Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками
Шоколадный пирог с творожными шариками
Шоколадный пирог с творожными шариками
41541 ed4 square100
Шоколадный пирог с творожными шариками
Шоколадный пирог с творожными шариками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Необыкновенно вкусный шоколадный пирог с творожными ванильно-кокосовыми шариками, к тому же простой в исполнении. Если не любите вкус кокоса, можно просто вместо него добавить больше ванили. Это один из самых вкусных пирогов с творогом, которые я когда-либо ела :) Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ДЛЯ ТВОРОЖНЫХ ШАРИКОВ:
Творог - 400 гр.
Яйца - 1 шт.
Сахар - 50 гр.
Крахмал - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пак.
Кокосовая стружка - 2 ст.л. с горкой
Орехи - небольшая горсть (факультативно)
------------------------------------
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТЕСТА:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 60 гр.
Мука - 4 ст.л.
Какао - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
------------------------------------
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ:
Масло сливочное - 50 гр.
Какао - 3 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
------------------------------------
Форма для запекания диаметром 25 см

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
168940 ed4 square150
168939 ed4 square150
151233 ed4 square150
151232 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сперва приготовить творожные шарики. Растереть творог с сахаром, добавить крахмал, яйцо, кокосовую стружку, ванильный сахар и тщательно все перемешать.
Сперва приготовить творожные шарики. Растереть творог с сахаром, добавить крахмал, яйцо, кокосовую стружку, ванильный сахар и тщательно все перемешать.
На весь экран
шаг 2
Я решила сделать шарики с орешком внутри. Мокрыми руками нужно сформировать либо просто небольшой шарик, размером чуть больше грецкого ореха, либо сделать лепешку, положить в серединку орешек и скатать в шарик.
Я решила сделать шарики с орешком внутри. Мокрыми руками нужно сформировать либо просто небольшой шарик, размером чуть больше грецкого ореха, либо сделать лепешку, положить в серединку орешек и скатать в шарик.
На весь экран
шаг 3
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить творожные шарики. У меня орешков оказалось больше, я еще дополнительно добавила их к шарикам :)
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить творожные шарики. У меня орешков оказалось больше, я еще дополнительно добавила их к шарикам :)
На весь экран
шаг 4
Приготовить тесто для шоколадной основы. Для этого отделить желтки от белков. Растереть желтки с сахаром (30 гр.), добавить муку, какао, разрыхлитель. Тем временем взбить белки в пену, затем добавляя по чайной ложке сахар (30 гр.) взбивать до крепких пиков. После этого, добавляя по частям белки к тесту, тщательно все перемешать до однородной консистенции.
Приготовить тесто для шоколадной основы. Для этого отделить желтки от белков. Растереть желтки с сахаром (30 гр.), добавить муку, какао, разрыхлитель. Тем временем взбить белки в пену, затем добавляя по чайной ложке сахар (30 гр.) взбивать до крепких пиков. После этого, добавляя по частям белки к тесту, тщательно все перемешать до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 5
Залить шоколадной массой творожные шарики.
Залить шоколадной массой творожные шарики.
На весь экран
шаг 6
Отправить выпекаться в духовку на 40 минут при 180 градусах.
На весь экран
шаг 7
Тем временем приготовить шоколадную глазурь. Для этого на водяной бане растопить сливочное масло.
Тем временем приготовить шоколадную глазурь. Для этого на водяной бане растопить сливочное масло.
На весь экран
шаг 8
Добавить к маслу какао и сахар, помешивать, пока сахар не растворится. Затем добавить сметану и тщательно все перемешать.
Добавить к маслу какао и сахар, помешивать, пока сахар не растворится. Затем добавить сметану и тщательно все перемешать.
На весь экран
шаг 9
Вынуть из духовки пирог, освободить от формы. Дать пирогу немного остыть. Затем залить всю поверхность пирога шоколадной глазурью.
Вынуть из духовки пирог, освободить от формы. Дать пирогу немного остыть. Затем залить всю поверхность пирога шоколадной глазурью.
На весь экран
шаг 10
Поставить в холодильник на несколько часов. Подавать холодным. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
...
...
08.12.2012 22:07:53

Сегодня готовила ваш пирог😀 Всем очень понравился, такой нежный, просто нечто! Единственное, я в следующий раз положу меньше крахмала в творожные шарики😀 Большое спасибо за рецепт👍👍heart

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
09.12.2012 14:07:48
...,

Очень рада, что вам понравилось! Спасибо за доверие к рецепту!

Жанна
Жанна
22.05.2012 15:57:55

ну ОЧЕНЬ понравился Ваш изысканный тортик.... спасибки. у меня получился именно двухслойный тортик.Творог взбивала и тесто очень пушистое,да и вообще это нежно и супер пупер вкусно..

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
22.05.2012 23:41:04
Жанна,

Жанночка, очень рада, что пирог-тортик понравился! Огромное спасибо за отзыв!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
21.05.2012 14:44:49

Катюша, пирог уже слопали!!! Всем понравился!!! Спасибо за рецепт!flowerflowerflower /Фото добавила/

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
22.05.2012 23:40:25
Танюха-ха)),

Танюша, как же я рада, что рецепт пригодился и пирог понравился! Огромное спасибо за фото! Очень аппетитно у тебя получилось!

Elen@Lat
Elen@Lat
19.05.2012 07:45:16

😀Что не рецепт, то произведение кулинарного искусства!!!pooh_lol

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
22.05.2012 23:38:10
Elen@Lat,

Спасибо, Лена, мне очень приятно!

Mariana
Mariana
19.05.2012 02:40:59

Катя, забежала на пирог!

Показать еще комментарии