Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Очень-очень нежный куриный тарт

Очень-очень нежный куриный тарт
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
У нас ни одни выходные не обходятся без пирога и эти не исключение, и очень кстати пришёлся рецепт киша из последнего номера журнала "ХлебСоль". Единственное изменение - это само тесто, в такого рода пирогах я редко экспериментирую, есть у меня излюбленный рецепт песочной основы. Я его раскатала потоньше, чтобы осталось немного на оформление! Киш очень вкусный и очень нежный благодаря сметанной заливке и кукурузе!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:

150 г холодного сливочного масла
250 г муки
1 яйцо (крупное)
1-2 ст. ложки ледяной воды (мне не требуется, это на крайний случай)
соль
Начинка:
1 маленькая баночка консервированной кукурузы
500 г куриного филе
300 г сметаны 15-20% жирности
70 г тертого сыра
2 яйца
оливковое масло для жарки
соль, перец

фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
225696 ed4 square150
225146 ed4 square150
222256 ed4 square150
208923 ed4 square150
208922 ed4 square150
еще 6
На весь экран
шаг 1
муку просеять в большую миску
муку просеять в большую миску
На весь экран
шаг 2
масло нарезать на мелкие кубики
масло нарезать на мелкие кубики
На весь экран
шаг 3
растереть масло с мукой в крошку, добавить яйцо и соль и замесить песочное плотное тесто
растереть масло с мукой в крошку, добавить яйцо и соль и замесить песочное плотное тесто
На весь экран
шаг 4
скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник...
скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник...
На весь экран
шаг 5
пока тесто охлаждается делаем начинку, курицу нарезать на мелкие кусочки
пока тесто охлаждается делаем начинку, курицу нарезать на мелкие кусочки
На весь экран
шаг 6
обжарить на разогретом масле до золотистой корочки, остудить
обжарить на разогретом масле до золотистой корочки, остудить
На весь экран
шаг 7
добавить кукурузу (слить с нее воду обязательно)
добавить кукурузу (слить с нее воду обязательно)
На весь экран
шаг 8
для заливки яйца взбить венчиком с солью.
для заливки яйца взбить венчиком с солью.
На весь экран
шаг 9
добавить сметану и все еще раз взбить, посолить и поперчить как следует т к мясо не солили
добавить сметану и все еще раз взбить, посолить и поперчить как следует т к мясо не солили
На весь экран
шаг 10
достать тесто, раскатать в тонкий пласт и перенести в форму для выпечки (у меня 28 см) при помощи скалки.
достать тесто, раскатать в тонкий пласт и перенести в форму для выпечки (у меня 28 см) при помощи скалки.
На весь экран
шаг 11
делаем бортики, остатки теста и обрезки оставить для оформления. Наколите вилкой тесто, чтобы оно не "вздыбилось"
делаем бортики, остатки теста и обрезки оставить для оформления. Наколите вилкой тесто, чтобы оно не "вздыбилось"
На весь экран
шаг 12
распределяемым начинку на тесте
распределяемым начинку на тесте
На весь экран
шаг 13
залить заливкой, посыпать тертым сыром. А из остатков теста я вырезала звездочки и разложила их на пироге.
залить заливкой, посыпать тертым сыром. А из остатков теста я вырезала звездочки и разложила их на пироге.
На весь экран
шаг 14
выпекаем при 180 гр. 35-40 минут. Готовый пирог остудить и только тогда доставать из формы
выпекаем при 180 гр. 35-40 минут. Готовый пирог остудить и только тогда доставать из формы
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 101
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
18.10.2015 06:22:10

Очень вкусный тарт!😋Вкусное тесто, вкусная заливка, сочная вкусная курочка-всё идеально!😍 Большое спасибо за рецепт!💐💐💐

Дарья
Дарья
06.07.2015 21:41:47

Очень понравился пирожок, а моим мужчинам особенно!! Спасибо!

Анастасия
Анастасия
09.04.2015 19:15:05

Волшебный!Действительно очень нежный.Вкуснятина необыкновенная.😋😋😋Спасибо,Лизочек!😘

Diana
Diana
15.06.2014 13:59:21

Фото прилогаются 😊

Diana
Diana
15.06.2014 13:43:17

Очень очень нежный тарт!!! Пирог опровдал своё название! 😊 Спасибо! 😃 💐 🌸 🌷 Фото прилагаются :)

Liza Oliver
Liza Oliver
29.06.2014 20:42:41
Diana,

Благодарю за отчет) я рада, что вы оценили его нежность)💖

Показать еще комментарии