Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки с мясом (крымско-татарские)

Пирожки с мясом (крымско-татарские)
Пирожки с мясом (крымско-татарские)
78781 ed4 square100
Пирожки с мясом (крымско-татарские)
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Готовлю я не так давно. И поскольку мой учитель — интернет, я привыкла все измерять исключительно весами и специальными мерочными чашами. А такие меры измерения как: "берёшь на глаз", " полспичечного коробка" или "ну как почувствуешь, что достаточно" — это все для меня просто как высший пилотаж или особо развитое кулинарное чутьё;) Так вот, этот рецепт, как раз один из первых таких. Поделилась им со мной моя подруга из Узбекистана, сказав, что такие пироги делают Крымские татары. Ну вот, в общем за аутентичность не отвечаю, но вкусно точно!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
50 г
3 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
1 ½ стакана
Начинка
300 г
1 шт.
¼ кочана
1 ½ ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
232192 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Первым делом тесто. Именно оно мне больше всего запало в душу, когда я впервые попробовала эти пироги. И так, просеиваем муку с солью и содой. Нарезаем кубиками холодное масло и бросаем их в муку. Перетираем в масляную крошку. Потом добавляем пахту по ложке — нам нужно, чтобы тесто "собралось" и стало мягким и нежным, не крутым (подруга говорила молоко, но можно и пахту, кефир или сметану — просто чтобы тесто перестало быть сухим). Формируем шар, накрываем и в холодильник. Пусть побудет там пока готовим начинку.
Первым делом тесто. Именно оно мне больше всего запало в душу, когда я впервые попробовала эти пироги. И так, просеиваем муку с солью и содой. Нарезаем кубиками холодное масло и бросаем их в муку. Перетираем в масляную крошку. Потом добавляем пахту по ложке — нам нужно, чтобы тесто "собралось" и стало мягким и нежным, не крутым (подруга говорила молоко, но можно и пахту, кефир или сметану — просто чтобы тесто перестало быть сухим). Формируем шар, накрываем и в холодильник. Пусть побудет там пока готовим начинку.
На весь экран
шаг 2
Итак, чистим, режем и обжариваем лук. У меня руки тянулись за сельдереем, фенхелем, луком-пореем, но нет, рецепт есть рецепт, поэтому простой репчатый лук и только. Добавляем фарш, немного "женим" вместе и добавляем томатную пасту. Тонко шинкуем капусту, добавляем к фаршу, солим, перчим, накрываем крышкой — пусть потушится до "слегка хрустящего" состояния капусты. Выключаем огонь, оставляем остужаться (вообще-то моя подруга вместо капусты готовила с натертым кабачком, но за неимением в ход пошла капуста).
Итак, чистим, режем и обжариваем лук. У меня руки тянулись за сельдереем, фенхелем, луком-пореем, но нет, рецепт есть рецепт, поэтому простой репчатый лук и только. Добавляем фарш, немного "женим" вместе и добавляем томатную пасту. Тонко шинкуем капусту, добавляем к фаршу, солим, перчим, накрываем крышкой — пусть потушится до "слегка хрустящего" состояния капусты. Выключаем огонь, оставляем остужаться (вообще-то моя подруга вместо капусты готовила с натертым кабачком, но за неимением в ход пошла капуста).
На весь экран
шаг 3
Итак, когда фарш остынет, можно формировать пирожки. Включаем духовку на 190-200°C. Застилаем противень бумагой, смазываем маслом на всякий случай. Достаём тесто, делаем колбаску и делим на 6 частей. Каждый кусочек раскатываем в лепёшку (достаточно тонкую, как на пельмени), кладём начинку, хорошенько защипываем края. Смазываем пирожки желтком с молоком, присыпаем кунжутом (по желанию) и в духовку на 20 минут — до красивого румяного цвета! Пироги сочные и вкусные, а тесто какое! Тонкое, хрупкое, нежное, пропитанное мясным соком... Ммм, не знаю, знают ли Крымские татары, что это их блюдо, но в любом случае, очень вкусное!
Итак, когда фарш остынет, можно формировать пирожки. Включаем духовку на 190-200°C. Застилаем противень бумагой, смазываем маслом на всякий случай. Достаём тесто, делаем колбаску и делим на 6 частей. Каждый кусочек раскатываем в лепёшку (достаточно тонкую, как на пельмени), кладём начинку, хорошенько защипываем края. Смазываем пирожки желтком с молоком, присыпаем кунжутом (по желанию) и в духовку на 20 минут — до красивого румяного цвета! Пироги сочные и вкусные, а тесто какое! Тонкое, хрупкое, нежное, пропитанное мясным соком... Ммм, не знаю, знают ли Крымские татары, что это их блюдо, но в любом случае, очень вкусное!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Гость123456
Гость123456
12.02.2016 15:38:57

Очень не понравилось тесто. сложно лепится. сухое. собрать в один шар не удалось. Молока, сметаны и пахты было добавлено намного больше чем в рецепте прежде, чем оно вообще начало не рассыпаться. Хотя, все ингредиенты добавлялись строго по инструкции. при лепке самих пирожков тесто вместе с начинкой осыпалось прямо на противне.
Не знаю, у меня не получилось ничего. Но обижать автора не хочу. видимо не мое тесто. так что пробуйте.

Anyuwka
Anyuwka
12.02.2016 16:12:32
Гость123456,

Здравствуйте! Мне очень жаль, что так получилось. Не знаю даже почему, может быть качество муки (её часто обвиняют вернее, что она разна бывает). Как я писала, мне этот рецепт дала подруга, которая всегда их печёт, я сама пекла дважды: один раз добавляю пахту, один раз кефир - тесто получалось ну очень послушное. Честно, не знаю, в чем дело. Сорри за потраченные время силы и продукты:(

Гость123456
Гость123456
12.02.2016 16:30:54
Anyuwka,

да ничего. бывает. метолом проб и ошибок найдем хороший рецепт.

Anyuwka
Anyuwka
12.02.2016 16:41:25
Гость123456,

Удачи в поисках и экспериментах!

Diana
Diana
03.02.2016 22:56:24

Приготовила, отличное тесто, просто тает во рту, и что важно, очень легко лепить из него пирожки, не прилипания к рукам ! Спасибо за рецепт :kissing. Буду впредь готовить по этому рецепту!🌺

Anyuwka
Anyuwka
04.02.2016 00:25:43
Diana,

И вам спасибо за отзыв и доверие!!!!! Я так рада, я так рада;)!

Darya Moldi
Darya Moldi
03.02.2016 20:17:34

Интересный вариант. Хотя я делала начинку по своему рецепту, но тесто искала специально не сдобное. Испекла двойную порцию: половину с мясом, половину с замороженной вишней. Отлично!

Anyuwka
Anyuwka
04.02.2016 00:25:07
Darya Moldi,

И красиво как!!! Спасибо за доверие рецепту!!!! Мне очень приятно!

Diana
Diana
02.02.2016 10:03:38

А сколько штук получается по этому составу?

Anyuwka
Anyuwka
02.02.2016 13:49:43
Diana,

Немного - 6)

ТатьянаS
ТатьянаS
30.01.2016 13:22:01

Анечка, 😍 прекрасные пирожки...,так понимаю,что были))) 😉

Anyuwka
Anyuwka
30.01.2016 17:13:44
ТатьянаS,

Спасибо! И очень быстро сплыли;)

Показать еще комментарии