
Пирог-запеканка из капусты, моркови и свеклы
Описание рецепта
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог-запеканка)) назвала его так, потому что у автора он называется пирогом, а я бы его скорее к запеканкам причислила)) так или иначе получается просто объеденье на мой взгляд)) у меня закончилось сливочное масло, поэтому добавила подсолнечное, получилось очень хорошо, так что можно этот пирог делать на растительном масле) за рецепт большое спасибо Елене с одного из кулинарных сайтов) Попробуйте и Вы))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук репчатый1.0шт.
- свекла2.0шт.
- морковь3.0г
- томатный концентрат1.0ст. л.
- масло сливочное50.0г
- сметана1.0ст. л.
- яйцо2.0шт.
- соль1.0щепотка
- мука0.8стакан
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры62г77.50% от дневной нормы
- Углеводы118г39.33% от дневной нормы
- Калории1129кКал47.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Капусту тонко шинкуем. - Шаг 1
Лук режем мелко. - Шаг 2
Трем на терке морковь и свеклу. - Шаг 3
Все перемешиваем.Добавляем все остальные продукты и тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму для запекания (24-26 см), удобно ее выложить бумагой для выпечки. - Шаг 4
Отправляем в духовку 180-200 гр минут на 45-60. Пирог должен подрумяниться и сверху образоваться тонкая корочка. - Шаг 5
Очень вкусно и теплым и холодным, особенно со сметанкой. Приятного аппетита)
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах

Если не хотите встречать год с насекомыми: в Роскачестве раскритиковали популярный новогодний тренд

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным

























Комментарии
12Девочки-волшебницы! Кто умудрился по этому рецепту вкусноту приготовить, расскажите начинающему овощееду, сколько нужно капусты (в рецепте не указано) и 3г моркови-это 3штуки?
Спасибо Вам за рецепт - делала уже несколько раз = ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Вместо муки добавляю "распареный" геркулес
Очень вкусная запеканка! Делаю ее уже во второй раз и опять разлетелась на ура😜Спасибо, Оля!💐💖
Очень здорово!
Вкусно!!!👌flowerflower