)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.