Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Самса из слоеного теста с картошкой

Самса из слоеного теста с картошкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
По-узбекски навание будет звучать так "Картошкали сомса".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для теста:

3 стакана муки (стакан - 200 мл)
4 ст.л. растопленного сливочного масла
2 ч.л.соли
1 яйцо

для начинки:
6 средних картофелин
2-3 луковицы
200 г урдючного жира (можно говяжий, за неимениием таковых подойдёт сливочное масло)
щепотка молотого кориандра
кунжутные семечки для посыпки
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растворить соль в 1 стакане воды. Муку просеять в миску, постепенно влить воду и замесить крутое тесто. Разделить его на 2 части, каждую хорошо вымесить. Положить тесто в подходящую посуду,накрыть и оставить на 2 часа "отдохнуть".
На весь экран
шаг 2
На присыпанной мукой поверхности раскатать один кусок теста в очень тонкий пласт прямоугольной формы, смазать пласт маслом и накрутить на скалку. Разрезать тесто вдоль скалки, на половины. Повторить то же самое со вторым куском теста.
На весь экран
шаг 3
Приготовить начинку: Картошку и лук очистить и нарезать вместе с жиром маленькими кубиками. Всё смешать, приправить солью, перцем и кориандром.
На весь экран
шаг 4
Разрезать каждый пласт на 8 частей,раскатать каждый в круг. В центр круга выложить по 2 столовой ложки начинки и защипать края так, чтобы получился треугольник. Противень накрыть бумагой для выпечки. Уложить самсу швом вниз, смазать слегка взбитым яйцом, посыпать кунжутными семечками. Поставить в духовку, на 35-40 минут при 180-200С. Выпекать до золотистого цвета.
Разрезать каждый пласт на 8 частей,раскатать каждый в круг. В центр круга выложить по 2 столовой ложки начинки и защипать края так, чтобы получился треугольник. Противень накрыть бумагой для выпечки. Уложить самсу швом вниз, смазать слегка взбитым яйцом, посыпать кунжутными семечками. Поставить в духовку, на 35-40 минут при 180-200С. Выпекать до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Готовую самсу сложить в глубокую чашку, накрыть крышкой и укутать полотенцем. До подачи к столу она останется горячей. Приятного аппетита!
Готовую самсу сложить в глубокую чашку, накрыть крышкой и укутать полотенцем. До подачи к столу она останется горячей. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
♕Таня♕
♕Таня♕
04.06.2012 04:21:34

555555555+++++ и голос 👌flowerflowerflower

Римма
Римма
03.06.2012 19:47:51

Ну разве я мимо пройду! Такая вкуснатища!👌 Голосую!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
03.06.2012 19:13:34

Голосую 25-я! Класс!

светик
светик
03.06.2012 18:38:17

голосуюflower

Ла Ванда
Ла Ванда
03.06.2012 14:42:35

20-я за румяную самсу)))

Показать еще комментарии